Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 45 из 97<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 97  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

тоесть мой врядли бы так погнался?

разобрал холодильник, там была табличка хладон-12 0.125кг
можно ли туда заправлять R-22 без замены масла??
а R-12 всё ещё продаётся?
у меня есть (почти) два пропановых баллона (килограмм на пятнадцать каждый я думаю). так вот, могу ли я в такой баллон укпить килограмм R-12/22???
балонну ведь все-равно что в него льют, алкан или алкен???

Добавлено спустя 46 минут, 59 секунд:
можно ли использовать в качестве отсасывающей трубки металлический шланг, держит 20-60 BAR? и скока это в атмосферах? этого достаточно?

Партнер

Люди! Где кроме сервисных центров "для холодильников" можно купить фреон?
зашел в ремонт/заправка кондиционеров/холодильников. мужики сказали, что фреон не продают. заправка будет стоить "750 рублей + в зависимости от колличества фреона".

Member
Статус: Не в сети
ps.tomsk 750-это пол балона r22. Совет открываешь прульс цен(у вас есть такая штука?) и смотришь фреон, хладгент, хладон.!!!

Member
Sladky
Все чиллер начал работать. Так что, давай вопросы попытаюсь на них ответить.
только чур без просьбы загнать его в минус-никакой теплоизоляции на водянке нет и никогда не будет.
А так: при температуре жидкости(точнее значении термореле) в 20 градусов. Температура покоя Тортон2000->бартон3200@1.8в стоит в 32 градусах, под нагрузкой удалось нагреть до 40 градусов. Пробовал отключать фреонку и греть воду потом температуру снижаеть фреоном под полной нагрузкой-снижаеться. Чисто тактильные ошушения, что мошности хватает, но ее не на много больше чем выделяет мое железо.

Member
Зи, народ. Влияет ли наличие докипательной камеры в испарителе на его производительность, при прочих равных условиях и геометрии.
Кто из них круче: первый или второй?

Фреонщик
Козявка Первый однозначно круче, причем не из-за камеры (работа которой под вопросом), а из-за принудительного направления тока фреона вдоль днища.

Z_I_V Привет, рад слышать что работает :) А теперь вопросы:
- Сколько жидкости в системе? Масса.
- Периодичность включения/отключения.
- Каков шум под нагрузкой?
- Есть ли первичное повышение темпы жидкости пока чиллер еще не начал холодить?

По поводу мощности - этого я опасался больше всего. Что не хватит. Длина капилляра ИМХО большая. Если ее уменьшить на метр - мощность подпрыгнет в 1,5-2 раза. :) Но это если тебе захочется заняться данным процессом. На самом деле там работы на 15-20 минут :) Спустить фреон, отрезать капилляр, вакуумировать и заправить.

Фреонщик
Скорее всего в ближайшее время мы начнем производить чиллеры и фреонки достаточно массово. Планируются красивые заводские дюралюминиевые корпуса для них, проектируется как подставка под системник (аля NVENTIVE).

Возникают некоторые вопросы по комплектухе и исполнению. Стоимость конечной системы для пользователя не должна превышать 300-350$. Это жестко регламентирует по подбору комплектухи. Думается ставить компрессоры порядка 250-350Ватт (-15). Один испаритель с универсальным (наборным) креплением под современные сокеты. По мощности нечто среднее между Вапочилами ХЕ и LS. Скорее ближе к ХЕ. Газ R-22 опять же из-за бюджетности системы. Корпус и прочие всякости будут заказываться на заводе, за это тоже придется платить не слабо. Автоматика будет на принципиально новом уровне. Все на спец. чипе, который программится под наши нужды. Никаких релюшек :) Мгновенное отображение температуры, опрос 2 раза в секунду. Вобщем, наворотим по возможности.

Вопрос такой: какой есть недорогой, надежный и не шумный компрессор под 22 газ, удовлетворяющий по мощности? Думается нужен девайс с ценой в 50-100$, не более. Потом, в принципе буду пользовать 47 Lu-Ve, стоять будет вдоль боковой стенки. С испарителем вопрос остается открытый, если испытания нового не покажут серьезных отличий от старой пластинчатой модели - то поставим старые, они гораздо дешевле в производстве. Типа вот.

Какие есть мысли/предложения по этому поводу? Как вводить хвост в системник? (который вероятно будет сверху). Делать ли колеса? Вообще, нужно ли подобное чудо на рынке?

Member
Цитата:
Вообще, нужно ли подобное чудо на рынке?

ИМХО, конечно же нужно, поскольку не каждый в состоянии собрать такую систему сам, а многим просто лень. Вот только делать, по-моему, их все равно придется под заказ - а то понаделаете их туеву хучу и будут они потом стоять пылиться - ведь не всем нужны такие "слоники", многим и боксовой дуньки достаточно.
Цитата:
Как вводить хвост в системник? (который вероятно будет сверху).

Можно их продовать уже с готовыми системниками - ну к примеру какого-нить дешевого китайца баксов за 30, поставив туды хороший блок питания. Правда, тогда подоражает системка баксов на 60-70. А хвост можно вводить через отверстие для заднего вентилятора, предворительно удалив решетку. Или пусть клиент сам выкусывает ее у своего системника. Вот.
Цитата:
Делать ли колеса?

Опционально :) Там же по желанию можно и окошечко с подсветочкой, шоб кишки были видны :P .

Фреонщик
Козявка Пюбая подстройка под конкретного клиента увеличивает геморрой и стоимость системы. Стандартизация снижает стоимость, время и силы на единицу продукции. Потому стараемся максимально стандартизировать. Согласен, такой девайс купит не каждый сотый, да и не каждый тысячный. Но если их будет покупать каждый десятитысячный - рынок у нас будет :) Уситывая что от забугорных аналогов ориентировочная стоимость будет отличаться в несколько раз. Но это все размышления. Какой есть конструктив по системе? Чего бы в ней хотелось видеть?

Member
Sladky я думаю компрессоры аспера 2125e 2134e 100eur оба :) Только у 2134 на 100вт производительность больше

Member
Sladky
А как планируешь - выпускать только одну модель или две, три - типа ассортимент будет :oops: ?
Цитата:
Какой есть конструктив по системе? Чего бы в ней хотелось видеть?

В этом из меня советчик, как из де..ма пуля - опыта у мене маловато :roll: . Свою систему никак не соберу. Хотя наметился некоторый прогресс - на днях поеду за комплектухой. Буду ваять :).
А так, мне бы тоже хотелось найти недорогой (50-100$), надежный и не шумный компрессор под 22 газ, удовлетворяющий по мощности. Но разве такие бувают? Меньше, чем за 100$ вряд ли :weep: .
А еще буржуи юзают такие конденсаторы #77?
Это специально для компов или от чего-то еще? Можно ли найти такие на Руси :spy: - было бы неплохо.

Member
Sladky хотя можно на внимание... s-holod заказать по оптовым ценам сразу много(но нужен начальный капитал)
NE 2125 GK R-404 60,49 euro
NE 2134 GK R-404 64,91 euro
NE 2125 E R-22 57 euro
NE 2134 E R-22 63 euro
цены оптовые :)

Фреонщик
NumENoREC Пока тоже так думаю.

Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду:
NumENoREC У меня уже есть поставщик с такими ценами :)

Козявка Думаю будет 2 модели. Примерно 300$ и 500$.

Member
Sladky ну и хорошо ну нафиг этот с-холод :)
А во второй что стоять будет? 2168gk? 2178gk?
Или из данфосса что нибудь?

Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды:
Sladky а насчёт чипа поподробней?

Danfoss:
SC 15 CM
SC 18 CM
Какой потише??

Member
Sladky
Еще раз привет.
Довез обратно, собрал, запустил.
Не поверишь-она еще работает.
Сидю смотрю.....температурка ползет вниз.
Включил недавно. Чуть позже отпишусь до куда доползла и как быстро. Судя пока по тактильным ошушениям скорость сброса температуры осталась прежней. Осталось выяснить до куда она сможет добраться.

Добавлено спустя 37 минут, 57 секунд:
Скорость сброса температуры 1 градус за 13 минут......после спада температуры на проце до 30 градусов, скорость сброса начинае падать. причем достаточно резко. 29 градус падал почти 20 минут.
полет продалжаеться.....все ступени пока на месте:)

Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды:
.....нихрена не понимаю....
28 градус упал опять за 13 минут.
Будем считать, что 29 был просто выпадением.

Добавлено спустя 9 часов, 27 минут, 52 секунды:
Опустилась ниже 25 градусов на проце.....дальше боязно. однако роса начнет выпадать. Но судя по всему это только мне боязно, а фрионке не очень. Короче цель достигнута-мошность увеличилась.
Теперь насчет роста. Он не очень радует. после выключения температура на проце поднимаеться на 1 градус за 4-5 минут. Судя по всему компрессор начинает отдавать свое тепло через трубки воде....потому как при включение водянки без чиллера нагрев на 1 градус происходит в 2-3 раза медленее.
Да еще о грусном....после урезания копиляра вырос шум....причем не кисло. Этот факт самый неприятный.
Если нужно ее еще как помучить пиши. Затерзаем.

Member
Итак делаем выбор: критерий - наименьший шум, цена тоже критична, но тишина гораздо важнее!
Danfoss SC12C r22 при -25С 415Вт - 154€
Aspera NE 2134E r22 при -25 300(441?*)Вт - 100€
Aspera E 2134GK r404 при -25 510Вт - 107€

* - Разная информация на разных сайтах :?

Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд:
Ну и разумеется, буду рад выслушать ваши размышления об эффективности каждого из этих решений.
зы: Будет использоваться r22. По-любому.

А вот насчет гари в испарителях - вспоминая курс химии... Если опустить нагретую медяшку в спирт, то медь восстанавливается до чистейшей! Если например из большого шприца впрыскивать в готовый испаритель спирт, оксид восстановится. Я конечно понимаю - тепловой удар и все такое... Но испаритель НЕ должен быть накален до красна, главное чтобы спирт "шипел" :) Может кто много уже спаял испарителей попробует ето сотворить, потом проверить на герметичность? Перепаять все равно стоит одной палочки припоя :)
зы:только сильно меня не бейте ;)

Member
Paxa Aspera E 2134GK имхо оптимальный выбор. недорог, хорошая хол. производительность, шум не высокий. На один испаритель очень хороший результ может получиться(Big_Sam сказал :)).

Member
Вот я и не могу понять! Данфос - качественные аппараты, мощность (рассматриваем только приведенные мной) почти на 100Вт меньше, стоимость в 1.5 раз больше... Все эти факторы, по идее, должны давать какие-то бонусы... Например меньший шум :roll: или переплачивать придется только за название?

Advanced member
Paxa
Цитата:
эти факторы, по идее, должны давать какие-то бонусы...

Это надежная работа в "экстремальных" условиях... например при перегреве компрессора + доплата за имя "Danfoss"...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 45 из 97<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа