Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 46 из 158<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Boud
Да я и не говрил, что обязательно на 22-м ;) А если поставить ёмкость на обратку, в неё запихать немного трубки на дно (в качестве теплообменника) и заправить всё это так, что дно ёмкости залито фреоном? Жидкий хладагент не будет попадать в компрессор, а температура газа на входе будет низкой.

Партнер

Куратор темы
БАС., так все промышленные докипатели и устроены. В отделитель жидкости установлен змеевичок по прямому потоку.

Member
Boud писал(а):
Трогать обратную линию на 22-м опасно. Ибо перегрев обеспечен.

А если система на r402a
/off просто БАС все верно подметил!

Member
Boud ощутимо помогает?

Куратор темы
БАС. - помогает только если у тебя много жидкости... А если у тебя ее будет много, то зачем тебе нужно повышение эффективности?

Member
Boud
Если рассмотреть nl7f и 200Вт нагрузки - даст чего-нибудь такой теплообменник?

Куратор темы
БАС., эти теплообменники используются не для повышения эффективности, а для снижения латентности, чтобы, в случае резкого повышения нагрузки, если ТРВ откроется быстро и на полную, фреон, который содержится в отделителе жидкости, быстро испарить перегнать в ресивер. На эффективность системы они влияют весьма незначительно.

Member
Достал nl7f! Только древний он по ходу. Есть пугающие надписи "mineral oil" и "R-12"....
Есть пара вопросов:
1. если компрессор не перегревается, это может показать, что ему хорошо с "неродным" газом?
2. где в Москве достать нормальный конденсатор под распил? Не lu-ve cо стальными весёлыми каналами, и не heatcraft, собранный воедино с кожухом из миллиметровой стали. Просто нужен конденсатор - медные трубки и оребрение, без ботвы. Если у кого есть - возьму.

Member
БАС.
2. Долго искал, нашел только в конторе занимающихся кондиционерами (ремонт и т.д.)

Member
Поматюгайте плиз ;) Почему 12 газ и минеральное масло?

Member
Парин,сегодня видел горелку с 65% бутана и 35% пропана.Скажите plz подойдет ли оня для пайки тв. припоев??

Member
БАС. писал(а):
где в Москве достать нормальный конденсатор под распил?

можно кстати попробывать поискать с другой стороны... :) испаритель... "под распил" самое оно...

Member
komap я такой паяю.

maxmm всё, что видел - расстояние между рёбрами по 1см = не пойдёт. Попробую порыскать у кондиционерщиков - там пофиг испаритель/конденсатор - очень похожи, по крайней мере в "оконных" девайсах.

Member
БАС.
Ну,большое тебе спасибо!!!! :beer: Завтра побегу покупать.А вообще,парни,можете кинуть ссылку по пайке твердых припоев??Просто не раз не поял.Буду благодарен

Member
komap
Только учти - у меня наша, за 250р ;) И баллоны за 50р. Мне мужик с Митьки посоветовал - говорит она мощнее всех, не смотря на то, что у него и за 1500р были. Советую при пайке пускать инертный/горючий (осторожно!) газ - чтоб окалины не было.

Куратор темы
БАС., осторожнее надо быть с такими советами.
komap - читайте тему, все относительно пайки там есть.

Member
БАС. писал(а):
Только учти - у меня наша, за 250р И баллоны за 50р

А типо фирму можно??можно я себе тоже такую же закажу...

Member
Boud
Не поможешь советом?
Цитата:
1. если компрессор не перегревается, это может показать, что ему хорошо с "неродным" газом?

Boud писал(а):
осторожнее надо быть с такими советами.

Мне нравится такая горелка - приспособился. И патрубки у 2178 припаял ;) МАПП-газ же, один баллон которого стОит как моя горелка + 2-3 баллона с газом к ней, кажется бредом. Лучше уж пропан-кислород... если чё, для испарителя/стакана в запасе есть тяжёлая артиллерия из парочки киловаттных трансформаторов ;)

komap
Фирму не знаю. Горелка "Палир" вроде зовётся, но не факт. На Митинском рынке их завались, баллонов тоже. Если давно там не был - его перестроили, в ЛС чиркани - расскажу чё и где

Куратор темы
БАС., нужно смотреть на энергопотребление. Ваттметром/амперметром. Если мощность/токи в норме и сам компрессор не греется, то да, все как надо. Если хочешь - могу быстренько набросать табличку совместимости по маслу/фреону для основных типов хладагентов. Сделай список основных ХА только.
Относительно советов, так это я по поводу
Цитата:
Советую при пайке пускать инертный/горючий (осторожно!) газ - чтоб окалины не было.

Возможно я тебя понял не так. Расскажи подробнее что ты имеешь в виду.

Hardware Nightmare
Это видимо БАС. хотел написать пускать азот в трубы :) А то горючий газ - он того, жахнуть может.

Недавно таки купил немного R22. Заправил свой чиллер, пока -22.
1м 0.8мм капилляры.

Фото:
http://www.topmods.net/tin/chiller_rev2r.jpg - конденсор, сверху - испаритель (по проекту помещается в резервуар с ХА)
http://www.topmods.net/tin/chiller_rev2.jpg - двигательный отсек :) Роторный компрессор ХГрВ-1.75-У2 от БК1800
http://www.topmods.net/tin/chiller_rev2e.jpg - испаритель в деле. Немного пытался нагрузить, обложив тряпками и постоянно поливая теплой водой...через 5 минут тряпка была как бетон :).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 46 из 158<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа