Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iG0Lka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 48 из 242<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Мышка называется W-Mouse и WX-Mouse

Варианты
WX-Mouse
сенсор Pixar PMW-3360, PMW-3389, контролер ATXMEGA32A4U-AU

W-Mouse
Wab где,
a - это контролер
1- AT90USB162
2- ATMEGA32U4
b - это тип сенсора и вариант оптики
1-adns6010, adns6090
2-adns3080, 3090
3-adns6090 + оптика от 3080
4-adns9500, 9800
старые обозначения
W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080
W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500
W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500

W-Mouse
Комплект ПО версия 6.6. для всех вариантов W-mouse (пароль к архиву: W-Mouse)
История изменений версий W-Mouse начиная с 5.2
Принципиальные схемы всех вариантов W-mouse
Инструкция Walkie по сборке и оживлению W-Mouse.
Последняя версия инструкции Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
Программатор V1183 для заливки Wloader (W-Mouse), прошивка ATtiny
Универсальная печатная плата для W-Mouse контролер ATMEGA32U4. Разработка Dx!.
Wloader-ы для обоих контролеров (162 и U4)

Общее для W-Mouse и WX-Mouse
Описание настроек Wcontrol - иногда редактируется при смене кардинальных изменениях.

Программа автопереключения профилейи Тема по oбсуждению автопереключения профилей в зависимости от запущеного приложения

Преобразователь оптомехнического кодера колеса мышек Logitech в механический EC10

По вопросу приобретения универсальных плата W-Mouse и плата WX-Mouse пишите в ЛС iG0Lka

Программа тестирования нажатий кнопок мыши (проверка двойного клика) MBTester V2.0 описание внутри

Последний раз редактировалось iG0Lka 21.07.2020 11:23, всего редактировалось 159 раз(а).
edit

Партнер

Member
FemaleGunFighter писал(а):
TO ALL
Форумчане выручайте советом!
Вместо ATmega32U4 мну выдали ATmega32A-AU (ощущаю подвох)...
Шо робыть? Возвращать взад!, неблизкий путь к Митяю( или сканает??

эм.. это не так.. она должна быть полюбому ATmega32u4, а там они самые ходовые 32u4-AU

Member
FemaleGunFighter, mega32A - это совершенно другая микросхема. Возвращать.
А вместо ATmega32U4-AU брать можно только ATmega32U4RC-AU. И то не особо желательно.
И ни в коем случае не -MU. Это махонький безвыводной корпус с пин-шагом 0.5 мм. Его только на
хорошо разведённую плату ставить.
И, кстати, зачем Вам эта микросхема ?

Ох и жара в наших зимбабвах.

Добавлено спустя 5 часов 4 минуты 41 секунду:
Сделал попытку всё свести.
Вот "схема", на которой изображены сразу все возможные варианты W-мышек :
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... es_SCH.rar
Мышь состоит из 3-х частей.
1) Общая для всех : кнопки (до 11 штук - что есть на тушке - то и можно подключить),
колесо (увы, никаких логитеховских извращений, только обычный механический кодер),
индикатор (3-цветная сборка с общим анодом или 2 R и G).
Там же показан один из вариантов стабилизатора 3.3 V для узда сенсора, который, впрочем,
можно сделать из того, что под рукой, или использовать уже имеющийся из тушки.
2) Узел контроллера. Может быть любая микросхема из AT90usb162 (1) и ATmega32U4 (2). Можно также
применять и ATmega16U4, которая в схеме полностью идетнична (2).
3) Узел сенсора. 4 варианта от 3080 до 9500. Варианты 3 и 4 - это наиболее точная мышка. Причём,
для варианта 4 (9500) не нужно лепить стабилизатор питания 3.3 V. Вместо 3080 (2) в принципе можно ставить
и 3090, вот только аваго-прошивы для него не имею. А захавает ли он DSP-ПО от 3080 - 100% уверенности
нет. Ну, этот датчик и редкость, и ничем не лучше 3080. Будет сильно надо - найдём и раздербаним какой-нибудь
полудохлый razerDA3500.
---
Таким образом, мышки имеют названия от W11 до W24. Первая цифирь - какой контроллер. Вторая - вариант сенсора.
W11 практически соответствует плате, любезно предоставленной Управдомом ( :beer: ). W22 - это то, что сейчас у Васька ( :beer: ).
Всем мышкам будет положены единый Wfirm, Wcontrol и прошивки с соответсвующими названиями (W11.hex, W12.hex и т.д)
Всё эти файлы будут выложены.

Member
Bubloid писал(а):
эм.. это не так.. она должна быть полюбому ATmega32u4, а там они самые ходовые 32u4 AU

Спс.
Walkie писал(а):
mega32A - это совершенно другая микросхема. Возвращать.

Мерсю.
Walkie писал(а):
И, кстати, зачем Вам эта микросхема ?

Ой, и не грите-хоцю W-Mouse энд файв, страсть как)

Member
FemaleGunFighter, потому я и спросил.
Если - мышка, то необязательно покупать ATmega32U4. И коль скоро чип всё равно менять,
то можно заказать и AT90usb162 - на ней существенно легче собирать (см. выше вариант W12 -
это суть мышка с датчиком 3080).
Цена контроллеров, правда, почти одинакова :
162 - http://platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=ps ... oup=700000
32U4 - http://platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=ps ... oup=700000

Member
Дезаддер мне понравился (все кроме формы, держать его просто не получается), что интересно похоже можно без проблем перенести начинку его в мс 1.1 (и мс и разер сделаны на 2х платах: 1 кнопки, 2 сенсор). получится нелохая мыша в итоге, скорее всего я так и сделаю.

На счет софта, пока что продумываем сделать конфигуратор хид девайсов под мак/лин/вин на основе http://www.signal11.us/oss/hidapi/, удалось наконец исправить ее ошибки и собрать под винды (автор должен застрелится) (есть еще libusb 0.1 запасной вариант). ГУИ выполнить на Purebasic (бедновато, но кроссплатформенно), он тоже легко компиляется под мак/лин/вин (в шуточной форме тут http://lurkmore.ru/PureBasic). Для начала сделаем кроссплатформенную болванку (основа не только для WMouse, но и для других хид-девайсов). Надеюсь силы не оставят.

Что касается только винды, то можно навернуть очень сильно, вплоть до встраивания интерпретатора скриптов (который позволит делать как с системой так и с мышью все, что угодно).

Member
kemsky, позволит делать с мышью всё что угодно - например, что ? :) .

Member
Walkie, можно будет передать в скрипт пару внутренних объектов/функций для управления мышью (настройками профиля/переключением профилей/подгрузкой профилей), опроса состояния системы (текущее приложение, окно, запущенные приложения + любые уловия доступные для проверки vbsscript/jsscript + можно дописать ком-объекты для использования WINAPI из скрипта + ком от известной autoit). Используя эти функции можно запрограммировать в скриптах сложные макросы, манипулировать курсором, посылать комбинации клавиш, снимать статистику параметров мыши, запускать другие процессы с условиями/обрабатывать их вывод. Надо еще изучить эту тему, это просто мои идеи, на первом месте кроссплатформенный конфигуратор.

Member
Walkie писал(а):
Если - мышка, то необязательно покупать ATmega32U4. И коль скоро чип всё равно менять,
то можно заказать и AT90usb162 - на ней существенно легче собирать (см. выше вариант W12 -это суть мышка с датчиком 3080).
Мы лёгких путей не ищемс!
У меня простой вкус-я предпочитаю фсё самое лучшее!), заочное имхо что ваша W5 т.с. мышачий hi-END:)
Walkie писал(а):
Вместо 3080 (2) в принципе можно ставить
и 3090, вот только аваго-прошивы для него не имею. А захавает ли он DSP-ПО от 3080 - 100% уверенности
нет. Ну, этот датчик и редкость, и ничем не лучше 3080. Будет сильно надо - найдём и раздербаним какой-нибудь...

Замаячила надежда в мою CM Storm Spawn запихнуть улучшайзеры!

КупляюAT90usb162-2(один в прог-р) Вскочил (?) про ATmega32U4-AU, продавеец в dip(е) суёт, я мотаю головой, а миллипусее?-озвучивает маркировку ATmega32A-AU у мну опа-сения-в чём отличие??-дык грит похожи (как свиня на ёжа), происходит обмен на деньги-тепереча акромя мусорного ведра нет другой фантазии, поиски кассового чека продолжаються, да и ехать туды как цена двух контроллеров(, отсюда морал(ь)-не тараПиська... .

В этой связИ(о контроллерах), Платаны забылись-упс-благодарствую!

Мышей развелось пол списка Sensor List(а)-даёшь лучшую жизнь мышЕ!!!

To all
Sensor List
МГТФ 0,03 на кат.-но по2руб.

Member
А где можно купить сенсор ADNS-3060

Member
Yuyukos, любой из сенсоров Avago купить штучно практически невозможно. Как это ни грустно и смешно,
но самый дешёвый и доступный вариант - брать датчики из мышей. Правда, если датчик нужен именно для мышки,
то тут есть немалый плюс - куча полезных запчастей из донора. От фторпластовых ножек до кнопок.
А 3060 установлен во всяких А4 : все X-710, Х-760H.
---
Bubloid, всё-таки обломали меня с покупкой пары десятков ADNS-9500. Ы... Клялись, божились, пыжились,
но предложить смогли только полуупаковку 500 штук, да ещё и по наглой цене. Легче плюнуть и
и выковырять датчик с оптикой даже из не самой дешёвой G500.

Member
Walkie писал(а):
Легче плюнуть и

Logitech G9x-вам, еси нуно-презентую(юзанная, без хвостая).

Member
Walkie писал(а):
Bubloid, всё-таки обломали меня с покупкой пары десятков ADNS-9500. Ы... Клялись, божились, пыжились,
но предложить смогли только полуупаковку 500 штук, да ещё и по наглой цене. Легче плюнуть и

Печаль.. кстати, про г500, могу попробовать подогнать новые подешевше чем в Ростове и обл. барыги продают. Если конечно интересно :beer:
Может ге-то за бугром поискать попробовать сенсоры со стклами?

Member
kemsky, кроссплатформенность, скрипты - эт, канеш, неплохо. Но для меня "делать с мышью всё, что угодно"
начинается с одной "незатейливой" штучки : научить мышу видеть вертикальный синхроимпульс монитора с задержкой не более 1 мс.
И продолжается куда более трудно реализуемыми вещами.
---
FemaleGunFighter, G9x - дык лучше сковырни с неё датчик и сделай W14(W24) в корпусе, где планировалось (см. пост и схемы выше).
Будет и самая простая в сборке, и самая точная мышка.
---
Bubloid, так это всё и так за бугром искалось. Я временно сдался. По работе 9500 не так уж обязателен, а для
мышек, чтоб сделать и поддержать начатое "W11-W24", пара живых датчиков пока есть.

Member
Walkie писал(а):
...научить мышу видеть вертикальный синхроимпульс монитора с задержкой не более 1 мс...

Если не секрет, зачем?

Софт и железо разные вещи, поэтому свои рамки у каждого, не каждое железо может гибко настраиваться и не каждый софт может использовать все возможности.

Member
kemsky, не секрет, конечно. Если мышка выплёвывает координаты даже такой системе, как MacroHard Nondows,
синхронно с развёрткой монитора, то получается потрясающая плавность. Даже в играх, если движок тянет 60Гц.
Кроме того появляется гораздо больший смысл в таком трюке, как экстраполяция движения. На малых скоростях
сделать это, конечно, дико сложно, но на более высоких появляется ощущение полнейшего соответствия "экран-рука".
Даже если даётся опережение всего на 1 кадр.
Я как-то любопытничал на одном своём железе. Встроил "мышку" прямо в чип, который занимался выводом изображения.
И координаты курсора формировались там чётко в начале развёртки дисплея. Грубо говоря, по сути всего 60 Гц опроса,
а ощущения против обычной мыши - небо и земля.

Member
Фото: 3
а снимать с VGA выхода имеет смысл ? или там кадр не так легко поймать ?

Member
underworlddemon, сам сигнал на контакте DVI - дарадибога, простой импульс. Но дальше-то что ? :)
Устраивать дикий атас с проводами-разъёмами ?

Member
Фото: 3
Walkie писал(а):
Устраивать дикий атас с проводами-разъёмами ?

именно так :-)
ну ещё есть беспроводной вариант :D

Member
underworlddemon, или через интернет ? :) .
---
Ма-ма-да-ра-гая... В вариантах Wmouse для ATmega32u4 (2) ошибся и изобразил очень старый, ныне несуществующий :(.
Исправил : http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... es_SCH.rar
---
joy13, дико извиняюсь, но погоди. Тебе надо собирать по варианту W24 (читай выше Про Это ).
Иначе не смогу поддержать прошиву. Разница с той схемой, что я давал - только в подключении кнопок.
А ту схему (w42) сожги на костре. И прошиву, что я дал, уничтожь побитно.

Member
Фото: 1
Walkie
Как говорили в армии: "Не спеши исполнять приказ - дождись его отмены!" :D Все некогда было доделать, а тут пожалуйста....

Walkie писал(а):
Разница с той схемой, что я давал - только в подключении кнопок.

Не, есть еще отличия: контакт 13 (RES) теперь не подключен, со светодиодами тоже непонятки: три цвета остались, а вот LED0 - LED3 (как я понимаю, это режимы DPI?) пропали. И на моем сенсоре нет контакта ARES, получается он мне не нужен?
Walkie писал(а):
И прошиву, что я дал, уничтожь побитно.

Так она уже прошита и на что ее менять?
Walkie писал(а):
А ту схему (w42) сожги на костре.

Так она на харде хранится. :-) Причем на велоцирапторе... жалко однако... :cry: :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 48 из 242<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа