Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SeR-JuN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1667 • Страница 46 из 84<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
SeR-JuN писал(а):
borisch, мужик, я сталкивался со всеми этими симптомами на разных помпах. Только контакты у меня не текли.

Вот так я прокаменчу твой пост
Всем привет.В продолжение своего предыдущего поста хочу отписать пару строк о работе в реальном контуре.
1.Технология с герметиком на живую себя все-таки не оправдала-через некоторое время начало давить потихоньку антифриз по стыкам. Да и излишки герметоса выдавленные внутрь помпы Что бы этого не было, нужна опалубка. смываются и попадают в водоблок(в моем случае процессорный) забивая его. Пришлось чистить его уже 2 раза-чувствую 3-ий не за горами.На этом думаю закончится т.к.герметика внутри уже практически нет.
2.Основание крыльчатки сделанное из 1мм оргстекла видимо от температуры Я полагаю, что не только от температуры, но и от возможной перетяжки винтов, а температура просто "расслабила" стекло. выгибало и лопасти начинали шоркать по верхней крышке вплоть до заклинивания.Пришлось приклеивать лопасти на прижимной диск блинов винта-похоже сделанный из дюраля.Сейчас ничего не задевает.Лопасти вроде тоже не отпадывают.
3.И пришла самая главная беда-потек сам двигатель в месте выхода контактов.Несильно,3-4 капли в день,но жидкость внутри системника я считаю недопустима.Сначала попробовал устранить течь залив помпу из клеящего пистолета Термоклей-отстой во всяком случае китайский. Было дело, мы на голый бетон клеили провод ТРП(лапшу) и еще умудрялись его растягивать! -но видимо при нагреве клей размягчался и антифриз находил себе дырочку.Сейчас залил помпу в эпоксидку-пока сохнет.Проверять буду завтра.
4.За время эксплуатации помпа раза 4 останавливалась (как назло когда никого не было рядом) что приводило к перегреву и аварийному выключению компа.Думаю это из-за запускающей схемки на ATTiny13-потому-что иногда движок работает неустойчиво(рывками),передернешь разьем на нее и все становится хорошо. Вот у меня на фонтане так же было, только просто мощность снижалась. Ну я так и не разобрался в чем причина. В БП или МК)))
Вот пока вроде и все.А так ,как говорится, все хорошо -качает как зверь-даже с забитым водоблоком процессора охлаждение ЦП и ВК на отлично(продавливала только в путь).

Ну что продолжим.Причина нестабильной работы движки обнаружилась сама собой.И это оказался-......сам двигатель :bandhead: .Причем произошло это ни позже ни раньше,а через день после того,как я радикально победил протечки залив помпу в эпоксидку. :cry: И теперь энтот кирпич разбирать будет очень тяжело.
Так что ищу мотор чтоб собрать новую.Только вот интересно,че ж он сдох :?: ,причем не полностью.Сопротивление одной обмотки 3 Ома,у 2-х других по 4.8 Ома.Он запускается но на обороты не выходит-а либо работает рывками,либо идет срыв запуска естественно с остановкой.Мощности соотв тоже нет.Может это от хладагента.Я использовал антифриз Мобил красный автомобильный 50/50 с дист водой.
Может имеет смысл новый мотор разобрать и залить обмотки лаком или эпоксидкой?Или просто поменять хладагент?А то что-то ваять новую помпу каждые 3 месяца нифига не прикольно. :crazy: Или все таки мне с моторм не повезло.
P.S. Косяк не в проводах,т.к. проковырял гравером дырку и мерил непосредственно на контактах двигла.

Партнер

Куратор темы
Наверно придется разобрать, дабы узнать причину такого "разноОмья". Ну и перед установкой в комп желательно погонять помпу хотя бы несколько дней под полной нагрузкой.

Творение мое.

Member
SeR-JuN писал(а):
Творение мое.

классно вышло, недавно с соседнего офиса приносили монитор со сдохшей подсветкой посмотреть
появись статья на месяц раньше - мб я бы им и помог

Последний раз редактировалось AlexUsman 07.09.2012 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Junior
SeR-JuN писал(а):
Наверно придется разобрать, дабы узнать причину такого "разноОмья". Ну и перед установкой в комп желательно погонять помпу хотя бы несколько дней под полной нагрузкой.

Творение мое.

Распилю ее по варварски на днях,погляжу.Думаю либо подкисла общая точка 2-х обмоток либо межвиток в одной.
Отлично :good:

Member
полгода проработала помпа в компе - к писку настолько привык, что даже и не замечал его (но сразу настроил обороты "на слух" для комфортности)
в очередной раз чуть не залил комп ... треснула крышка ВБ и началось просачивание воды на радиатор северного моста

borisch
монстрик в лучших традициях отечественного производства :) (зачем заливал эпоскидкой всё целиком ? вроде бы изначально было всё аккуратненько и красивенько)

Junior
=13= писал(а):

borisch
монстрик в лучших традициях отечественного производства :) (зачем заливал эпоскидкой всё целиком ? вроде бы изначально было всё аккуратненько и красивенько)

Так чтоб устранить существующие и предотвратить возможные протечки.Соединений то ведь хватает.Спец опалубку делать было лениво,так что взял что было под рукой подходящего-пищевой одноразовый контейнер.Была конечно мысля потом доработать напильником до получения красивых форм-но не успел.Но сделаю новую и все будет :ok:

Куратор темы
=13= писал(а):
полгода проработала помпа в компе

А че потом с ней случилось?

=13= писал(а):
в лучших традициях отечественного производства

А мне нравится. Помпа в янтаре! :D У всех букашки, а у нас помпы!

Member
SeR-JuN писал(а):
А че потом с ней случилось?

с ней случился вынужденный отпуск до изготовления новой крышки для ВБ проца. работает нормально, ни одного сбоя на старте или в работе

Member
Всем привет. Вчера случайно наткнулся на данную тему... Заинтересовало))) В этой сфере я полный нуб, но разве нельзя запитать движок HDD от какого-либо реобаса[накшталт обычных 3- или 4-пиновых вентелей]??? Да и ток приличный они выдерживают[Некоторые и 20-30А выдают].

Кстати пока прочитал 15 стр темы. И раскрутил пару хардов и чур сильно ногами не пинать))))

G.Skill DDR3 Ares F3-2133C11D-8GAO X2
MSI HD7970 Lightning
Seasonic M12II-650 Bronze

Member
-= AccepTeD =-
если бы было можно - тут бы обсуждали всё что угодно, кроме "как собрать контроллер и на какой микросхеме"

Member
-= AccepTeD =- писал(а):
Всем привет. Вчера случайно наткнулся на данную тему... Заинтересовало))) В этой сфере я полный нуб, но разве нельзя запитать движок HDD от какого-либо реобаса[накшталт обычных 3- или 4-пиновых вентелей]??? Да и ток приличный они выдерживают[Некоторые и 20-30А выдают].

Кстати пока прочитал 15 стр темы. И раскрутил пару хардов и чур сильно ногами не пинать))))

Нельзя, реобас дает постоянный ток а двигатели с харда питаются трехфазным переменным током, частота которого зависит от оборотов двигателя...

Member
edal писал(а):
Нельзя, реобас дает постоянный ток а двигатели с харда питаются трехфазным переменным током, частота которого зависит от оборотов двигателя...

Спасибо. Значит буду курить тему дальше)))

G.Skill DDR3 Ares F3-2133C11D-8GAO X2
MSI HD7970 Lightning
Seasonic M12II-650 Bronze

Разобрал IDE винт, IBM DTLA (дятел)
Выкинул магниты-головки, осталась только плата контроллера и сам зеркальный диск на шпинделе
При втыкании молекса крутит бойко, пальцем остановить конечно можно, но с некоторым усилием.

Все таки, отцы, чем плох родной контроллер ?
Диск слабее крутит ?
При неродном контроллере мощнее будет ? Пальцем не остановить ?

Member
slsla писал(а):
чем плох родной контроллер?

ну, у меня, например, на родном контроллере через несколько минут движок останавливался
кто знает, что там зашито в твоем контроллере

угу
спасибо за ответ
я как то не догадался оставить диск включенным на более-менее продолжительное время. может и у меня он минут через 10 отключится

Забанен
Могу подарить мотор от 7200 IDE HDD. Самовывоз с м Савёловской. Если нужно - ЛС

Junior
Всем привет.И снова я.Мои злоключения продолжаются :cry: .Нашел нужный мотор,товарищь вырезал заготовки корпуса и 09.09 она была собрана (фотки не делал,да и смысл-такая же как была,только без эпоксидки.Только герметос использовал не красный ABRO,а прозрачный DonDeal-получилось супер,почти как прокладка,только не разборная :good: .В сопли не превращается,почти не выдавливается,вид не портит.).Сутки ее погонял вне компа для проверки-все было ок.10.09 поставил в систему.Отработала в режиме 24/7 до сегодняшнего дня.И ..........снова сдох двигатель :bandhead: .Сопротивление обмоток на этом 1.5 кОм,18 кОм,240 Ом.Причем звонится как диод-только в одну сторону.Я в шоке. :roll: Старый двиг я ,кстати,вскрыл-ничего не видно.Завтра разберу этот.Видимо все-таки дело в антифризе -жрет провода у обмоток,как мне кажется.Есть движка от Samsung SP2504C (тоже на гидродинамике)-завтра буду ставить его.
Пора мне уже придумывать быстросьемное крепление мотора-чтоб менять его как на пит-стопе в F1. :lol:
Продолжение следует.

Куратор темы
borisch, какая температура теплоносителя входит в помпу? В какой части контура помпа установлена? Может идет явный её перегрев??

Junior
SeR-JuN писал(а):
borisch, какая температура теплоносителя входит в помпу? В какой части контура помпа установлена? Может идет явный её перегрев??

По перегреву сомневаюсь сильно.Темпу видеокарты,а она основная грелка в системе,выше 65 гр не видел.Считаю температура теплоносителя выше 40-45 гр не поднималась(мерил тестером с термопарой темпу радиатора-было 42 градуса).Помпа стоит в самом холодном месте системы,после расширительного бачка
Сегодня разобрал мотор и ничего визуально не видно.Видимо все таки антифриз слишком агрессивен к обмоткам.
Что залить :?:

Junior
Уважаемый SeR-JuN! Не могли бы вы привести рабочую схему на основе LB11880. Имеющаяся в теме схема в очень плохом качестве, и неопытному человеку (как мне)) достаточно сложно понять, что на ней изображено. Немного оффтопа - спаял схему отсюда, работать она отказывается (двигатель пищит, подергивается, но разгоняться не хочет). Заранее благодарен!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1667 • Страница 46 из 84<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа