Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
TO Roland полностью согласен со сkа3о4nuк'ом!;-) ...для штырей 2х2 высота 3мм мало! А почему для пропилов 1мм фрезу 1мм? 0,8 надо! Я вот парочку таких нашел у себя в городе;-) ...еще со знаком качества СССР!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
Valeryko Хочу ещё раз поблагодарить за совет избавиться от антифриза!
С уважением!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
cka3o4nukM174 Откуда такая уверенность если не секрет? Проводились тесты или это умозрительные заключения? Имхо 5мм это перебор, прогреваться все равно полностью не будут, а лишнее ГДС обеспечено...
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
TO Roland то есть ты хочешь сказать, что если штыри будут высотой 4мм, а не 5, гидросопротивление будет меньше что ли? Крышка то у нас вплотную к иглам? Так ведь?
Member
M174 писал(а):
Крышка то у нас вплотную к иглам? Так ведь?
Я пробовал по разному и пришёл к выводу, что между крышкой и штырями лучше оставлять некоторое расстояние (~0,3 -0,7мм) Мне кажется, что отражения от крышки и игл дополнительно перемешивают воду, да и гидросопротивление уменьшается, в прочем обьяснений может быть много, главное что температура на проце при максимальных нагрузках ниже, чем с прижатыми к крышке штырями!
С уважением!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Водоблоки типа "Змейка" и т.п. эффективны?
Большое ли сопротивление для воды они создают?
1. Подскажите пожалуйсто оптимальную модель ватерблока покупной.
2. Подскажите оптимальную конструкцию водоблока, для изготовления.
Лучше с чертежом.
Не могу решить: покупать готовый или заказать фрезеровщику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
doc1 писал(а):
4ern-off Вы при сборке водоблоков контактные поверхности, непостредственно перед сборкой, промазывали силиконом?Если нет, то это может быть причина протечки!С уважением!
Не помню что-то... M174 Ты сказал вот я решел еше раз спросить!
doc1 писал(а):
ечь окажется в другом месте!
НЕ я имел в виду сделать савсем варворским методом...таким способом изготавливались ватеры, в одной статье на этом саете(Тоесть браслась банычка, на дно ставился радеатор, обклевался скотчем, и заливался эпоксидкой... ) а я хочу просто снять СВО и все компоненты(Ну кроме радеатора канечно ну и спомпой еше не доконца определился...) залить таким же способом для достижения 100% герметичности...минусы :1) не разборность системы 2) Не эстетично!(но в принцепе меня эти факторы не волнуют...)
Спасибо!!
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Member
4ern-off писал(а):
Не помню что-то...
Думаю, всё-таки правильней определить место протечки! У меня однажды на стенде был случай, когда применил шланг с микроскописеским дефектом. С водой было всё герметично, но залил тасол и появилась очень слабая не регулярная течь! Много сил и времени потратил на герметизацию водоблоков и пока не обернул туалетной бумагой, так и не увидел откуда появляются брызги! Кроме этого очень советую перейти на воду с антикором! Тасол стареет и начинаются проблемы! Кроме этого в малых дозах, но длительно вызывает рассеяный склероз мозга даже у молодых! Я прислушался Valeryko и теперь применяю только воду с антикором, думаю и Вам стоит к нему прислушаться!
С уважением!
Последний раз редактировалось doc1 02.06.2006 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Не могу решить: покупать готовый или заказать фрезеровщику.
Ни то ни другое.
Сделай сам. Простейшей конструкции "бутерброд" - основание от кулера, верх - лист алюминия или оргстекло, а между ними кольцо из алюминиевой или пластиковой трубы. У меня такие водоблоки процессоры до 130Вт держали, так что на твой вполне хватит.
А уже потом сам поймёшь, что тебе больше нужно - покупать, заказывать, или ну её нафиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
M174
M174 писал(а):
то есть ты хочешь сказать, что если штыри будут высотой 4мм, а не 5, гидросопротивление будет меньше что ли? Крышка то у нас вплотную к иглам? Так ведь?
Ессно крышка не вплотную к иглам подогнана, оставлен небольшой зазор. Ну а сам подумай, площадь штырей уменьшится, если уменьшить их высоту, соответственно и ГДС будет меньше...
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Ну почему же "естественно"? На моей конструкции как раз нет зазора между крышкой и иглами;-) поэтому мне и было интересно, почему у более низких игл меньше ГДС?:-)
Member
4ern-off писал(а):
А где его взять?
В автозапчастях.
С уважением!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Roland уверенность обоснована и опробована и в теории и в тесте так вот при размерах 2на 2 прогревается до оптимальной температуры 5мм штыря а при 1на1 всего 3
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7