Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 47 из 97<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 97  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Цитата:
В магазине знают

нефига они не знают (в моем случае).
кароче пришел я в магазин. помню ухмылку продавца, когда я ему сказал про "коричневый флюс".
он стал объяснять, что трубки малого диаметра не надо паять твердым припоем (я такой купил). порекомендовал мягкий (примерно 300р) и флюс к нему (примерно 400р), но при этом сказал что я смогу паять МЕДЬ точно, а про латунь он ничего не знает. прошвернулся по магазинам радиодеталей, а там одни тетки. кароче купил высокотемпературный флюс "Бура", а он, в виде порошка :spy: !!! как им пользоваться??
какой флюс взять?? подскажите марку или формулу.
я очень тороплюсь собрать фреонку, так как скоро лето, и водянку придется убирать (ведь между окнами уже не будет -30 :wink: )
вобщем я в глубоко отчаяньи. хорошо хоть мой ZM80D-HP сегодня привезли. хоть отвлекусь немного, пока ставить буду.

Партнер

Фреонщик
Статус: Не в сети
Козявка Буру я не юзал, не в курсе. А паять умеючи можно и не только серебром, тогда по любому хороший флюс пользовать надо.

ps.tomsk Если я понял, Бура - это такой белый порошок, так? Если да - то нагреваешь пруток, окунаешь в этот порошок кончик прутка, флюс плавится и налипает на пруток. Потом спокойно тыкаешь прутком с флюсом в нужное место.

ежели кому интересно как делать правильно, то вот:
http://www.et.ua/questions/answer74.html

Member
Sladky
а как ты боришься с нагаром внутри испарителя?
на www.vr-zone.com рекомендуют на ночь залить в него уксус
Цитата:
Pour vinegar into the block and leave it overnight. Pour out the vinegar the next day and rinse through the inside again. Dry it under the sun and with a hair drier blowing through the outlet afterwards.

стоит ли так делать или нет?

Member
Козявка
Нагара может и не быть,зависит от того как спаяешь,а заливать лучше не уксус,а кока-колу,потом нагреть до 50С и выдержать так минут двадцать...

Member
Цитата:
Нагара может и не быть,зависит от того как спаяешь,

у меня пайка испарителя заняля около 5 минут - сквозь отсасывающий патрубок видно, что нагар есть и вроде не особо толстый слой
Цитата:
а кока-колу,потом нагреть до 50С и выдержать так минут двадцать...

это серьезно - без прикола :spy: :) - не ну я знаю там ортофосфорная кислота есть - так может просто такой технической кислоты залить - или она слишком концентрированая - может разъесть?

Member
Козявка
Серьёзно на все сто,техническую кислоту тоже можно,(Силит соляную содержит 5-15%) после неё останется ещё много бяки,а кола удалит именно то что ненужно,и при этом ничего от себя не оставит...

Member
Цитата:
техническую кислоту тоже можно,(Силит соляную содержит 5-15%)

не я имел ввиду - техническую ортофосфорную, а не Силит соляную

Цитата:
Что к чему и чем паяешь?

Паяю (если это можно так назвать) я латунный штуцер к медной трубке. припой пробовал медный с серебром (горит зеленым пламенем), и простым, мягким (от радиолюбительского прошлого остался).
испальзовал флюс-гель (с канифолью), флюс бура.
когда начинаю тереть твердым припоем о разогретую медную трубку она просто-напросто гнется!!!
если на сложно, то опиши весь прецесс пайки. чтоб тупому понятно стало.

Фреонщик
Vinil[NN] Очень большая поверхность холодного контура. Трубки, водоблоки, помпа, бачек. Везде потери холода.

Козявка Внутри практически нет нагара. Не образуется.

ps.tomsk Ооооо, это полная задница. Латунь фигово паяется. Нужен пруток с ОЧЕНЬ большим содержанием серебра и коричневым флюсом. Я паял неким мутантским припоем неизвестного состава. Он даже без флюса отлично паяет латунь. Как зовется - не в курсе. Похоже с аллюминием, очень легкий.

Я не понял, кто у тебя гнется?

Member
Сегодня наблюдал как очищают медь в спирту. Нагревают до красна и в спирт. Всё читсое. Так очищают от примесей :)

Junior
ps.tomsk
Цитата:
Люди!!! Кто-нить видел переходник 1/2"" на 10мм МЕДНЫЙ???

Фитинги из красной бронзы пайка-резьба есть в природе чтобы 10 мм под пайку, а резьба 1/2":

#77 - это называется "Сгон с внешней резьбой"

#77 - это называется "Сгон с внутренней резьбой"

тут еще есть и угловые переходники...

Member
ps.tomsk по ходу ты её перегреваешь. Она плавится начинает :)
Sladky не ну это да ;), но для очистки меди до чистой очень хорошо сгодится

Цитата:
Ты до скольки ее греешь

не знаю. в магазине было 2 баллона с газом. желтый - 3100градусов и красный - 35%пропана и 65% бутана. я казал продавцу, что мне нужно 1300 градусов и он уверенно всучил красный баллон.
удалось спаять две латунные детали. результат: обожженные руки, провонявшая нафиг квартира, соединение неплохого качества И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, куча удовольствия!!!!!!!!!

Member
NumENoREC
про такой способ очистки уже как-то здесь писалось, или на modlabs, и говорили, что этой процедуры швы могут не выдержать и придется заново паять - хотя хз, сам я не пробовал. Только, имхо, не обязательно спирт на это расходовать :) - подойдет и обычная вода - я спаивал проволоку (3мм) и после этого охлаждал водой и нагар отлетал, но охлаждал не в красном состоянии, а чуть остывшую. И ешо, когда я спаял свой испаритель и оставил остывать, то через некоторое время снаружи нагар сам стал отлетать во все стороны :shock:
ps.tomsk
я свой испаритель паял без всякого флюса припоем Harris-2 (25руб/пруток) - растекался только так, заполняя все щелки. На пайку испарителя ушел один пруток, даже чуть осталось. Все что я сделал перед пайкой - протер его (испаритель) мелкой наждачкой. Паял пропановой горелкой, той которой пользуются водопроводчики - испаритель прогрелся до оранжевого состояния меньше, чем за минуту :shock: - потом еще пришлось мощность убавлять - всего процесс пайки занял около трех-четырех минут. Сегодня тренировался - пробовал паять медные трубки (1/4", 5/16") - тоже только обработал наждачкой, никакого флюса, припой тот же - все запаялось просто замечательно. Вот так бы Lu-Ve' шный конденсор запаялся - как куплю сразу напишу как паялось. Да, кстати, че у тя с бурой: получилось че-нить?

Добавлено спустя 59 минут, 47 секунд:
Serge The Worm
я у себя в Воронеже тоже никак их найти не могу - оббежал около 15 магазинов с газавым оборудованием - везде были, щас нет и когда вновь будут хз :( - прям беда - придется делать из медной трубки 5/16"

Добавлено спустя 49 минут, 21 секунду:
To All
а когда сокет обмазываем диэлектрической смазкой не может получиться такое, что некоторые ножки процессора окажутся изолированными от контактов? а мона если онной мегасмазки не имеется в наличии применять вазелин :)

с бурой ничего не получается (она сгорает до того, как я прогрею деталь). сегодня попробую смешать его с флюс-пастой.

у тя испаритель их чего? из меди? а у меня-то из латуни. у меня весь геморр то и начался из-за того, что я не смог медь найти и стал латунь использовать.

Advanced member
Козявка
Цитата:
когда сокет обмазываем диэлектрической смазкой

Ни разу в жизни не обмазывал... всегда делал вогруг хорошую гидро/термоизоляцию... главное - закрыть доступ воздуха к сокету.

Sladky
за скока продашь испаритель на проц?

как я паял латунь:
буру смешиваем с флюс-пастой ВТС, припой harris 0 и все классно.
но когда все получается не надо радоваться, я ,например от обилия чувств погнул нагретую латунную часть испарителя. :(
придется отложить сборку системы до следующей недели.

Member
ps.tomsk
Цитата:
буру смешиваем с флюс-пастой ВТС

это че за паста такая - какого цвета, где покупал - в радиодеталях или в магазине холодильных комплектующих - помоему я такую как-то видел на радиорынке, хотя это может и не она...
а как смешивал? в каком соотношении?

Козявка писал(а):
ps.tomsk
Цитата:
буру смешиваем с флюс-пастой ВТС

это че за паста такая - какого цвета, где покупал - в радиодеталях или в магазине холодильных комплектующих - помоему я такую как-то видел на радиорынке, хотя это может и не она...
а как смешивал? в каком соотношении?

у нас во всех магазинах радиодеталей проается. маленькая круглая баночка. внутри паста коричневого цвета. 20гр-13руб.
берешь припой, тыкаешь в неё, а потом в буру. дальше как обычно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 47 из 97<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа