Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Пермь
Alashco Li3n Интриговать нечем. В изготовлении нереальный ВБ, а результаты похуже простейших, но вывереных рёбер моих серийных ВБ.
Старайтесь уменьшить размеры ВБ. В идеале-2 спичечных коробка. имхо, чтобы избежать споров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Москва
Leo [CHK]
Почему не реальный? У меня уже есть один (только с одной пластиной в середине). Сделан на фрезе с ЧПУ на "Факеле" в Химках. Кстати по размерам даже чуть больше (на 5 мм в длину) и встает нормально на все Athlon и S478 P4.
Где загвоздка - исходя из твоих расчетов?
А насчет размеров и внутренних плоскостей (продольных и поперечных) - согласен, внесу коррективы и пришлю *.cdr, просто со временем беда.
Что посоветуешь насчет ребер (ВхШхД) шаг между ними?
Member
Alashco В=10-20 Ш=2 Д=15-30, шаг 1мм.
Здесь проблема в другом. Если сохранять сечение шланга внутри ВБ(~80мм^2), то надо либо высокие рёбра(и соотв каналы) либо много рёбер(каналов между ними). Но оба варианта в своих крайностях бессмысленны(высокие и мало или низкие и много). Поэтому приходится балансировать на 6-8 прорезях и высотах 10-15мм. Но можно пойти другим путём, сделать высоту ~10мм и 6 прорезей, тогда НЕМНОГО увеличится гидро-сопротивление(сечение ~50мм^2), но увеличится скорость воды и надобность в высоких рёбрах отпадёт-они всё-равно не прогреваются. Так я в одном абзаце изложил 2 месяца разработок. Получившийся медный брусочек(считай только рёбра) надо поместить в замкнутый объём воды. Можно взять медную пластину 50х50х18, а можно брусочек 30х30х20+оргстекло. В итоге получается то, что я сейчас начинаю выпускать (не совсем то, что у меня на сайте). Вот так...
Чем тебе ЧПУ поможет при создании прорезей 1мм диском? Не концевой-же фрезой ты их будешь делать?
Member
serj_ Я так и не понял, ты стенд со всеми вытекающими делаешь или нет?
У меня вроде потихоньку руки доходят и до своего компа. А сделать я хочу многое, в электронном плане. Кратко: система мониторинга напряжений/токов/оборотов турбинки в трубке с водой/реальной температуры процессора/внешнего напряжения(тока). Планы большие, реализация-резисторы,MUX, инструментальный усилитель INAчё-нить-там, 12-14bit АЦП,возможно микроконтроллер,порт компа.+графический LCD(МЕЛТ). Вот уж замучу дак замучу! Основу надо к новому году(не позже) доделать-глядишь курсовая "нахаяву". А ко всему этому можно докучи и нагреватель прицепить, и мерять мощность(и регулировать) программно, перемножая ток*напряжение. Интересно твоё мнение насчёт организации входного каскада, MUXа. Стоит-ли через него пропускать сигнал с термопары/шунта, или без операционника в каждом канале не обойтись? Вобщем тебе наверно есть что добавить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Москва
Leo [CHK] писал(а):
Alashco В=10-20 Ш=2 Д=15-30, шаг 1мм. Здесь проблема в другом. Если сохранять сечение шланга внутри ВБ(~80мм^2), то надо либо высокие рёбра(и соотв каналы) либо много рёбер(каналов между ними). Но оба варианта в своих крайностях бессмысленны(высокие и мало или низкие и много). Поэтому приходится балансировать на 6-8 прорезях и высотах 10-15мм. Но можно пойти другим путём, сделать высоту ~10мм и 6 прорезей, тогда НЕМНОГО увеличится гидро-сопротивление(сечение ~50мм^2), но увеличится скорость воды и надобность в высоких рёбрах отпадёт-они всё-равно не прогреваются. Так я в одном абзаце изложил 2 месяца разработок. Получившийся медный брусочек(считай только рёбра) надо поместить в замкнутый объём воды. Можно взять медную пластину 50х50х18, а можно брусочек 30х30х20+оргстекло. В итоге получается то, что я сейчас начинаю выпускать (не совсем то, что у меня на сайте). Вот так...
Чем тебе ЧПУ поможет при создании прорезей 1мм диском? Не концевой-же фрезой ты их будешь делать?
Я же написал на ЧПУ сделана подобная деталь, но с одной пластиной 2мм толщиной 7мм высотой и 30 мм длиной. Эта деталь делалсь вообще просто для того что бы удостоверится что можно вытачивать подобные блоки, насчет нескольких пластин, мне сказали, что смогут сделать на этом заводе любую конфигурацию подобного ВБ. Я не особо разбираюсь на каких станках они их вытачивают. И почему прорези именно 1 мм?
Насчет количества и размеров пластин - у меня принцип, на мой взгляд, тот же что и у тебя, а с сечением потока внутри ВБ и размерами пластин как-нить разберемся.
С толщиной подошвы в 3-4 мм ты согласен? Ну и разводить в сороны больше чем на 20мм от центра ядра смысла нет, как я понял.
Какие "+" и "-" у входа/выхода под углом?
Последний раз редактировалось Alashco 10.09.2004 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
обратился сегодня к своему преподу по гидравлике. главное, по его мнению, чтобы была скорость в каждом канале не меньше 1 м/с, дабы обеспечить турбулентный режим.
Да, кстати, я тут, помнится, выкладывал фотки своих блоков... Докладаю: проц бартон 2500+@2480 mhz@1.8Vcore. Дальше не пускает память. Температура по подсокетному прижатому и намазаному датчику. 2х120 мм на вдув, 2х120мм на выдув, юбки нет. Подозреваю, что если ее поставить, то режим улучшится. Итак: @12v@fan не выше 41 под нагрузкой FAD, температура в комнате -- около 18, надо померять точнее, температуру воды не знаю. @5v@fan не выше 49 под FAD'ом же. Видео в этот момент на стандартных частотах, еще не гнал. напряжение на северном мосту --1.8.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Leo [CHK] писал(а):
Я так и не понял, ты стенд со всеми вытекающими делаешь или нет?
Если 'сделано 50%' засчитать за 'делаешь', то да. Как всегда, проблема с механической частью. (да и на S&M 'task switch' ) не стал бы же я обсуждать вопрос эмулятора ради чистой теории
Цитата:
....А сделать я хочу многое, в электронном плане....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Moscow
Уважаемые, нашел себе вазовский радиатор печки. У него по бокам висят пластмасовые хрени, по которым идет ток воды, т.е. в радиаторе труба идет не сплошной змейкой, как должно быть, а натыкано много отдельный трубок. У меня вопрос: надо ли убрать эти пластмасовые уши и соеденить все трубки в одну единую змейку или и так сойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
~TRIGGE®~ - Не "так сойдет", а так лучше ( пучок параллельных труб), чем "единая змейка" имеющая значительно большее гидравлическое сопротивление при той же поверхности тепломассообмена...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
А я вот нашел два радиатора от советского кондиционера БК-1500 (помните большие такие ящики из окон торчали?). 50х40см, медные трубы с алюминевым оребрением. Теперь вот думаю как же эти громадины с территории режимного объекта вынести
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4