Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Воронеж
Цитата:
у нас во всех магазинах радиодеталей проается. маленькая круглая баночка. внутри паста коричневого цвета. 20гр-13руб. берешь припой, тыкаешь в неё, а потом в буру. дальше как обычно.
а все - понял - видел такую... а ею одной без буры не паяется? может это тот самый - "коричневый флюс" - тока наш, отечественный?
это тот самый - "коричневый флюс" - тока наш, отечественный?
может, но у меня есть подозрение что эта паста для низкотемпературной пайки
Добавлено спустя 6 часов, 1 минуту, 12 секунд:
ps.tomsk писал(а):
но у меня есть подозрение что эта паста для низкотемпературной пайки
наверно буквы ВС как-то связаны с словосочетанием "высокотемпературная пайка"
Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд:
Цитата:
20гр-13руб
не хотел вводить в заблуждение, я взял за 12р. Люди будьте осторожны и не переплатите!!
Добавлено спустя 2 часа, 5 минут, 7 секунд: люди вчера был в магазине холод. оборудования.
Aspera - индекс не помню, помню цифра 9 в начале. на 404 фреоне. то ли 800 то ли 980 ватт при -25. стоит 3500рублей. как я понимаю - это недорого, или нет??
может она шумная очень??
завтра поеду в магазин, модель точно спишу.
по моему это "счастье" должно стоить больше, тем более в моем городе.
кто че думает по этому поводу??
мини гайд по пайке латуни:
ВТС на место пайки, посыпать бурой . нагреть (будет гореть, рожи близко не подносить!!!)
нагрелось, припой (можно плавить пламенем горелки)
упала капелька, но не растекается?? припой макать в буру и в эту каплю (да почаще), и (О ЧУДО!!) припой растекается по латуни.
усё.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
ps.tomsk На той фотке паял неким очень легким мутантским припоем. Марку не знаю Могу отдать за 1200р. Дешевле никак. Очень много берут на заводе за выточку.
Кстати, готово пробная автоматика на микрочипах. В качестве датчика сверхточный цифровой девайс (название не кажу ), скорость измерения 2 раза в секунду. Точность 0.5 градуса. Оказывается предыдущие измерительные девайсы для холодильного оборудования начинают сильно врать в минусах. Чем дальше - тем сильнее. Например, при -50 на градуснике этот девайс показывал -44. Вот такие пироги. Минимальная темпа, которой добились в простое с новой схемкой -47гр.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Фреонщик
NumENoREC Две нижние кнопки изменяют порог срабатывания термозащиты и предварительной заморозки проца. Верхняя кнопка переключает режим отображения текущей температуры или режим задания границы срабатывания. В случае перегрева испарителя схема глушит и комп и компрессор.
Вид схемы пока не окончательный. Все будет под монтаж в 5.25".
User MTU Да
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
ps.tomsk
Цитата:
что тогда лучше выбрать, чтоб и вкорпус залезло, и мощно было и шумело не очень.
В "Фирменные" аналоги заталкивают компрессоры расчитанные под R134, а затем их "разгоняют" заправляя, скажем, R404 или R507... Можешь попробовать, напимер, взять NL11F от Danfoss: http://www.ra.danfoss.com/ra/Products/P ... =30&AppID={c2a95dac-5e01-47df-92cd-5972d837cf1a}&selectedTab=LI#
Он на R134 при -35С выдает 102Вт... это больше чем SC12 и почти тож самое что SC15, на 134 газу... он очень компактный... сегодня крутил его в руках... и надеюсь, что при заправке R404, мощность упадет не сильно... Насчет шума - не знаю... не включал... но судя по размерам - там грохотать нечему...
Я вот тоже собираю систему и возникло несколько вопросов.
Разобрал немного систему и увидел дофига светлой маслянистой жидости. Это и есть алкилбензольное масло, и какое его количество в компрессоре, например aspera ne2125e?
Потеря столовой ложки не критична?
Почему то в процессе работы копрессор неслабо греется, на ощупь градусов 60 а то и более, хотя термометр показывает всего 45(думаю из-за сильного остывания термодатчика, надо будет его прикрыть сверху чем то). Давление в линии нагнетания 17bar,трубка от компрессора оочень горячая,давление всасывания ещё не мерял. Обдува компрессора нет, так же как и обдува конденсера (люблю тишину).
Поругайте мою систему А есть ещё роторный компрессор под r22, я его из кондишена вытащил,так если его запустить что бы он накачал в себя воздуха а потом выключить то из трубки всасывания вместе с воздухом выходит чуть-чуть белого мутного газа,я его много раз уже включал но так всегда.was ist das?
Фреонщик
Abdulla потеря ложки не критична. В компрессоре этом 200-300 грамм.
Конденсор и компрессор обдувай! Иначе загнется твой компрессор скоропостижно. Вот, поругал.
ps.tomsk Посмотри совместимость текущего масла. Вполне возможно что все совместимо. Если нет - меняй масло. оно не дорогое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Almaty, KZ
Завтра иду брать компрессор. На R22 фреоне. Ватт эдак на 400-500 (только CPU).
Пайку и заправку думаю доверить спецам.
Для борьбы с конденсатом планирую использовать небольшие нагреватели и есссно пористый материал вокруг сокета.
Как можно сделать, чтобы компьютер можно было включить только через 30-50 секунд после старта Phase-Change системы?
Кто нибудь может скинуть ссылки на наиболее простой в изготовлении испаритель (тоже думаю сходить на завод и заказать).
Он расчитан на R134... данные приведены только для этого газа, на этом газу его использовать неимеет ни какого смысла... какая мощность будет на R404 или скажем, на R410 неизвестно... можно лишь догадываться, сравнивая с аналогами... т.е. если понадеятся на хороший исход дела, должно быть примерно около 450Вт на R22 и около 500 - на R404... но это всё теория...
что скажите про это: АЕ 1410 Y Qo=259Вт при То=-23.3С (аналог NL11F)
Я рекомендовал Данфосс... потому что это Данфосс, они расчитаны на работу в экстремальных условиях... т.е. с ним все вышеперечисленные мероприятия могут пройти достаточно безболезненно... С компрессорами от других производителей я б это делать не стал... лучше чуток доплатить и взять Данфосс...
2 All Уже примерно неделю как включил свой 2178GK... субьективно... работает достаточно тихо... вполне... впечатление такое, что явно тише чем мой 2168... не знаю чем это вызвано, но пока это так...
ещё одна проблема: из компрессора торчит трубка длиной 2 см(для заправки). припаять к ней штуцер не могу, т.к. при её нагревании тепло передается компрессору. как быть? мож кто сталкивался?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5