Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Федя Мегатронов: В любом случае лучше водоблок цельносеребрянный. Компоненты сборного водоблока придется тщательно притирать, но даже при идеальной притирке он будет хуже . К тому-же лучше делать штырьковый водоблок.
Но сначала задай себе вопросы:
1. Насколько качественной будет отливка?
2. Если серебро досталось дешево то вопроса нет, иначе - оно тебе надо(эффективность не настолько выше медного)?
3. Насколько хорошо ты обдумал конструкцию (твой вариант со спиральной дорожкой будет уступать грамотному медному водоблоку, в статье интересна только практика применения серебра в качестве термоинтерфейса. А вот конструкция ватера неэффективна, несмотря на все уверения автора (при каких условиях он тестил ?)).
Предлагаю следующую конструкцию основы - 54*54*5 мм. - основа, 3*3*6 мм. - штыри, расстояние между штырями 2 мм. В центральной части для можно сделать круглое утолщение до 7 мм, плавно уменьшающееся до 5 мм. при приближении к границе окружности диаметром 20 мм (в случае отливки это не проблема). Подача воды в центр, сделать направляющую планку для омывания потоком воды всей поверхности водоблока, выход на конце этой траектории. Кстати, сразу обдумай конструкцию крышки, сделай отверстия в ней в соответствии со своими планами на упграде .
Цитата:
проц --> видяха
Этот вариант более грамотен.
Ну и в общем, почитай эту ветку с самого начала если уж надумал сие деяние ... Удачи!
я только не совсем понял - что ты имел в виду под "направляющей планкой" ...
на самом деле серебрянные монеты стоят не так дорого, да и немного у самого где-то валялось. Можно наверное сделать сплав серебро-медь. Но чистую медь, как мне сказали, плавить очень накладно, потому что она чего-то там забивает и остаёться какой-то там налёт 8). я мало чего понял, но сказали что лучше серебро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
хм ... там на самом деле не очень много.
похоже что лучший вариант - это как у Koolance - М-образный с пирамидками по всему дну. правдо мне кажеться что лучше будет, если вода будет приходить в центр, идти по спирали от центра к краю ватерблока и там забераться ... тоесть сделать спираль с тонкими стенками и пирамидками на дне. Но может быть пирамидки лучше заменить тогда на мелкие кубики или мелкие но во всю высоту ватерблока ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Moscow
уважаемые, что-то я из этого теста http://www.overclockers.com/articles373/wbsum.asp не понял кто оказался "победителем". Подскажите какой параметр должен больше, а какой меньше (а лучше ссылочку почитать что означают каждый из параметров).
Добавлено спустя 19 минут, 39 секунд: ALL Уважаемые, внезапно появился чел с фрезой, буду примного благодарен если дадите мне чертеж вотера.
пож-та пишите на ak@gruzovozoff.ru СПАСИБО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Moscow
Уважаемые, ну жадничайте, подкиньте схему для 478 сокета и для видео. Если у кого есть желание - могу открыть ФТП для всеобщего скачивания/заливания схем и чертежей.
Member
Li3n все размеры есть ... пролистай быстренько с начала всю эту ветку .. там найдёшь этот ватерблок и его чертёж. Эффективность - Х.З. (хакер знает) но должна быть хорошей т.к. у Залмановского Ресератора почти такоеже строение ватерблока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Федя Мегатронов - Эффективность неплохая должна быть - я подобный водоблок еще раньше применил, чем Залман - непплохие результаты получил...
(осторожно- более 1МБ): http://images.people.overclockers.ru/1171.jpg http://users.podolsk.ru/valery/vodo_toh.htm - Но главное - обработка на токарном станке значительно проще, дешевле и быстрее...
- Опять же потом ручной работы меньше ( напильником)...
- Недостаток - медный "кругляк" еще сложнее найти, чем пластину...
Member
хм . на сколько верны расчёты который титан делал ? и при каком выделении тепла он это проверял ? 0_о .. просто может быть тогда лучше будет сделать его штырьковый водоблок, который с 12мм подошвой ???? его и крепить будет гораздо удобнее.
зы
обработка на токарном станке - это не проще и не дешевле для меня т.к. отлить по моим чертижам мне может один дядька за копейки. к томуже раз я собрался делать из серебра, то полюбому надо будет ложки и манеты расплавлять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Федя Мегатронов - Литье серебра, наверное, попроще, чем меди будет...Но форма тоже денег стоит...
- И все же это дорогое удовольствие, тем более, что серебро окисляется тоже...
Member
PSIX
хе 8)) у меня есть пачка серебрянных ложек .. которыми уже едят лет 16 наверное 8) ... так вот на них нету никаких следов окисления 8) ... в любом случае эти ватерблоки будут использоваться всяко меньше 16 лет 8) хахаха ..
На счёт канала - какой эффективнее ? S или M ? мне сказали что какой делать - без разнецы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
Федя Мегатронов
Цитата:
хе 8)) у меня есть пачка серебрянных ложек .. которыми уже едят лет 16 наверное 8) ... так вот на них нету никаких следов окисления 8) ... в любом случае эти ватерблоки будут использоваться всяко меньше 16 лет 8) хахаха ..
Нуууу,ложки ведь не постоянно в жидкостях находятся ...хотя в ватере до ржавчины дойти не должно...
Цитата:
На счёт канала - какой эффективнее ? S или M ? мне сказали что какой делать - без разнецы.
S лучче,воде течь легше да и площадь "заштырькования" будет больше...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Member
хм. ладно переделаю на S... я думаю уж откуда подовать воду - точно значения не имеет - сверху или сбоку.
какой-то широкий у меня ватерблок получился ... 57х57мм ... интересно он вообще мантажные отверстия собой не закроет ??? 8)) как я его ставить буду ... чёрт .. может быть придёться его ужать с двух сторон на величину одного ряда штырьков с каждой стороны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6