Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Djemshut писал(а):
Вот такую структурку для чипсета/видео замутили недавно на МХ Мастере.
Можешь про этот ватер поподробнее рассказать (размеры пластины и размеры отверстий)? И еще - про него побольше где можно почитать? Очень хорошее исполнение для самоделки.
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Valerykoя имел ввиду фрезерный станок, сдаюсь пошел править мессагу.
niyaz007 Для процессора вряд ли подойдет такой а вот на чипсет или видео - с головой должно хватить. Подробности- есть группа товарищей моддеров- маниаков в Харькове , сайт у меня в профиле смотри.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Djemshut писал(а):
сайт у меня в профиле смотри
Сайт ОЧЕНЬ понравился. Узнал много нового.
Djemshut писал(а):
Для процессора вряд ли подойдет такой а вот на чипсет или видео - с головой должно хватить
не в моём случае - у меня х800гто 700МГц по ядру, и вот это - печка поболее чем мой семпрон 2700МГц. Так что на чипсет точно пойдет, да и самому такое забубенить можно!!!
Ребятушки, скопилось несколько вопросов -
1. какая толщина основания д/б на моём открытом видеоядре (мой вариант 3мм)
2. Какие размеры д/б у реберной части на ВБ видеокарты, если ядро 2х2см?
3. Даст ли выигрыш в *С снятие теплораспред.крышки на Семпрон 2700МГц?
4. В случае снятой крышки на проце мне нужно толщину основания водоблока делать такой же как и на видеоядре?
СпасибЫ за ответ.
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
niyaz007 писал(а):
не в моём случае - у меня х800гто 700МГц по ядру
Ну смотри: У меня тоже х800гто , правда по ядру 580, температура при длительной игре в халф эпизод первый не бывает выше 51*С при температуре воды 34-35*С. Водоблоки - на видео - Klim "Чипсет", только с увеличенным зазором над пирамидками для уменьшения ГДС, на процессоре- Cool Stream 2 c нехилым ГДС. Все это прокачивает малюсенькая помпочка (480 литров и 70 см столб).
Основание водоблока на видео.... прално, 3 мм. Видеоядро, по видимому, легче охлаждать чем процессор за счет большой его площади и более равномерного разогрева кристалла. А вышеописанный ватер показал немного лучший результат, чем мой пирамидчатый.
Крышку отдирать не стоит ради одного - двух градусов, но если уж отдирать- я бы сделал основание 3-4 мм.
Member
_derby 5-7 градусов наверное будет на оччень горячем процессоре, ведь чем больше тепловыделение- тем больше мы теряем на температурном градиенте крышки, прално? а здесь - семпрончик.
Member
_derby писал(а):
Как я понимаю, это не рейтинг, а именно мегагерцы
_derby писал(а):
именно мегагерцы
Ну ладно допустим винт в закрытом корпусе, не винтелируется и постоянно в работе то темпа(допустим) 50гр, ставим ватер через термо прокладки, оп, и дельта уже градусов 5, потом теплопроводность AI, еше 10гр да и + темпераьура жидкости 30гр итого 45-46гр да и ктому же это лиш температура корпуса а не микрух которые и вагорают! сталобыть мы спомошью этой бодяги охолодим винт на 4-5гр ! Не круто както... Идинственное, по моему мнению зачем оно надо, так это только при шумо изоляции винта! Жду разубеждении от пользователей данного девайса...
вот такой радиатор юзаю на своих винтах винт входит с зазором 0,2-0,3 мм температура винта 28-30 градусов в комнате 22 перед установкой на все чипы и на мотор наносится много-много КТП-8 (3 тюбика)смазываются изнутри боковые стенки короба опускается винт и фиксируется винтами с боков
[/img] Добавлено спустя 28 минут, 4 секунды объясните тупому юзеру как в текст сообщения картинку вложить.
Serdgioвверху страницы есть ссылочка "FAQ по конференции", там можно прочитать как вставить картинку. Если лениво читать, то просто дай ссылку на неё текстом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
4ern-off писал(а):
Ну ладно допустим винт в закрытом корпусе, не винтелируется и постоянно в работе то темпа(допустим) 50гр,
Это по умозрительным рассуждениям! На практике при водятом охлаждении HDD его реальная температура корпуса превышает температуру воды на 3 - 7 радусов! ( измерено внешним термометром) Меня это вполне устраивает! Водоблок выглядит так - http://forum.3dnews.ru/photo/images/29402/f_5510.jpg
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Пацаны, это я один такой умный , или до этого уже кто то догадывался -
можно же на теплораспред.крышку напаять ребра - вот вам и ВБ. И за толстым куском меди бегать не надо...
Member
_derby писал(а):
а как ты думаешь, зачем нужен толстый кусок меди?
не понял вопроса...
Member
Относительно того листа меди который я сейчас имею (1мм), тепло.крышка - толще. Ну так как - можно же такое провернуть? И ровная, и медная, и размер что надо.
niyaz007 а купить блок не легче? Они в настоящий момент все дешевеют (конкуренция и лето). Нервов меньше потратишь, а усилия свои пустишь на поиски хорошей помпы, хотя вон и Хидор Л20 уже за 25уе можно купить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
niyaz007 писал(а):
Пацаны, это я один такой умный
Именно так! (Шутка)
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4