W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
TO ALL Форумчане выручайте советом! Вместо ATmega32U4 мну выдали ATmega32A-AU (ощущаю подвох)... Шо робыть? Возвращать взад!, неблизкий путь к Митяю( или сканает??
эм.. это не так.. она должна быть полюбому ATmega32u4, а там они самые ходовые 32u4-AU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
FemaleGunFighter, mega32A - это совершенно другая микросхема. Возвращать. А вместо ATmega32U4-AU брать можно только ATmega32U4RC-AU. И то не особо желательно. И ни в коем случае не -MU. Это махонький безвыводной корпус с пин-шагом 0.5 мм. Его только на хорошо разведённую плату ставить. И, кстати, зачем Вам эта микросхема ?
Ох и жара в наших зимбабвах.
Добавлено спустя 5 часов 4 минуты 41 секунду: Сделал попытку всё свести. Вот "схема", на которой изображены сразу все возможные варианты W-мышек : http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... es_SCH.rar Мышь состоит из 3-х частей. 1) Общая для всех : кнопки (до 11 штук - что есть на тушке - то и можно подключить), колесо (увы, никаких логитеховских извращений, только обычный механический кодер), индикатор (3-цветная сборка с общим анодом или 2 R и G). Там же показан один из вариантов стабилизатора 3.3 V для узда сенсора, который, впрочем, можно сделать из того, что под рукой, или использовать уже имеющийся из тушки. 2) Узел контроллера. Может быть любая микросхема из AT90usb162 (1) и ATmega32U4 (2). Можно также применять и ATmega16U4, которая в схеме полностью идетнична (2). 3) Узел сенсора. 4 варианта от 3080 до 9500. Варианты 3 и 4 - это наиболее точная мышка. Причём, для варианта 4 (9500) не нужно лепить стабилизатор питания 3.3 V. Вместо 3080 (2) в принципе можно ставить и 3090, вот только аваго-прошивы для него не имею. А захавает ли он DSP-ПО от 3080 - 100% уверенности нет. Ну, этот датчик и редкость, и ничем не лучше 3080. Будет сильно надо - найдём и раздербаним какой-нибудь полудохлый razerDA3500. --- Таким образом, мышки имеют названия от W11 до W24. Первая цифирь - какой контроллер. Вторая - вариант сенсора. W11 практически соответствует плате, любезно предоставленной Управдомом ( ). W22 - это то, что сейчас у Васька ( ). Всем мышкам будет положены единый Wfirm, Wcontrol и прошивки с соответсвующими названиями (W11.hex, W12.hex и т.д) Всё эти файлы будут выложены.
Дезаддер мне понравился (все кроме формы, держать его просто не получается), что интересно похоже можно без проблем перенести начинку его в мс 1.1 (и мс и разер сделаны на 2х платах: 1 кнопки, 2 сенсор). получится нелохая мыша в итоге, скорее всего я так и сделаю.
На счет софта, пока что продумываем сделать конфигуратор хид девайсов под мак/лин/вин на основе http://www.signal11.us/oss/hidapi/, удалось наконец исправить ее ошибки и собрать под винды (автор должен застрелится) (есть еще libusb 0.1 запасной вариант). ГУИ выполнить на Purebasic (бедновато, но кроссплатформенно), он тоже легко компиляется под мак/лин/вин (в шуточной форме тут http://lurkmore.ru/PureBasic). Для начала сделаем кроссплатформенную болванку (основа не только для WMouse, но и для других хид-девайсов). Надеюсь силы не оставят.
Что касается только винды, то можно навернуть очень сильно, вплоть до встраивания интерпретатора скриптов (который позволит делать как с системой так и с мышью все, что угодно).
Walkie, можно будет передать в скрипт пару внутренних объектов/функций для управления мышью (настройками профиля/переключением профилей/подгрузкой профилей), опроса состояния системы (текущее приложение, окно, запущенные приложения + любые уловия доступные для проверки vbsscript/jsscript + можно дописать ком-объекты для использования WINAPI из скрипта + ком от известной autoit). Используя эти функции можно запрограммировать в скриптах сложные макросы, манипулировать курсором, посылать комбинации клавиш, снимать статистику параметров мыши, запускать другие процессы с условиями/обрабатывать их вывод. Надо еще изучить эту тему, это просто мои идеи, на первом месте кроссплатформенный конфигуратор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2011 Откуда: из 100лиц-ы, РФ
Walkie писал(а):
Если - мышка, то необязательно покупать ATmega32U4. И коль скоро чип всё равно менять, то можно заказать и AT90usb162 - на ней существенно легче собирать (см. выше вариант W12 -это суть мышка с датчиком 3080).
Мы лёгких путей не ищемс! У меня простой вкус-я предпочитаю фсё самое лучшее!), заочное имхо что ваша W5 т.с. мышачий hi-END:)
Walkie писал(а):
Вместо 3080 (2) в принципе можно ставить и 3090, вот только аваго-прошивы для него не имею. А захавает ли он DSP-ПО от 3080 - 100% уверенности нет. Ну, этот датчик и редкость, и ничем не лучше 3080. Будет сильно надо - найдём и раздербаним какой-нибудь...
Замаячила надежда в мою CM Storm Spawn запихнуть улучшайзеры!
КупляюAT90usb162-2(один в прог-р) Вскочил (?) про ATmega32U4-AU, продавеец в dip(е) суёт, я мотаю головой, а миллипусее?-озвучивает маркировку ATmega32A-AU у мну опа-сения-в чём отличие??-дык грит похожи (как свиня на ёжа), происходит обмен на деньги-тепереча акромя мусорного ведра нет другой фантазии, поиски кассового чека продолжаються, да и ехать туды как цена двух контроллеров(, отсюда морал(ь)-не тараПиська... .
В этой связИ(о контроллерах), Платаны забылись-упс-благодарствую!
Мышей развелось пол списка Sensor List(а)-даёшь лучшую жизнь мышЕ!!!
Member
Yuyukos, любой из сенсоров Avago купить штучно практически невозможно. Как это ни грустно и смешно, но самый дешёвый и доступный вариант - брать датчики из мышей. Правда, если датчик нужен именно для мышки, то тут есть немалый плюс - куча полезных запчастей из донора. От фторпластовых ножек до кнопок. А 3060 установлен во всяких А4 : все X-710, Х-760H. --- Bubloid, всё-таки обломали меня с покупкой пары десятков ADNS-9500. Ы... Клялись, божились, пыжились, но предложить смогли только полуупаковку 500 штук, да ещё и по наглой цене. Легче плюнуть и и выковырять датчик с оптикой даже из не самой дешёвой G500.
Bubloid, всё-таки обломали меня с покупкой пары десятков ADNS-9500. Ы... Клялись, божились, пыжились, но предложить смогли только полуупаковку 500 штук, да ещё и по наглой цене. Легче плюнуть и и выковырять датчик с оптикой даже из не самой дешёвой G500.
Печаль.. кстати, про г500, могу попробовать подогнать новые подешевше чем в Ростове и обл. барыги продают. Если конечно интересно Может ге-то за бугром поискать попробовать сенсоры со стклами?
Member
kemsky, кроссплатформенность, скрипты - эт, канеш, неплохо. Но для меня "делать с мышью всё, что угодно" начинается с одной "незатейливой" штучки : научить мышу видеть вертикальный синхроимпульс монитора с задержкой не более 1 мс. И продолжается куда более трудно реализуемыми вещами. --- FemaleGunFighter, G9x - дык лучше сковырни с неё датчик и сделай W14(W24) в корпусе, где планировалось (см. пост и схемы выше). Будет и самая простая в сборке, и самая точная мышка. --- Bubloid, так это всё и так за бугром искалось. Я временно сдался. По работе 9500 не так уж обязателен, а для мышек, чтоб сделать и поддержать начатое "W11-W24", пара живых датчиков пока есть.
...научить мышу видеть вертикальный синхроимпульс монитора с задержкой не более 1 мс...
Если не секрет, зачем?
Софт и железо разные вещи, поэтому свои рамки у каждого, не каждое железо может гибко настраиваться и не каждый софт может использовать все возможности.
Member
kemsky, не секрет, конечно. Если мышка выплёвывает координаты даже такой системе, как MacroHard Nondows, синхронно с развёрткой монитора, то получается потрясающая плавность. Даже в играх, если движок тянет 60Гц. Кроме того появляется гораздо больший смысл в таком трюке, как экстраполяция движения. На малых скоростях сделать это, конечно, дико сложно, но на более высоких появляется ощущение полнейшего соответствия "экран-рука". Даже если даётся опережение всего на 1 кадр. Я как-то любопытничал на одном своём железе. Встроил "мышку" прямо в чип, который занимался выводом изображения. И координаты курсора формировались там чётко в начале развёртки дисплея. Грубо говоря, по сути всего 60 Гц опроса, а ощущения против обычной мыши - небо и земля.
Member
underworlddemon, или через интернет ? . --- Ма-ма-да-ра-гая... В вариантах Wmouse для ATmega32u4 (2) ошибся и изобразил очень старый, ныне несуществующий . Исправил : http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... es_SCH.rar --- joy13, дико извиняюсь, но погоди. Тебе надо собирать по варианту W24 (читай выше Про Это ). Иначе не смогу поддержать прошиву. Разница с той схемой, что я давал - только в подключении кнопок. А ту схему (w42) сожги на костре. И прошиву, что я дал, уничтожь побитно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Walkie Как говорили в армии: "Не спеши исполнять приказ - дождись его отмены!" Все некогда было доделать, а тут пожалуйста....
Walkie писал(а):
Разница с той схемой, что я давал - только в подключении кнопок.
Не, есть еще отличия: контакт 13 (RES) теперь не подключен, со светодиодами тоже непонятки: три цвета остались, а вот LED0 - LED3 (как я понимаю, это режимы DPI?) пропали. И на моем сенсоре нет контакта ARES, получается он мне не нужен?
Walkie писал(а):
И прошиву, что я дал, уничтожь побитно.
Так она уже прошита и на что ее менять?
Walkie писал(а):
А ту схему (w42) сожги на костре.
Так она на харде хранится. Причем на велоцирапторе... жалко однако...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5