Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 47 из 136<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Thanks to all. :)

To Leo[CHK]:

Как там дела с моим ВБ, резалт какой-нить есть?

Партнер

Member
Alashco а чё за блок ?

Member
Alashco
Дак ты же хотел изменённый вариант прислать?!
Ну да ладно, я все поменяю и просчитаю ;)

Member
Leo [CHK]

Не, менять не надо, ты же говорил что и этот посчитаешь. :oops:

А измененный зашлю на днях.

Li3n

Пока выставлятся рановато, вот с Leo [CHK] решим по нему некоторые вопросы, потом уже выставлю на ваш суд.

Member
Alashco блин, заинтриговал прям. схемку что ль бросил бы в л.с. если не сложно.

Member
Alashco
Li3n
Интриговать нечем. В изготовлении нереальный ВБ, а результаты похуже простейших, но вывереных рёбер моих серийных ВБ.
Старайтесь уменьшить размеры ВБ. В идеале-2 спичечных коробка. имхо, чтобы избежать споров.

Member
Leo [CHK]

Почему не реальный? У меня уже есть один (только с одной пластиной в середине). Сделан на фрезе с ЧПУ на "Факеле" в Химках. Кстати по размерам даже чуть больше (на 5 мм в длину) и встает нормально на все Athlon и S478 P4.

Где загвоздка - исходя из твоих расчетов?

А насчет размеров и внутренних плоскостей (продольных и поперечных) - согласен, внесу коррективы и пришлю *.cdr, просто со временем беда. :)

Что посоветуешь насчет ребер (ВхШхД) шаг между ними?

Ну и общее мнение о переспективности конструкции.

Только не бери в расчет сложность изготовления. :)

Li3n

Вишь как! Так что всему - свое время! Без обид. :)

Member
Alashco
В=10-20 Ш=2 Д=15-30, шаг 1мм.
Здесь проблема в другом. Если сохранять сечение шланга внутри ВБ(~80мм^2), то надо либо высокие рёбра(и соотв каналы) либо много рёбер(каналов между ними). Но оба варианта в своих крайностях бессмысленны(высокие и мало или низкие и много). Поэтому приходится балансировать на 6-8 прорезях и высотах 10-15мм. Но можно пойти другим путём, сделать высоту ~10мм и 6 прорезей, тогда НЕМНОГО увеличится гидро-сопротивление(сечение ~50мм^2), но увеличится скорость воды и надобность в высоких рёбрах отпадёт-они всё-равно не прогреваются. Так я в одном абзаце изложил 2 месяца разработок. Получившийся медный брусочек(считай только рёбра) надо поместить в замкнутый объём воды. Можно взять медную пластину 50х50х18, а можно брусочек 30х30х20+оргстекло. В итоге получается то, что я сейчас начинаю выпускать (не совсем то, что у меня на сайте). Вот так...

Чем тебе ЧПУ поможет при создании прорезей 1мм диском? Не концевой-же фрезой ты их будешь делать?

Advanced member
Leo [CHK] писал(а):
надобность в высоких рёбрах отпадёт-они всё-равно не прогреваются.
Полностью согласен. Вопрос на 'подумать' - а стоит ли вообще делать _ребра_, если высота ребра убивает все? Конечно, 'плоский' радиатор тоже не выход.
Цитата:
Так я в одном абзаце изложил 2 месяца разработок.
я в своей фразе - аналогично. .... только не могу привести аппаратно-программных соображений, увы. Нет способа реализации.
:(
Цитата:
Можно взять медную пластину 50х50х18, а можно брусочек 30х30х20+оргстекло.
я делал из цилиндра D 40mm, H 16mm.
(прошу прощения, что влез с дурными мыслями :) )

Member
serj_
Я так и не понял, ты стенд со всеми вытекающими делаешь или нет?
У меня вроде потихоньку руки доходят и до своего компа. А сделать я хочу многое, в электронном плане. Кратко: система мониторинга напряжений/токов/оборотов турбинки в трубке с водой/реальной температуры процессора/внешнего напряжения(тока). Планы большие, реализация-резисторы,MUX, инструментальный усилитель INAчё-нить-там, 12-14bit АЦП,возможно микроконтроллер,порт компа.+графический LCD(МЕЛТ). Вот уж замучу дак замучу! Основу надо к новому году(не позже) доделать-глядишь курсовая "нахаяву". А ко всему этому можно докучи и нагреватель прицепить, и мерять мощность(и регулировать) программно, перемножая ток*напряжение. Интересно твоё мнение насчёт организации входного каскада, MUXа. Стоит-ли через него пропускать сигнал с термопары/шунта, или без операционника в каждом канале не обойтись? Вобщем тебе наверно есть что добавить.

Member
Leo [CHK] писал(а):
Alashco
В=10-20 Ш=2 Д=15-30, шаг 1мм.
Здесь проблема в другом. Если сохранять сечение шланга внутри ВБ(~80мм^2), то надо либо высокие рёбра(и соотв каналы) либо много рёбер(каналов между ними). Но оба варианта в своих крайностях бессмысленны(высокие и мало или низкие и много). Поэтому приходится балансировать на 6-8 прорезях и высотах 10-15мм. Но можно пойти другим путём, сделать высоту ~10мм и 6 прорезей, тогда НЕМНОГО увеличится гидро-сопротивление(сечение ~50мм^2), но увеличится скорость воды и надобность в высоких рёбрах отпадёт-они всё-равно не прогреваются. Так я в одном абзаце изложил 2 месяца разработок. Получившийся медный брусочек(считай только рёбра) надо поместить в замкнутый объём воды. Можно взять медную пластину 50х50х18, а можно брусочек 30х30х20+оргстекло. В итоге получается то, что я сейчас начинаю выпускать (не совсем то, что у меня на сайте). Вот так...

Чем тебе ЧПУ поможет при создании прорезей 1мм диском? Не концевой-же фрезой ты их будешь делать?

Я же написал на ЧПУ сделана подобная деталь, но с одной пластиной 2мм толщиной 7мм высотой и 30 мм длиной. Эта деталь делалсь вообще просто для того что бы удостоверится что можно вытачивать подобные блоки, насчет нескольких пластин, мне сказали, что смогут сделать на этом заводе любую конфигурацию подобного ВБ. Я не особо разбираюсь на каких станках они их вытачивают. И почему прорези именно 1 мм?

Насчет количества и размеров пластин - у меня принцип, на мой взгляд, тот же что и у тебя, а с сечением потока внутри ВБ и размерами пластин как-нить разберемся.:)

С толщиной подошвы в 3-4 мм ты согласен? Ну и разводить в сороны больше чем на 20мм от центра ядра смысла нет, как я понял.

Какие "+" и "-" у входа/выхода под углом?

Последний раз редактировалось Alashco 10.09.2004 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
обратился сегодня к своему преподу по гидравлике. главное, по его мнению, чтобы была скорость в каждом канале не меньше 1 м/с, дабы обеспечить турбулентный режим.
Да, кстати, я тут, помнится, выкладывал фотки своих блоков... Докладаю: проц бартон 2500+@2480 mhz@1.8Vcore. Дальше не пускает память. Температура по подсокетному прижатому и намазаному датчику. 2х120 мм на вдув, 2х120мм на выдув, юбки нет. Подозреваю, что если ее поставить, то режим улучшится. Итак: @12v@fan не выше 41 под нагрузкой FAD, температура в комнате -- около 18, надо померять точнее, температуру воды не знаю. @5v@fan не выше 49 под FAD'ом же. Видео в этот момент на стандартных частотах, еще не гнал. напряжение на северном мосту --1.8.

Advanced member
Leo [CHK] писал(а):
Я так и не понял, ты стенд со всеми вытекающими делаешь или нет?
Если 'сделано 50%' засчитать за 'делаешь', то да. Как всегда, проблема с механической частью. (да и на S&M 'task switch' :) )
не стал бы же я обсуждать вопрос эмулятора ради чистой теории ;)
Цитата:
....А сделать я хочу многое, в электронном плане....

:) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=37737 там и обсудим, не здесь же.
(кратко из сказанного тобой - самый простой вариант выпаять chip мониторинга с старой mainboard и повесить на LPT. Обдумай)
Цитата:
Интересно твоё мнение насчёт организации входного каскада
см. link выше. Обдумай вариант с chip'ом мониторинга, решит множество проблем.

А вот ещё одна концепция.

http://www.bit-tech.net/review/347/

Обратите внимание на тонкую подошву и меры принятые для увеличения скорости потока.

И ещё интересная штучка

Member
Named Принцип очень симпатичный - из оргстекла крепеж под любой сокет, а остальное ограничивает только полет фантазии.

Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд:
Цитата:
Обратите внимание на тонкую подошву и меры принятые для увеличения скорости потока.

А вот "ситечко" меня не вдохновило. Зачем лишнее сопротивление создавать? Можно и более другими способами скорость потока увеличить.

Member
Уважаемые, нашел себе вазовский радиатор печки. У него по бокам висят пластмасовые хрени, по которым идет ток воды, т.е. в радиаторе труба идет не сплошной змейкой, как должно быть, а натыкано много отдельный трубок. У меня вопрос: надо ли убрать эти пластмасовые уши и соеденить все трубки в одну единую змейку или и так сойдет?

Member
~TRIGGE®~
- Не "так сойдет", а так лучше ( пучок параллельных труб), чем "единая змейка" имеющая значительно большее гидравлическое сопротивление при той же поверхности тепломассообмена...

Member
А я вот нашел два радиатора от советского кондиционера БК-1500 (помните большие такие ящики из окон торчали?). 50х40см, медные трубы с алюминевым оребрением. Теперь вот думаю как же эти громадины с территории режимного объекта вынести :(

Member
Camel
Не мучайся. Зачем они тебе сдались? Слишком большие габариты. Да еще и проблемы с выносом... Лучше жабу задави и купи нормальный радиатор :)

Member
Camel
- обрежь по размеру, выноси и ставь - все равно вынесут, сдадут и пропьют...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 47 из 136<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа