2500-2700 градусов - это слабо??
дело в том, что просто медные трубки паяет без проблем, даже трубки, торчащие из компрессора, но на большее расстояние, чем 2 см. То есть если я возьму баллон, кот-ый дает 3100 градусов, то всё точно получится??
сейчас горелка ROTHENBERGER http://www.myrothenberger.com, газ их же - multigas 300 (35%пропан 65% бутан) и ещё газ JIANYANG(кажется так)- 30%пропан 70%бутан - российский.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
ps.tomsk У моей горелки: http://images.people.overclockers.ru/6874.jpg всего 1300 градусов по Ц. Никаких проблем в пайке трубок к патрубкам компрессора нет. Патрубок нагревается до красна примерно за 10 секунд.
Потому и возникла мысль что мощности горелки недостаточно. Но если она у тя такая зверская - тада не знаю.... Должно вообще расплавить этот патрубок 3100 градусов - это явно перебор для пайки меди.
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд: Козявка Отлично выполнен. Полировка просто выше всяких похвал Какое внутреннее устройство?
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Воронеж
Делал из того, что было: Dragon Orb 3
выбил сердечник, распилил, спаял... самому интересно проверить его в действии - тока мне никак Lu-Ve`шный конденсор не превезут - да и как-то страшно прям его (конденсор) паять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Воронеж
Цитата:
Lu-Ve-шки паяются отвратно.
вот это-то и страшно я даже подумываю взять Garcia Camara CV 42 - аналог STVF-75 - он хоть и не такой красивый как Lu-Ve и чуток побольше, но зато там "настоящие" медные трубки, которые, по-моему, и без флюса паять мона...
Никаких проблем в пайке трубок к патрубкам компрессора нет. Патрубок нагревается до красна примерно за 10 секунд
дело в том, что у меня патрубок короткий настолько, что тепло передается компрессору, кот-ый наверное уже сдох. (кстати, надо попробовать, а то вдруг я над покойником глумлюсь )
2500-2700 градусов - это слабо?? дело в том, что просто медные трубки паяет без проблем, даже трубки, торчащие из компрессора, но на большее расстояние, чем 2 см. То есть если я возьму баллон, кот-ый дает 3100 градусов, то всё точно получится?? сейчас горелка ROTHENBERGER http://www.myrothenberger.com, газ их же - multigas 300 (35%пропан 65% бутан) и ещё газ JIANYANG(кажется так)- 30%пропан 70%бутан - российский.
с градусами там не так просто
если почитать внимательней то на упаковке будет написано что то типа рабочая температура 710(как у меня), а то что пишут большими буквами на упаковке это температура пламени, чем отличается одно от другого не знаю?
у меня тоже ротенберг ROFIRE 1800C тоесть температура пламени 1800
но паяет она очень хреново, язык пламени довольно широкий и я бы сказал неплотный и не такой светлый как у Sladky вот думаю может купить другую горелку на этот картридж, но с более узкой форсункой
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
ps.tomsk Да хоть какие короткие, мощность горелки компенсирует. Все на той же фотке http://images.people.overclockers.ru/6874.jpg видно что деталь уже красная и готова к пайке, а в 2-х сантиметрах левее трубка даже не почернелаЮ что говорит о достаточно низкой температуре. Это следствие очень быстрого прогрева места нагревания. Тепло просто еще не успело передаться по медной трубке (не смотря на потрясающую теплопроводность меди).
Да и трубки я паял без проблем, когда в 2-х сантиметрах от места пайки вокруг трубы была намотана мокрая тряпка (для предотвращения дальнейшего нагрева трубки). Дело в чем-то другом.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Almaty, KZ
В чем отличие поршневых компрессоров от роторно поршневых? Нашел только самсунговский роторно-поршневой на R22 мощностью 700 с копейками ват за $65 (сразу брать не решился), не многовато ли только для CPU?
Sladky Просьба в первую очередь к тебе. Пожалуйста, если нет рудно, кинь ссылки на удачную и простую конструкцию испарителя. Просто алкаши с завода как мою конструкцию увидели, сказали что они не ювелиры...
предыдущий пост был проигнорирован...[/b]
то что пишут большими буквами на упаковке это температура пламени, чем отличается одно от другого не знаю?
в том-то и дело, что на упаковке этого не написано. выводы делаю со слов продавца. а ещё смотрел в справочник, том написано, что пропан с бутаном дают 2500-2700
Люди! а может всё дело в газе?? вы ведь все MAPP - газом паяете? какой у него состав и примерная стоимость??
в Новосибе баллон MAPP стоит примерно 700. у нас есть газ в ЖЕЛТЫХ баллонах, но с я не знаю MAPP он или нетю сегодня узнаю его состав. 600мл стоит примерно 400руб (не дёшево?)
Member
Сходил сегодня сам в павильон.
Комрессоров море. Заметил, что там все компрессоры на R22 имеют высокую мощность, и, что еще хуже они все среднетемпературные.
Посмотрел тот самый роторно-поршневой самсунг - он какой-то высокий.
Хотел спросить еще на счет манометров - есть низкого и высокого давления. Как понимаю, лучше поставить низкого на откачку (8-10Атм) и на Компрессор -> конденсор (20-25А).
Теперь думаю на счет R134A. Присмотрел один 300Ват при -22C. Тоже самсунг, просто поршневой, низкотемпературный.
Читал кучу документов, но по русски мне кто-нибудь объясните основную разницу между R22 и R134a и насколько различные будут температуры.
Коденсер без вентилятора - 16 у.е. Примерно 22х18 размером (меньше нет), алюминиевые ребра, трубки медь 0.6, пластинчатый, двухпроводный. Горизонтальное расположение трубок. Lu-Ve у нас нет...
Фильтр 20см 0.6 -> капилляр 1 у.е.
Просьба ответьте на вопросы и вообще стоит ли эти комплектующие покупать??? Думаю, если все нормально возьму завтра. Надо же на выходные себя занять, да и от работы с учебой отвлечься...
Обрати внимание на точки рабочего режима. Конденсация при 30 градусах и кипение при -25 -35. Посмотри необходимую степень сжатия газа компрессором и теплоту парообразования.
Если проанализировать данные - то придем к выводу что оптимальная темпа на 134 газе примерно -10-15 градусов. А на 22 газе -25-35. Вот и ответ
Member
Sladky Все равно охото R22. Перезаправку масла они не делают.
Я конечно мало пока понимаю (пока сам не начнешь делать многое не ясно), но тем не менее мне охото иметь на проце в загрузке (взять тепловыделение 190-200Вт) иметь -15 градусов, след. на испарителе -22/-25 а этого мне R134 чувствую не обеспечит... Может как-то можно поиграться с чем-нибудь для достижения желаемой температуры на 134а?
Про фотки - это же из твоей статьи, если я не ошибаюсь? Походу капилляр придется вокруг сильфона обматать.
Ты же говорил, что лучшее средство соединения - это пайка, вроде на фотках сильфон не припаян
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Екатеринбург
BiZk!T капиляр идёт внутри всасывающей трубки. Пайка лучше но геморнее. Если медь ещё как то можно припаять, то сильфон это труба на штуцерах тож неплохо: хорошие прокладки и всё ОК
Member
NumENoREC Не хорошо получится, если будет улетучиваться газ. Заправка стоит почти 25 у.е. А капилляр на фотографиях Sladky идет совсем не внутри трубки. Может у меня что-то с глазами , но все же:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Екатеринбург
BiZk!T а самому заправить не дано? Так то не мало дерут. за 2 заправки уже можно купить 13,8 кг былон r22 Сильфон ты запаришся паять думаю там одним видом флюса не обойдётся. Со штуцерами тоже очень герметично получается Да на испарителе Sladky так(только сейчас заметил). В других которые я видел идёт внутри. Не играет ни какой роли где идёт капиляр. Только внутри отсасывающей холодно. Кто то говорил что на эффективность влияет немного(я не верю )
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд: тут(в испарителе) надо ещё и вход капиляра пропаивать.Со внутренним входом легче вставил капиляр закрутил трубку и всё.
Member
В старенькой статье ALT-F13 на modlabs, посвященной обзору Vapochil XE заметил, что R134a совместим с 404 по маслу, значит я могу без оглядки заправить именно его, как и сделали на Vapochill XE?
NumENoREC Мне кажется, что внутри капилляр пустить сложнее - припаять его, потом вкрутить трубку. Не знаю, надо подумать...
Вкручивать сильфон лично мне удобнее, но что-то у меня внутри доверяет только пайке Самому купить балон кончено можно, но фреон продадут не каждому, опять выискивать придется. Тем более у меня нет второго компрессора для вакуумирования.
Вот еще, хотел спросить - заправка/стравлилание ведь через компрессор проходит, как и вакуумирование?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5