Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
БАС. писал(а):
Но почему промерзает под нагрузкой?
Мне тоже интересно.
maxmm писал(а):
а ты че, заправлял не "на месте" что ли? а без нагрузки точно не заливает? сколько по времени работал "под" и "без" нагрузки?
Да, заправлял у знакомого холодильщика. В том то и прикол, что без нагрузки труба обмерзает почти до компрессора (2-3см не хватает), как только подаёшь нагрузку - компрессор резко обмерзает, аж щёлкать начинает.
Вобщем надо взять манометр и померить давление под нагрузкой, может что-то станет ясно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Ещё бы он не обмерзал, компрессор-то...
В работе без нагрузки у тебя, smile-777, испаритель полностью залит ХА. И, как только ты начинаешь его оттуда активно испарять, мигом заливает компрессор. Перезаправка.
Member
Boud писал(а):
Перезаправка.
А из-за перезаправки темпа так сильно может проседать? Добавлено спустя 16 минут, 41 секунду Кстати, после выключения компрессора фреон в испарителе кипит ещё минуты две.
Member
Boud писал(а):
Перезаправка.
Стравил немного газа, ситуация улучшилась: под нагрузкой -10С, затем стравил ещё немного и резко потерял в производительности, теперь даже без нагрузки температура ниже -20 не опускается, по при этом компрессор и нагнетательная трубка - очень горячие, в то время как конденсатор - холодный... Может воздух в системе?
Member
Есть ещё вопросик...
У меня капиляр заканчивается в 3-х - 4-х мм от дна испарителя и в процессе работы фреон вероятнее всего заполняет испаритель выше этого уровня - это плохо?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
smile-777 писал(а):
У меня капиляр заканчивается в 3-х - 4-х мм от дна испарителя и в процессе работы фреон вероятнее всего заполняет испаритель выше этого уровня - это плохо?
Капилляра впаяна в испаритель? Откуда такая уверенность? Если это так, то испаритель ИМХО не справляется со своими обязанностями, но я почему-то думаю что там картина другая
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
smile-777 писал(а):
Видел испаритель Clear66 из теристора?
Видел, но не помню.
smile-777 писал(а):
У меня капилляр туго вставляется в пропил, недоставая 3-4мм до дна,
Если у тебя капилляра не припаяна, а просто вставлена, хоть и туго... если она проходит внутри обратки и если ты используешь обычный сильфон на обратку, то я могу сказать с большой долей уверенности, что у тебя просто капилляра выскочила из испарителя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53