Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Boud Да я и не говрил, что обязательно на 22-м А если поставить ёмкость на обратку, в неё запихать немного трубки на дно (в качестве теплообменника) и заправить всё это так, что дно ёмкости залито фреоном? Жидкий хладагент не будет попадать в компрессор, а температура газа на входе будет низкой.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
БАС., эти теплообменники используются не для повышения эффективности, а для снижения латентности, чтобы, в случае резкого повышения нагрузки, если ТРВ откроется быстро и на полную, фреон, который содержится в отделителе жидкости, быстро испарить перегнать в ресивер. На эффективность системы они влияют весьма незначительно.
Member
Достал nl7f! Только древний он по ходу. Есть пугающие надписи "mineral oil" и "R-12".... Есть пара вопросов: 1. если компрессор не перегревается, это может показать, что ему хорошо с "неродным" газом? 2. где в Москве достать нормальный конденсатор под распил? Не lu-ve cо стальными весёлыми каналами, и не heatcraft, собранный воедино с кожухом из миллиметровой стали. Просто нужен конденсатор - медные трубки и оребрение, без ботвы. Если у кого есть - возьму.
Member
komap я такой паяю.
maxmm всё, что видел - расстояние между рёбрами по 1см = не пойдёт. Попробую порыскать у кондиционерщиков - там пофиг испаритель/конденсатор - очень похожи, по крайней мере в "оконных" девайсах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
БАС. Ну,большое тебе спасибо!!!! Завтра побегу покупать.А вообще,парни,можете кинуть ссылку по пайке твердых припоев??Просто не раз не поял.Буду благодарен
Member
komap Только учти - у меня наша, за 250р И баллоны за 50р. Мне мужик с Митьки посоветовал - говорит она мощнее всех, не смотря на то, что у него и за 1500р были. Советую при пайке пускать инертный/горючий (осторожно!) газ - чтоб окалины не было.
Member
Boud Не поможешь советом?
Цитата:
1. если компрессор не перегревается, это может показать, что ему хорошо с "неродным" газом?
Boud писал(а):
осторожнее надо быть с такими советами.
Мне нравится такая горелка - приспособился. И патрубки у 2178 припаял МАПП-газ же, один баллон которого стОит как моя горелка + 2-3 баллона с газом к ней, кажется бредом. Лучше уж пропан-кислород... если чё, для испарителя/стакана в запасе есть тяжёлая артиллерия из парочки киловаттных трансформаторов
komap Фирму не знаю. Горелка "Палир" вроде зовётся, но не факт. На Митинском рынке их завались, баллонов тоже. Если давно там не был - его перестроили, в ЛС чиркани - расскажу чё и где
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
БАС., нужно смотреть на энергопотребление. Ваттметром/амперметром. Если мощность/токи в норме и сам компрессор не греется, то да, все как надо. Если хочешь - могу быстренько набросать табличку совместимости по маслу/фреону для основных типов хладагентов. Сделай список основных ХА только.
Относительно советов, так это я по поводу
Цитата:
Советую при пайке пускать инертный/горючий (осторожно!) газ - чтоб окалины не было.
Возможно я тебя понял не так. Расскажи подробнее что ты имеешь в виду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4