Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 48 из 136<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ха-ха, GOTCHA! Вынес :D Чуть не порвав при этом туристический рюкзак знакомого и немного накапав в нем маслом.
Как же очко играло когда через проходную нёс! Рюкзак большой, могли попросить на досмотр.

Партнер

Member
Уважаемые, вчера поглядел на свою мать (асус р4р800) и обнаружил что на ней нету технологичных отверстий возле проца. Есть только под рамку, которая удерживает радиатор вместе с куллером. Вот у меня вопрос: можно ли безболезненно снять эту рамку не повредив крепеж и саму рамку? Я так понял эта рамка держится на пластмассовых заклепках и снять их можно только если их высверлить. Конечно можно с другой стороны поглядеть, но целиком разбирать комп как-то влом.... 8)
Ответьте пож-та.

Member
Цитата:
Уважаемые, вчера поглядел на свою мать (асус р4р800) и обнаружил что на ней нету технологичных отверстий возле проца. Есть только под рамку, которая удерживает радиатор вместе с куллером.
:lol: :lol: :lol: с каких это пор там делают ещё и другие отверстия :lol: :lol: :lol:
там пластиковые вставочки должны быть, их освобождаешь, выдавливаешь, и рамка в руках... :dance:

Member
~TRIGGE®~ Зажигалкой аккуратно нагреваешь (пламя подальше от заклепок а моментом загорятся) и пластиковые заклепки сьеживаются и размягчаются, в этот момент вытаскиваешь, в принципе если аккуратно сделаешь можно эту рамку и обратно поставить так что даже незаметно будет что снимал.

Member
Sphinks Digital
Спасибо, буду знать.
sukhanovsergey
Что я изверг что ли родную мать зажигалкой поджигать?!?! Температура горения пламени наверно где-то не меньше чем 400 градусов. Если уж нагревать то паяльником или просто высверлить нафиг.
ALL
Остался последний вопрос: МЕДЬ, точнее ее отсутствие (в воскресенье весь мытищинский рынок исполосил, продают либо в трубах, либо вообще не продают)..... 8) Может кто знает пункты приема цветного металла в Москве где можно приобрести шину?

Member
Паяльником будет очень коряво, боишься зажигалкой дуй горячим воздухом с t чуть выше плавления пластмасы. Ну если руки не очень тады не пробуй. Да и потом я же писал пламя ПОДАЛЬШЕ от заклепок, от 5см до 10см и пламя маааленькое.

Member
Опомнитесь!!! какая зажигалка нафик!!!
~TRIGGE®~ с лицевой части вынь(отвёрткой) гвоздообразные штырьки и рамку можно будет легко снять!!!...

Черт, не успел тысячный ответ занять :о)

извините, офтоп, понимаю...

Да, кстати, медный вб+алюминиевый радиатор - тыщу раз слышал слова "гальванопара", а что именно они означают?

Member
1101b, посмотри здесь:
http://tambov.fio.ru/vjpusk/vjp041/rabot/18/e_himich_.htm
и здесь:
http://www.dlc.mipt.ru/chemist/content/chapter7/section/paragraph5/theory.html

Member
Уважаемые, вопрос по меди: скажите, какую лучше брать мягкую, твердую или пресованную; лучше брать прутки или шину? Шины я нашел только тонкие 6*50, а прутки есть от 10 до 100 в диаметре.

Member
У-ффф... полтора дня читал (в свободное от работы :))... 51 страница ...:insane:
Есть пара мыслей...
Мысль первая:
Если взять аллюминиевый радиатор (от кулера) с впрессованным медным блином (да и цельно медный) и классическим креплением (скобой), то видно, что около 25% процентов (и самое главное в центральной части) этого самого блина закрывается скобой и соответственно обдув не особенно хорош (саму скобу за теплоотвод, я думаю, никто принимать не будет). Собственно, я к тому, что во многих постах упор идет на омывание центральной части.
Мысль вторая:
На счет "придонного" слоя, который, по мнению многих, является "застойным" без турбулентности и "низкого" канала. Если я ещё помню физику, то что потеплее "всплывает" наверх. Соответственно естественное премешивание и никаких застоев (это, кстати, в программах, в которых некоторые спецы (в хорошем смысле слова) расчеты производили, учитывается?). Речь естественно о горизонтальном расположении.
Что скажете?
Да кстати... тут теоретиков попинать любят... так что не очень сильно, pls. Ибо я в поиске, заказывать "не наш метод", а делать плохо не хочется, ибо само получится :).

Добавлено спустя 18 минут, 41 секунду:
И еще.... про трубки... тут кидали линк на статью http://overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1081115176. Так вот призготовлении блока для микрух памяти на видухах (да и в конструкциях некоторых ватерблоков) соединение трубок производилось под прямым углом. Из курса лекций по гидродинамике я запомнил хорошо, что при таком соединении, за счет турбулентных потоков в углу стыка, диаметр трубы "сужается" фактически в двое.

Member
~TRIGGE®~
Цитата:
Уважаемые, вопрос по меди: скажите, какую лучше брать мягкую, твердую или пресованную; лучше брать прутки или шину? Шины я нашел только тонкие 6*50, а прутки есть от 10 до 100 в диаметре.

Да без разницы...хотя у шины качество получче будет чем у прутка...зато пруток легче достать :) ...
S.Q.Lapp
Цитата:
Если взять аллюминиевый радиатор (от кулера) с впрессованным медным блином (да и цельно медный) и классическим креплением (скобой), то видно, что около 25% процентов (и самое главное в центральной части) этого самого блина закрывается скобой и соответственно обдув не особенно хорош (саму скобу за теплоотвод, я думаю, никто принимать не будет). Собственно, я к тому, что во многих постах упор идет на омывание центральной части.

Не совсем понятно что ты хотел этим сказать?...
Цитата:
На счет "придонного" слоя, который, по мнению многих, является "застойным" без турбулентности и "низкого" канала. Если я ещё помню физику, то что потеплее "всплывает" наверх. Соответственно естественное премешивание и никаких застоев (это, кстати, в программах, в которых некоторые спецы (в хорошем смысле слова) расчеты производили, учитывается?). Речь естественно о горизонтальном расположении.
Что скажете?

и
Цитата:
что при таком соединении, за счет турбулентных потоков в углу стыка, диаметр трубы "сужается" фактически в двое.

Одна и та же фигня...

Member
уважаемые, а какой оптимальный диаметр прутка брать на четвертый пень?

Member
PSIX
Что хотел, то и сказал... вроде по русски написано...
Вообще-то я хотел услышать комментарий к мыслям. Может я где-то ошибаюсь.
Я собрался делать ватер блок и сечас придумываю конструкцию.

Member
Да. Серьёзно поговорил с дядькой который мне может сделать ВБ. Остановились на том, что будем делать не литой, ибо он меня убедил, что разницы между тем как он сделает и литым - 0, а в литом ещё могут быть и раковины (полости).

Ладно. Решили делать из меди (он опятьже сказал, что серебро - абсолюно себя не оправдывает и под его давлением я поверил).

Подошва будет из 2мм листа меди. В нем будут просверлены 100 с чем-то дырок (сверлильный станок есть), и туда будет впаяно 100 с чем-то медных штырей 3мм диаметром и 10мм. высотой. Штыри не из проволоки а их каких-то фигней (не знаю для чего они были предназначены), но гнуться очень плохо, прочные и идеально ровные. Впаяны штыри в подошву будут не обычным припоем, а каким-то химическим (я не понял чем именно, он меня начал грузить каким-то своим техническим сленгом) составом. Он сказал, что эта пайка не будет ни в чём уступать литью в теплопроводности.
Полости для штырьков будут уходить в подошву на 1,5мм, но можно сделать и так, чтобы они были насквозь и отполировать, но будет ли от этого толк ?
Воду как и раньшу буду подовать прямо в центр, никаких каналов делать не буду, расстояние между штырями - 2мм.

вот появилось несколько вопросов :

Если крышка (коробка сверху) у ВБ будет припаяна не медная, а латунная - это ни на что ни повлияет ?
И какой лучше делать диаметр арматуры ? я думаю не больше 1см, (8-9мм) но вот на серийных моделях видел и почти полтора см.

Member
Федя Мегатронов
основание тонковато, надо 5 мм хотя бы...
Цитата:
не медная, а латунная

ну и замечательно (латунь это медный сплав)

Федя Мегатронов писал(а):
Он сказал, что эта пайка не будет ни в чём уступать литью в теплопроводности.
Полости для штырьков будут уходить в подошву на 1,5мм, но можно сделать и так, чтобы они были насквозь и отполировать, но будет ли от этого толк ?
Воду как и раньшу буду подовать прямо в центр, никаких каналов делать не буду, расстояние между штырями - 2мм.

вот появилось несколько вопросов :

А можно по-подробней про химический пропой? я инете ничего про него не нашел. Что тот мужик говорил?

У меня на квадрате 40х40 больше 49 штук не умещается а тут больше сотни... И, кстати, лучше делать насквозь.

Если не секрет сколько тот мужик просит денег за такой геморой (я не в плане у него заказать)

Member
помоему никакая пайка не заменить целикового куска меди.

Member
Olev
да кол-во я перепутал (раньше было посчитано с 2х2мм штырями), но всёравно квадрат будет 46х46.

Про химический припой я не стал у него ничего выяснять тогда, но когда будем паять - я спрошу.

Дядька для меня сделает всё бесплатно, т.к. он очень хороший друг моей матушки.

_derby
5мм ? 0_о ... то говорят меньше, то больше ... я уже совсем запутался.

Увеличить можно будет всегда - припаять серебрянную подложку ещё на 2мм. Но надо-ли ?

Member
Li3n
- вообще-то да... Оловянно-свинцовые припои имеют низкую теплопроводность, на мой взгляд, лучше уж тогда на резьбе или напрессовка...
Федя Мегатронов
- При размере порядка 50 мм, толщина подошвы не менее 5 мм, при 100 мм - не менее 10 мм..
- Это предположительно, конечно, но не только мое мнение (естественно, не расчеты, а практически).
- При меньших сечениях тепло просто плохо будет передаваться на периферию пластины...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 48 из 136<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа