Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SeR-JuN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1666 • Страница 44 из 84<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
REALpredatoR писал(а):
Как будто двигатели от винтов и драйверы делают в России

А зачем покупать движки? Тут опять же, если нет времени на поиски-трать деньги на то, что под рукой. Но лично у меня и на работе есть, и у знакомых на работе можно достать. Я даже в какой-то сервис по компам заходил мне и там нужный нашли!

Единственное, что действительно покупается это контроллер, но это тоже дело времени. Его можно и самому собрать на отдельных элементах, но эти элементы тоже не у нас делаются... Но если так рассуждать, то можно очень далеко заплыть, что на обратно сил уже не хватит.

Вообще, всегда поражало обсуждение необходимости в самоделке. Вот не могу понять, да и не хочу в общем, что движет людьми которые в теме про самоделку говорят, что проще купить. Ну проще, сходи и купи, никто тебя сюда силком не тянет и не заставляет что-то руками делать и читать как другие делают.
Просто от таких коментаторов начинают руки опускаться и нет никакого желания, что-то придумывать и тем более про это писать. Ну выложил бы я описание помпы на какой-нибудь самодельный опять же сайтик, без форума и прочих камментов. Вот как хочешь так и разбирайся. А может и не выложил бы вообще.

Партнер

Member
SeR-JuN писал(а):
"REALpredatoR"Как будто двигатели от винтов и драйверы делают в России

А зачем покупать движки? Тут опять же, если нет времени на поиски-трать деньги на то, что под рукой. Но лично у меня и на работе есть, и у знакомых на работе можно достать. Я даже в какой-то сервис по компам заходил мне и там нужный нашли!

Единственное, что действительно покупается это контроллер, но это тоже дело времени. Его можно и самому собрать на отдельных элементах, но эти элементы тоже не у нас делаются... Но если так рассуждать, то можно очень далеко заплыть, что на обратно сил уже не хватит.

Вообще, всегда поражало обсуждение необходимости в самоделке. Вот не могу понять, да и не хочу в общем, что движет людьми которые в теме про самоделку говорят, что проще купить. Ну проще, сходи и купи, никто тебя сюда силком не тянет и не заставляет что-то руками делать и читать как другие делают.
Просто от таких коментаторов начинают руки опускаться и нет никакого желания, что-то придумывать и тем более про это писать. Ну выложил бы я описание помпы на какой-нибудь самодельный опять же сайтик, без форума и прочих камментов. Вот как хочешь так и разбирайся. А может и не выложил бы вообще.
Человек просто понять не может за что он заплатил столько денег, вот и успокаивает себя, типа "всё равно всё там(за бугром) покупается, только вам ещё всё собирать и делать вручную надо, а он готовое купил"
Люди не понимают, что всё, абсолютно всё!!! делается людьми и зачастую сначала вручную или только частично механизированно, и только потом при желании/возможности заработать, ставят на конвейер(в котором тоже зачастую много ручного труда) и он покупает это втридорога(как заводское), так как при серийных закупках стоимость комплектующих и производства ниже, а у нас получается даже одиночный экземпляр дешевле и я уверен, что производителю хардов двигатели достаются ничуть не дороже чем нам(большинству из нас, некоторым вообще бесплатно) б/у или дохлые харды

Последний раз редактировалось edal 20.07.2012 6:53, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 47
mironov22 А вообще - молодец: нормально вбросил. :) Вон как люди оживились...

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
mironov22 А вообще - молодец: нормально вбросил. :) Вон как люди оживились...

+1 :D :lol: правда оживились не совсем по теме
А это означает, что даже если и нет новых сообщений в теме - тему читают, за темой следят, тобишь нужная и полезная тема, за что автору респект! :beer:
я правда изначально заглянул только изготовление крыльчатки подсмотреть, но даже за это благодарен автору :-)

Member
Доброе утро!
Задумал делать с другом СВО самодельную, с водоблоками, штуцерами и т.д. проблем нет(пока) - делаем на станках (ЧПУ и обычных).

А вот с выбором движка под помпу не знаю пока.
Есть 4 жестких диска - с работающими моторчиками.
2 шт Maxtor NAR61HAO, 40 gb, 3.5 низкопрофильный. 2005 г.в. made in china
Maxtor D740X-6L, 20gb, 3/5, Made in Singapore. Год выпуска неизвестен, что то около 2001 думаю.
IBM Deskstar DPTA-372050, 20,5 Gb, 7200 RPM, 3.5 Made in Philipines. Дата выпуска март 2000.

Последний разобрали - работает нормально крутит:)

Последний раз редактировалось SeR-JuN 20.07.2012 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Удалил крупный шрифт

Member
mironov22 писал(а):
Ощутимой ли будет экономия по сравнению с заводскими помпами? Ибо по производительности вам до них далеко...

а я предлагал обладателям Laing помп представить сюда результаты тестирования ...... никто не захотел тестировать (а может тесты и провели, а показать стыдно)

чертежи пожмакал - всё открывается, всё на месте

Куратор темы
BosS73, не надо кричать :-) Все открывается и кликается и как видно, что и у =13= тоже.
Смысл писать здоровым шрифтом во все услышанья, если эти фото, скорей всего, только у меня. Для этого есть ЛС. Даже если не только у меня(ну ясень пень, что народ себе копирнул), то любой дубляж моих чертежей в этой теме будет удален. Не нужно в разных местах постить одно и тоже, т.к. потом сложно их будет обновлять при изменении.

Возможно это Ваша личная локальная проблема, возможно, что-то с провайдером и т.д. В любом случае, подобные проблемы необходимо обсуждать в ЛС с автором ссылок.

Member
SeR-JuN писал(а):
Возможно это Ваша личная локальная проблема, возможно, что-то с провайдером и т.д. В любом случае, подобные проблемы необходимо обсуждать в ЛС с автором ссылок.

Прошу извенения за большой шрифт. Возможности отредактировать сейчас уже нет.
Видимо не работал сам сервис Яндекс фотки.

Помогите с выбором моторчика под помпу, попозже выложу фотки моторчиков.

Advanced member
Фото: 47
=13= писал(а):
а я предлагал обладателям Laing помп представить сюда результаты тестирования ...... никто не захотел тестировать (а может тесты и провели, а показать стыдно)
Что именно интересует? Я тестил стоковый топ и 2 варианта самодельных, с доработкой электроники помпы и без. Выкладывал в профильных темах по выбору помп и по ремонту ДДЦ. На память лучший самодельный с 1Т+ и замененными мосфетами - в контуре 450л/ч, на холостом - 730. Стоковый - что-то около 330/430.

Advanced member
edal Слово хобби мне знакомо. Ибо мой ПК и есть мое хобби. А так как в силу возраста больше ничем не обременен, трачу на него время и деньги.
У меня скоро в системе будет радиатор, которому позавидует толстенная монста. И он самодельный. Логично ведь - радиатор ценой 1000р, а производительность => монсты, стоящей гораздо дороже.
+ на радиатор не поставишь топ, резервуар, всевозможные киты и т.д.
Вы же длительное время ищете всевозможные детали, половина из которых идет в мусор, имеете геморрой с надежностью. А производительность и шум, увы, далеки от ддц-д5, которые к слову, не так уж и дороги.

Куратор темы
Давайте не отклоняться от темы. Тут про самодельную помпу, а не про ватеры с радиаторами и компами.
И не надо тут споры разводить, что лучше, а что хуже. Для этого тоже есть тема.

Добавлено спустя 4 минуты:
BosS73, с выбором поможем, выкладывай фотки движек. (тока в спойлере ;) )

Member
mironov22 писал(а):
edal Слово хобби мне знакомо. Ибо мой ПК и есть мое хобби. А так как в силу возраста больше ничем не обременен, трачу на него время и деньги.
У меня скоро в системе будет радиатор, которому позавидует толстенная монста. И он самодельный. Логично ведь - радиатор ценой 1000р, а производительность => монсты, стоящей гораздо дороже.
+ на радиатор не поставишь топ, резервуар, всевозможные киты и т.д.
Вы же длительное время ищете всевозможные детали, половина из которых идет в мусор, имеете геморрой с надежностью. А производительность и шум, увы, далеки от ддц-д5, которые к слову, не так уж и дороги.

А почему с выделенным жирным шрифтом вы согласны а с основной темой, тобишь самодельной помпой нет? Те у кого половина всевозможных деталей уйдет в мусор, у тех и покупное пройдет 10-ками экземпляров/моделей(каждый из которых продадут дешевле чем купили) прежде чем они на чем то остановятся...Лично свой вариант самодельной помпы я описал через несколько постов после поста адресованного вам...Как вы уже сами сказали, в силу возраста(типа некуда деньги тратить) у вас "хобби", из категории купил крутую тачку, к ней аудиосистему соответствующую, подсветку неоновую, бампера моддинговые и т. д.(тобишь провел тюнинг на свой вкус). А у некоторых "хобби", это взял отходы(дохлый хард), добавил чуть денег(не у всех получается - зависит от криворукости) и труда и получил "лялечку"

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
SeR-JuN писал(а):
Давайте не отклоняться от темы. Тут про самодельную помпу, а не про ватеры с радиаторами и компами.

Сорри, виноват, прекращаю :ok:

Junior
Кто нибудь изготовил контроллер на TDA5145-1?

Куратор темы
Почему "-1"? она вроде просто TDA5145.
Я щас купил(таки нашел, совершенно случайно!) и пытаюсь запустить TDA5145, вот тока чета не выходит пока. Схема вроде в даташите та же, что и на 5140, но там есть нюансы с торможением и ресетом. А заметил я это уже после первого пробного и безрезультатного запуска. В общем, щас при подаче/снятии питания двигатель дергается(ощущается только рукой), но ниче не крутится. Вот сижу и курю даташит.
Еще осложняет ситуацию то, что она у меня в SOL корпусе, а на плате я уже не оставил места под ресеты эти всякие. Щас придется как-то выпаивать ее от туда и на новую макетку напаивать...В общем, когда свербило спаять эту микруху - я был в командировке, щас дома, но чета особо не лежит к ней, есть другие дела...

Junior
Спасибо, буду следить за продолжением темы.

Member
Доброго времени суток.

Решил собрать сво как говорится из того что было. Снял радиатор с мёртвого внутриника кондея, водоблок остался от старой сво ТТ. Осталась только помпа. Так вот. Прочитал я все 44 страницы данной темы, порыл кучу других ресурсов на тему бесколлекторных движков...К сожалению хдд нужного для эксперимента у меня нет(на самом деле есть, но этот нехороший хитачи оказался с несъемным движком). И я стал искать альтернативу. Но тут озадачился. Ведь по факту большая часть внутренностей движка хдд плавает в жидкости, то наводит на вопрос. А из какого метала он сделан? Потому что все остальные детали контура медные, а вот если в движке есть алюминий, то сами понимаете что это уже гальваническая пара.
Просто я в качестве альтернативы движка хдд нашёл модельный бесколлекторный двигатель. 1300 оборотов на вольт(тоесть при 12 вольт будет 15600, как сказёвый хард) при пиковом токе 7.5 ампер, что для помпы более чем круто. Конструкция у него аутранер, как у хдд мотора. И цена вопроса 300р. Что вполне демократично. К сожалению понятия не имею что за подшипник там стоит, но подсказывает что вряд ли ГДМ. Но вот что я точно знаю так это алюминиевый корпус ротора. Что всецело отметает его как вариант, так как водоблок и радиатор у меня медь.

Куратор темы
Вопрос конечно интересный, но:
Цитата:
...ее природа основывается не только на химических, но и на физических свойствах металлов. Дело в том, что все они имеют различный потенциал, и если гальваническая пара попадает в какой-нибудь электролит, то между ее составными частями возникает электрический ток. Электролитами являются, к примеру, растворы кислот, щелочей и даже обычная водопроводная вода (поскольку в ней растворены различные соли)...

Не, я конечно понимаю опасения, но мне даже в голову не приходило заливать в рабочий контур воду из под крана...

Если так и дальше развивать мысль, то наверно можно найти составляющую пары в любой помпе.
Недопустимые гальванические пары:
1 пара:
1) Алюминий и все сплавы на его основе
2) Медь и её сплавы, серебро, золото, платина, палладий, родий, олово, никель, хром

2 пара:
1) Магниево-алюминиевые сплавы
2) Сталь легированная и нелегированная, хром, никель, медь, свинец, олово, золото, серебро, платина, палладий, родий

3 пара:
1) Цинк и его сплавы
2) Медь и её сплавы, серебро, золото, платина, палладий, родий

4 пара:
1) Сталь нелегированная, олово, свинец, кадмий
2) Медь, серебро, золото, платина, палладий, родий

5 пара:
1) Никель, хром
2) Серебро, золото, платина, палладий, родий

Member
Фото: 3
Все разные металлы могут образовать галваническую пару .. правда многие из них по потенциалу расстоят не столь далеко, да бы принимать во внимание в практическом смысле (под сим подарзумеваю - если коррозию увижу через 5 лет, скорее всего меня ето колышать не будет применительно к компонентам СВО, скорее всего свое отработали, на новом железе не все будет ре-изпользуемо или заменено на получше).
В среде водянщиков более менее принято шибко не думать (= использовать в роли жидкости обычную дистиллированную воду, как наиболее термально еффективную) об ингибиторах коррозии в контуре с елементами только из меди/латуни/нержавеющей стали/никеля/хрома, но озаботится нею, если в контуре наряду с выше перечисленными есть в том числе компоненты из алюминия (правда сужа по недавнему хаю с качеством никелировки ЕК, возможно если наряду с медю и никелированые, то авось тоже стоит позаботится).
Самое рапространенное пользуемое средство в СВО против коррозии - как жидкость заливать смесь дистиллированой воды с пропиленгликолевыми антифризами (из за ядовитости етиленгликолевых), которые имхо (в химии лом ломом, посему не уверен) как сами торможат коррозию, так и зачастую имеют дополнительные противокоррозийные добавки.

Member
Church писал(а):
Самое рапространенное пользуемое средство в СВО против коррозии - как жидкость заливать смесь дистиллированой воды с пропиленгликолевыми антифризами (из за ядовитости етиленгликолевых), которые имхо (в химии лом ломом, посему не уверен) как сами торможат коррозию, так и зачастую имеют дополнительные противокоррозийные добавки.

Кстате не всегда эффективно. Тут можно найти старую статью о залмане резератор, первый который. Так как раз гальваническая пара. У человека за год сожрало водоблок при условии что там была как раз гликолевая жидкость. Потому то сообствено и очкую.

Member
Фото: 3
Nyarlat: На сколько знаю, у резераторов основательно НЕ рекомендовалось пользовать с комплектной штатной жижкой (ни малейшего представления, что в ней кроме красителя намешано), с ней всё нафиг сёдало/забивалось. И как раз про смесь антифризов из резератовской темы взял, как то, что они лют вместо штатного .. чего то. Случайно та старая статья не про комплектную ли жидкость?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1666 • Страница 44 из 84<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа