Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
doc1 писал(а):
изготавливается за 20мин
При всем уважении но если вы смогли такое зделать за 20 мин, это не значит то все имеют такие руки как у вас! А Как вы сделали верхнюю крышку? С помошью штамповки(по мойму не риально!)? Спасибо!
INS@NE писал(а):
склееная дихлорэтаном
Дихлорэтан рулиззз!
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
4ern-off писал(а):
А Как вы сделали верхнюю крышку? С помошью штамповки(по мойму не риально!)? Спасибо!
Hе за что! Врхняя крышка делается именно штамповкой! Берёте железный брусок размером скажем 100х100х10мм размечаете в центре квадрат 34х34мм и сверлом 5мм делаете отверстия внутри квадрата таким образом, чтобы, края дырок доходили разметки. Потом выбивыете середину квадрата и напильником выравниваете края, делая гладкие фаски чтобы медь при вытягивании не рвалась. У Вас полусились матрица и пуансон! Между ними вкладываете лист отожжоной меди и затем, как кому нравится или вдавливаете большими тисками, или вколачиваете молотком. У Вас должна получиться коробочка, в противоположных углах которой, Вы сверлите отверстия меньше диаметра штуцера, затем выгибая края доводите диаметр отверстий, до диаметра штуцера и впаиваете его. Основание - кладёте штатный радиатор на медную пластину, обрисовываете и вырезаете. Я это делаю лобзиком, но можно и ножницами. К основанию припаиваете крышку и водоблок готов! Любую обработку, любого металла, необходимо проводить смазывая маслом! Я обычно водоблоки для чипсета делаю несколько сразу, получается примерно три штуки в час!
С уважением!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Обязательно ли делать водоблок с разборной крышкой?
Если медный водоблок делать с медной крышкой а не из орг. стекла, это наверное лучше?
Нужны ли разные каналы в водоблоке? Что если сделать просто коробочку со штуцерами? (знакомый может только так изготовить).
Member
RINDIG писал(а):
Обязательно ли делать водоблок с разборной крышкой?
Дело вкуса!
RINDIG писал(а):
Если медный водоблок делать с медной крышкой а не из орг. стекла, это наверное лучше?
Я думаю, с технической точки зрения заметной разницы нет! (кроме долговечности)
RINDIG писал(а):
Нужны ли разные каналы в водоблоке? Что если сделать просто коробочку со штуцерами? (знакомый может только так изготовить).
Смотря как и в каких условиях использовать комп! Если необходимо использовать комп при больших нагрузках или при высокой температуре воздуха! Просто коробочка (с соответствующей подошвой) на процессоре не поможет! На чипсете, при любых условиях, вполне достаточно!
Всё, что я написал - это не истина, а моё мнение основаное на практическом опыте!
С уважением!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
doc1 писал(а):
У Вас полусились матрица и пуансон!
Я конечно извиняюсь, но по-моему ПУАССОН... Тоже с уважением.
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
niyaz007 писал(а):
Я конечно извиняюсь, но по-моему ПУАССОН... Тоже с уважением.
к делу не относиться каму надо понял, кто не знал тот и не понял бы!
doc1 Спасибо! Я конечно знал что медь очень элостична но на столько...
А не подскажете ли как добиться герметичности у ВБ (ани уже давно готовы но недавно заметил что они под текают, около капли в неделю)?
Спасибо!
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
http://www.peoples.ru/family/mistress/pompadour/Давайте к словам не придираться, правда разница всего одна буковка а какой разный смысл! Я каждый день говорю на нескольких, очень разных языках и у меня тоже бывают ошибки, но путать известную маркизу с железякой ?!(шутка) С уважением! Добавлено спустя 11 минут, 57 секунд
4ern-off писал(а):
А не подскажете ли как добиться герметичности у ВБ (ани уже давно готовы но недавно заметил что они под текают, около капли в неделю)?
Я не знаю какой конструкции у Вас водоблоки, буду более уверен в правильности ответа, если Вы их опишете. Самое простое, герметизировать течь "по шоферски" Четверть чайной ложки,без верха сухой горчицы на литр! Способ старый, надёжный, испытанный мною не раз в автомобиле, он всё-таки для СВО варварский! Еслиб Вы смогли поместить сюда фотку места течи, думаю мы с Вами что-то придумали по оригинальней! С уважением!
Member
De[part]eD Должно получиться отлично! Но вот только помойму высота штырей великовата! В полне дочтаточно 2-3мм!
doc1 К сожелению я не могу выложить место течи, так как не понятно где она, я собираюсь обработать весь шов!
В обшем ситуация такая ВБ чем-то напоминают те что у КОНТЕНЕНТАЛя, только в место резиновой прокладки оргстекло и медное основание было склено герметикам(Руский герметик очень прочный шов!), все оргстекло клеелось дихлоритонам, счас в СВО залит Антифриз(с этиленглюколем), и в итоге после месяца пользования СВО я обноружел капильку на ТВтюнере, и высохшее пятно на СВГА!
Ватеры выглядят приблезительно так:
http://images.people.overclockers.ru/64169.jpg (31кб)
http://images.people.overclockers.ru/67150.jpg (13кб)
Member
4ern-off Скорее всего, постоянной течи нет! Или эти капельки появились случайно во время заправки системы антифризом( не удалось окуратно залить) или где то место соединения ( шланг- штуцер, штуцер - оргстекло )слабовато и в момент включения помпы, при резком поднятии давления, антифриз выплёскивается наружу! Думаю, следует все подозрительные места соединения проверить, обернув их ватой и несколько раз включить и выключить помпу! Если это не выявит течи, попробовать позажимать шланги в разных местах и опять включить и выключить помпу! Всё это делать при обесточенном компе!
С уважением! Добавлено спустя 47 минут, 25 секунд 4ern-off Кстати, когда я поменял антифриз на дистиллированную воду + антикоррозийную присадку, температура при максимальной нагрузке, упала на 2 градуса!
С уважением!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
4ern-off писал(а):
Но вот только помойму высота штырей великовата! В полне дочтаточно 2-3мм!
- Полагаю, высота штырей 4 мм - как можно понять из чертежа- не сильно ухудшит работу водоблока - а вот дно всего 3 мм ... - помнится, один водянщик снимал крышку Атлона - ее толщина 2,8 мм
4ern-off писал(а):
счас в СВО залит Антифриз(с этиленглюколем), и в итоге после месяца пользования СВО я обноружел капильку на ТВтюнере, и высохшее пятно на СВГА!
- Вода следов не оставила бы
- Что касается дихлорэтана, то оргсекло лучше клеить клеем "Моделист", не содержащим этого яда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
De[part]eD при таких параметрах штырей высота оптимальная 3мм а так чертеж ничего и конструкция нормальная а вот дно как раз лучше 2мм сделать ибо 3мм+ даже крышка пня которая 0.75 не соотвестуются с площадью с на которую разноситься тепло (как я понимаю 18 на 18мм) к тому же если ты делаешь впрыск в центр то желатнльно сделать пластину с точечным впрыском
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Valeryko писал(а):
Вода следов не оставила бы
У меня анитифриз!!!(ярко розовый)
Valeryko писал(а):
Что касается дихлорэтана, то оргсекло лучше клеить клеем "Моделист", не содержащим этого яда
Лутьше чем дихлоритан физичиски не чего быть не может! Т.к. это не клей а растворитель! (я конечно допускаю что "моделист" хороший клей но это уже др. история!) doc1 Спасибо! А как вы думаете если просто взять и грубо и варворски все ватеры залить герметикам? етого на долго хватит? Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд
cka3o4nuk писал(а):
пластину с точечным впрыском
Я вот долго над этим думал...а есть ли смысл так изврашаться? стоит ли? Кто нить сравнивал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2005 Откуда: Новосибирск
Основание думаю лучше все же 3мм, тк на венеции ядро достаточно небольшое, а переход на что то новое пока не планируется. Если штыри сделать 2-3мм то тогда площадь проходов получится значительно меньше сечения помпы (10мм диаметр, площадь ~78.5мм^2) что негативно скажется на скорости потока. Может стоит сделать их 2-3 и сверху оставить 1мм свободного пространства? Про пластины думал - решил просто штуцеры посадить повыше, что бы на входе было не 10мм диаметр а 12-13. сегодня были куплены фитинги фесто 3/8 - 12, реально оказались огромного размера, гораздо больше чем на картинках, в высоту - 5 см! И только сейчас, час спустя, сообразил, что рядом то 2 угловых никак не вкрутить...
Member
4ern-off писал(а):
Спасибо! А как вы думаете если просто взять и грубо и варворски все ватеры залить герметикам? етого на долго хватит?
Думаю, что это может не помоч, если вдруг, течь окажется в другом месте! Думаю, что следует сначала обнаружить место течи, а уже потом думать как его ликвидировать! То, что Вы описали очень похоже на то, что где-то есть какойто клапан, который может пропускать только при определённых условиях!( например подём давления, перегиб шланга и т.д.) Если б это была постоянная теч, то её можно былоб обнаружить, или вообще не заметить так как капля в неделю просто бы высыхала на месте никуда не капая! Очень советую не делать ничего с герметиком так как на мокрое он не липнет и течь всё равно будет! Попробуйте обернуть всю водянку туалетной бумагой погонять, потрясти комп и обнаружить откуда брызги!!!! Думаю такая политика правильная! Если течь не постоянная можно всё обмазать герметиком, а потом окажется что это течёт маленькая трещина в шланге и то при определённом его перегибе или что-то подобное!
С уважением!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
De[part]eD я вот тоже решил 4мм высоту штырей сделать и основание 3мм, как у тебя... правда у меня трехштуцерная конструкция и ID центрального, впускного штуцера 12мм. Медь и чертежы уже у фрезеровщика, жду недождусь, когда уже сделает? ЗЫ где фрезы такие купил? и фрезеровщика нашел такого сговорчивого? ЗЫЫ
Цитата:
Может стоит сделать их 2-3 и сверху оставить 1мм свободного пространства?
ИМХО Не стоит, не в коем случае!
TO 4ern-off cka3o4nuk писал:
Цитата:
для водоблоков с микроиголками и центральным штуцером стоит ) однозначно
помнишь я тебе говорил про "душ"? советуют люди! ...надо попробовать будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2005 Откуда: Новосибирск
M174Знакомые на заводе. Вообще, ничего не обещали, но сказали постараются сделать. Чертежи оснований отдам на следующей неделе. В лучшем случае СВО будет собрана к середине лета:( 3мм не мало для открытого ядра?
Member
4ern-off Вы при сборке водоблоков контактные поверхности, непостредственно перед сборкой, промазывали силиконом?
Если нет, то это может быть причина протечки!
С уважением!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
4ern-off писал(а):
У меня анитифриз!!!(ярко розовый)
- красивый цвет водички можно получить и не столь ядовитыми средствами, к тому же ухудшающими ( относительно воды) охлаждение
4ern-off писал(а):
утьше чем дихлоритан физичиски не чего быть не может! Т.к. это не клей а растворитель! (я конечно допускаю что "моделист" хороший клей но это уже др. история!)
- растворитель всегда хуже клея, собственно,клей- это растворитель с наполнителем, который добавляют в растворитель не для ухудшения качества склеивания
-К тому же дихлорэтан токсичен. Предельно допустимая концентрация паров в воздухе 0,01%.
- Кстати, при гидролизе, дихлорэтан превращается в этиленгликоль - основную составляющую антифризов - тоже яд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7