Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 45 из 136<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Федя Мегатронов: В любом случае лучше водоблок цельносеребрянный. Компоненты сборного водоблока придется тщательно притирать, но даже при идеальной притирке он будет хуже ;). К тому-же лучше делать штырьковый водоблок.

Но сначала задай себе вопросы:

1. Насколько качественной будет отливка?
2. Если серебро досталось дешево то вопроса нет, иначе - оно тебе надо(эффективность не настолько выше медного)?
3. Насколько хорошо ты обдумал конструкцию (твой вариант со спиральной дорожкой будет уступать грамотному медному водоблоку, в статье интересна только практика применения серебра в качестве термоинтерфейса. А вот конструкция ватера неэффективна, несмотря на все уверения автора (при каких условиях он тестил ?)).

Предлагаю следующую конструкцию основы - 54*54*5 мм. - основа, 3*3*6 мм. - штыри, расстояние между штырями 2 мм. В центральной части для можно сделать круглое утолщение до 7 мм, плавно уменьшающееся до 5 мм. при приближении к границе окружности диаметром 20 мм (в случае отливки это не проблема). Подача воды в центр, сделать направляющую планку для омывания потоком воды всей поверхности водоблока, выход на конце этой траектории. Кстати, сразу обдумай конструкцию крышки, сделай отверстия в ней в соответствии со своими планами на упграде ;).

Цитата:
проц --> видяха

Этот вариант более грамотен.

Ну и в общем, почитай эту ветку с самого начала если уж надумал сие деяние ;)... Удачи!

Партнер

Member
Штырьковый ? это типа вот этого что ли http://www.stopnagrev.narod.ru/INFO/IMG/h5s.jpg ?

я только не совсем понял - что ты имел в виду под "направляющей планкой" ...

на самом деле серебрянные монеты стоят не так дорого, да и немного у самого где-то валялось. Можно наверное сделать сплав серебро-медь. Но чистую медь, как мне сказали, плавить очень накладно, потому что она чего-то там забивает и остаёться какой-то там налёт 8). я мало чего понял, но сказали что лучше серебро.

Member
Сплава не надо, это бред. Остальное глянь по этой ссылке, там много ватеров различных конструкций - http://www.overclockers.com/topiclist/index31.asp#WATER COOLING

Member
хм ... там на самом деле не очень много.

похоже что лучший вариант - это как у Koolance - М-образный с пирамидками по всему дну. правдо мне кажеться что лучше будет, если вода будет приходить в центр, идти по спирали от центра к краю ватерблока и там забераться ... тоесть сделать спираль с тонкими стенками и пирамидками на дне. Но может быть пирамидки лучше заменить тогда на мелкие кубики или мелкие но во всю высоту ватерблока ...

ex-commissārius
Оффтоп вырезан. Призываю участников к сдержанности. Ваши предложения или возражения прошу отправлять мне в ЛС.

Федя Мегатронов
Извиняюсь, но часть постов, адресованная Вам, тоже была вырезана.

Member
уважаемые, что-то я из этого теста http://www.overclockers.com/articles373/wbsum.asp не понял кто оказался "победителем". Подскажите какой параметр должен больше, а какой меньше (а лучше ссылочку почитать что означают каждый из параметров).

Добавлено спустя 19 минут, 39 секунд:
ALL
Уважаемые, внезапно появился чел с фрезой, буду примного благодарен если дадите мне чертеж вотера.
пож-та пишите на ak@gruzovozoff.ru
СПАСИБО

Member
Уважаемые, ну жадничайте, подкиньте схему для 478 сокета и для видео. Если у кого есть желание - могу открыть ФТП для всеобщего скачивания/заливания схем и чертежей.

Member
хе ... вот пролистал всю ветку.

http://images.people.overclockers.ru/6969.jpg 8) ... ?

наверное сделаю этот (спасбо за чертежи) .. и на проц и на видяху .. надо только с креплением разобраться

Member
Федя Мегатронов А на сколько такая конструкция эффективна ? А то вот отцу на работе хочу заказать.
Размеров нет случайно ?

Member
Li3n все размеры есть ... пролистай быстренько с начала всю эту ветку .. там найдёшь этот ватерблок и его чертёж. Эффективность - Х.З. (хакер знает) но должна быть хорошей т.к. у Залмановского Ресератора почти такоеже строение ватерблока.

Member
Федя Мегатронов
- Эффективность неплохая должна быть - я подобный водоблок еще раньше применил, чем Залман - непплохие результаты получил...
(осторожно- более 1МБ): http://images.people.overclockers.ru/1171.jpg
http://users.podolsk.ru/valery/vodo_toh.htm
- Но главное - обработка на токарном станке значительно проще, дешевле и быстрее...
- Опять же потом ручной работы меньше ( напильником)...
- Недостаток - медный "кругляк" еще сложнее найти, чем пластину...

Member
хм . на сколько верны расчёты который титан делал ? и при каком выделении тепла он это проверял ? 0_о .. просто может быть тогда лучше будет сделать его штырьковый водоблок, который с 12мм подошвой ???? его и крепить будет гораздо удобнее.

зы

обработка на токарном станке - это не проще и не дешевле для меня т.к. отлить по моим чертижам мне может один дядька за копейки. к томуже раз я собрался делать из серебра, то полюбому надо будет ложки и манеты расплавлять

Member
Федя Мегатронов: Водоблок из середнячков :(, единственное достоинство - прост в изготовлении(при наличии токарного станка). Чем он тебя прельстил :spy: ?!

Member
ViRtU.oZ.one какой именно ??? цилиндрический или штырьковый ? какой из них всётаки лучше ?

Вот тут вобщем сделал чертёж (жаль сканера под рукой нету)
Немного модернизировал Титановский штырьковый водоблок.

Добавил по 1 штырьку в каждой колонне и столбце 8) т.е. получилось вертикально 11 и горизонтально 11.

Сделал в нём М - образную дорожку (просто соединил штырьки, для этого ещё по 1 штырьку и добавил - чтобы провести соединение точно по середине)

Подошва будет 12мм.

Будет отлито целиком из серебра .... гм ... правдо сначало надо будет првоерить встанет ли он в сокет 8) а то он какой-то широкий получился слегка.

Аналогичный сделаю на видяху .. но немного по меньше в длину и ширину.

- я думаю это лудший вариант.

Member
Федя Мегатронов
- Литье серебра, наверное, попроще, чем меди будет...Но форма тоже денег стоит...
- И все же это дорогое удовольствие, тем более, что серебро окисляется тоже...

Member
Valeryko
я плачу только за материал и восковку тоже наверное буду делать сам.

серебро НЕ окисляется. По крайней мере столовое точно 8)

Member
Федя Мегатронов,ViRtU.oZ.one грит про цилиндрический :) ...
Цитата:
какой из них всётаки лучше ?

Ясен перец штырьковый :) ...
Цитата:
Сделал в нём М - образную дорожку (просто соединил штырьки, для этого ещё по 1 штырьку и добавил - чтобы провести соединение точно по середине)

Лучше S образный канал...отливка проще будет...
Цитата:
серебро НЕ окисляется

Это тебе только кажется :) ,но можешь на этот факт забить...

Member
PSIX

хе 8)) у меня есть пачка серебрянных ложек .. которыми уже едят лет 16 наверное 8) ... так вот на них нету никаких следов окисления 8) ... в любом случае эти ватерблоки будут использоваться всяко меньше 16 лет 8) хахаха ..

На счёт канала - какой эффективнее ? S или M ? мне сказали что какой делать - без разнецы.

Member
Федя Мегатронов
Цитата:
хе 8)) у меня есть пачка серебрянных ложек .. которыми уже едят лет 16 наверное 8) ... так вот на них нету никаких следов окисления 8) ... в любом случае эти ватерблоки будут использоваться всяко меньше 16 лет 8) хахаха ..

Нуууу,ложки ведь не постоянно в жидкостях находятся :) ...хотя в ватере до ржавчины дойти не должно...
Цитата:
На счёт канала - какой эффективнее ? S или M ? мне сказали что какой делать - без разнецы.

S лучче,воде течь легше да и площадь "заштырькования" будет больше...

Member
хм. ладно переделаю на S... я думаю уж откуда подовать воду - точно значения не имеет - сверху или сбоку.

какой-то широкий у меня ватерблок получился ... 57х57мм ... интересно он вообще мантажные отверстия собой не закроет ??? 8)) как я его ставить буду ... чёрт .. может быть придёться его ужать с двух сторон на величину одного ряда штырьков с каждой стороны.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 45 из 136<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа