Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
UQ писал(а):
водоблок из медной пластинки ( ~1mm)- хорошо или плохо
На чипсет, то что надо! А на проц, комп может перестать включаться из - за срабатывания тепловой защиты!
С уважением!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
UQ писал(а):
никакая, просто кубик или паралеллограм
а припаять хотябы 3-5 ребра трудно?
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
cka3o4nuk
cka3o4nuk писал(а):
веренность обоснована и опробована и в теории и в тесте
Я понимаю, что трудно себя заставить провести подробные тесты, но может стоит результаты какие нибудь привести? К примеру, я задался вопросом для своего ватера, где делать впускной штуцер. Симметрично по углам, или в центре. Сделал две крышки, по результатам тестов разница была в р-не погрешности, градус - полтора.
Зато когда газелевскую печку пристроил внизу системника, а не навержу, без всяких ухищрений получил минус 4-5 градусов.
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
Mr.RED76 писал(а):
можно полное название антикора и пропорцию как разбавлять спирт подойдёт ?
Спирт не подойдёт, лучше вода инструкция на бутылках.
С уважением!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Roland тесты напрямую безсмысленны простой пример могу теплографики привести с нагревом в теории в смысле в флоу + солид если интересно
+ еше то что гдс у ватера с меньшими штырьками будет меньше если высота одинаковая
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
niyaz007 Спасибо гляну.
Ватерюлоки уже на этот комп буду ставить. А в будущем они переедут на новый, более мощный комп. Так что произволительность ватерблоков должна быть с запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
RINDIG писал(а):
Так что произволительность ватерблоков должна быть с запасом.
У меня такая же ситуация (да и у всех здравомыслящих оверов так же). Планирую переход на Интел Д805 (кто бы мне год назад сказал бы, что я посмотрю в сторону Интела - пристрелил бы ). Оченно понравилось то, что в разгоне 4ГГц он обскакал ФХ60 и ЕЕ. Но и выделять будет 150Вт не меньше... Самая разумная конструкция - или ромбы под углом 20*, или простые ребра с мин-ными расстояниями м/у ними. Запаса как такового быть не может - просто у тебя ДЕЛЬТА станет больше. Решение - менять радиатор. И всё.
вообще существенно ли это ? боковые каналы подразумеваются для выравнивания давления на выходе
имеет ли смысл для подобных конструкций ватерблоков оставлять зазор между крышкой и ребрами, примерно 0.5-0.7мм ? и можно ли как-то прорезать эту ускорительную щель ( длинной 20-25мм и шириной 3 мм) в домашних условиях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
INS@NE писал(а):
подскажите пожалуйста, какой длины делать распределительный канал в крышке ватерблока, как в первом варианте или как во втором ?
- Скорее всего, никакой разницы не будет, хотя первый вариант кажется лучшим
INS@NE писал(а):
вообще существенно ли это ? боковые каналы подразумеваются для выравнивания давления на выходе
- Вы правы - это несуществено
INS@NE писал(а):
имеет ли смысл для подобных конструкций ватерблоков оставлять зазор между крышкой и ребрами, примерно 0.5-0.7мм ?
- водоблоки промышленного изготовления имеют такой зазор между крышкой и ребрами - и поболее - это к тому же гарантирует хороший прижим для герметичности соединения крышка-подошва
INS@NE писал(а):
и можно ли как-то прорезать эту ускорительную щель ( длинной 20-25мм и шириной 3 мм) в домашних условиях?
- это тут уже описывалось
4ern-off писал(а):
А вообще читайте класику охлаждения!
- вообще-то "классика охлаждения" имеет бОлее длительную историю и более авторитетные источники , чем - пусть и неплохая- популярная статья одного автора, неспециалиста в данной области...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5