Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iG0Lka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 49 из 242<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Мышка называется W-Mouse и WX-Mouse

Варианты
WX-Mouse
сенсор Pixar PMW-3360, PMW-3389, контролер ATXMEGA32A4U-AU

W-Mouse
Wab где,
a - это контролер
1- AT90USB162
2- ATMEGA32U4
b - это тип сенсора и вариант оптики
1-adns6010, adns6090
2-adns3080, 3090
3-adns6090 + оптика от 3080
4-adns9500, 9800
старые обозначения
W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080
W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500
W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500

W-Mouse
Комплект ПО версия 6.6. для всех вариантов W-mouse (пароль к архиву: W-Mouse)
История изменений версий W-Mouse начиная с 5.2
Принципиальные схемы всех вариантов W-mouse
Инструкция Walkie по сборке и оживлению W-Mouse.
Последняя версия инструкции Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
Программатор V1183 для заливки Wloader (W-Mouse), прошивка ATtiny
Универсальная печатная плата для W-Mouse контролер ATMEGA32U4. Разработка Dx!.
Wloader-ы для обоих контролеров (162 и U4)

Общее для W-Mouse и WX-Mouse
Описание настроек Wcontrol - иногда редактируется при смене кардинальных изменениях.

Программа автопереключения профилейи Тема по oбсуждению автопереключения профилей в зависимости от запущеного приложения

Преобразователь оптомехнического кодера колеса мышек Logitech в механический EC10

По вопросу приобретения универсальных плата W-Mouse и плата WX-Mouse пишите в ЛС iG0Lka

Программа тестирования нажатий кнопок мыши (проверка двойного клика) MBTester V2.0 описание внутри

Последний раз редактировалось iG0Lka 21.07.2020 11:23, всего редактировалось 159 раз(а).
edit

Партнер

Member
joy13, всё правильно
1) контакт RES по сути и не был подключён. Его по окончании сборки можно так и оставить. Но лучше шунтануть на землю конденсатором 0.1 мкФ.
2) Отдельные светодиоды LED0-3 всё равно не были задействованы. Я использовал их только в отладочных целях. А индикатор CPI этой мышке не
нужен, ибо чувствительность и её закон определяются профилем (цвет профиля можно будет задать любой).
3) ARES требуется лишь сенсорам "ADNS-Не9500". В случае Wx4 этот контакт остаётся в воздухе (хотя ПО им всё равно пользуется,
чтобы определить, под сбросом сейчас сенсор или да).
4) Если прошива "мышка" уже в контроллере - ничего страшного. Потом зальёшь нужную.

Добавлено спустя 8 часов 40 минут 3 секунды:
Сделал возможность припаивать любые индикаторы :
3 R,G,B с общим +
3 R,G,B с общим -
2 R,G с общим +
2 R,G с общим -
Контроллер сам определит полярность, лишь бы все 3 (или 2) светодиода были включены одинаково.
А цвет профиля задаётся в Wcontrol тремя RGB-ползунками с 16 уровнями яркости каждого из цветов.
Если индикатор - RGB, и цвета смешиваются нормально, то палитра неплохая.
Ну, а если всего R и G, то накручиваются : красный, зелёный, жёлтый, лимонный и оранжевый - что ж поделать.
Не знаю, почему я раньше этого не сделал - там возни всего на час оказалось.

Member
Walkie а сама прошивка где лежит?

Member
Bubloid, хочу завтра быстренько склепать мышу из XL-760H и проверить самый первый вариант W11 (162 и датчик 6010ака6090).
Затем покручу кое-что насчёт биндов, и выложу всё.

Куратор темы
Фото: 5
joy13 писал(а):
Так она на харде хранится. :-) Причем на велоцирапторе... жалко однако... :cry: :D

вот...
:D
==============

Как все устаканица попробую в первый пост всё внести, благо он не на каждой странице темы...

Walkie, а когда будут новые версии? #77

также напоминаю о
- изменение частоты опроса USB
- бинд одной из кнопок мыши двойного и тройного клика на левую или правую кнопку мыши

Member
Фото: 1
Walkie писал(а):
А индикатор CPI этой мышке не
нужен, ибо чувствительность и её закон определяются профилем

Хм... Я почему-то думал, что чувствительность можно "на лету" менять... Насчет профилей понятно, но отдельные кнопки не помешали-бы (наверное..). Малоактуально, но все-же...
И вопрос "для общего развития" :): вот почему у логитеха G500 к примеру, можно все кнопки перепрограммировать, переключение чувствительности например перевесить на боковой скролл, а у того-же хантера переключение DPI жестко привязано? С чем это связано, с железом или софтом?

Member
joy13 писал(а):
Хм... Я почему-то думал, что чувствительность можно "на лету" менять... Насчет профилей понятно, но отдельные кнопки не помешали-бы (наверное..). Малоактуально, но все-же...
И вопрос "для общего развития" :): вот почему у логитеха G500 к примеру, можно все кнопки перепрограммировать, переключение чувствительности например перевесить на боковой скролл, а у того-же хантера переключение DPI жестко привязано? С чем это связано, с железом или софтом?

Собери мышь, попробуй. чувствительность настраивается в профилях, токорые ты потом можешь переключать. переключение отдельно чувствительности на этой мыше просто лишнее.
Сенсор один, мозги разные, г500 наверное за счёт этого и стоит на столько дороже хантера :crazy:

Куратор темы
joy13 писал(а):
Я почему-то думал, что чувствительность можно "на лету" менять...

она и меняется на лету в зависимости от скорости, причом так как ты задаешь при настройке профиля...

Member
Ну, почти готово. Даже исхитрился вдудолить дико стрёмный режим двойного клика ЛК для Васька.
Завтра, наверное, всё выложу ибо копаться и причёсывать уже утомился. Только W11(21).hex будут на страх и риск, на живом проверю их позже.

Куратор темы
Walkie писал(а):
режим двойного клика ЛК

а тройной?
там бы 50-80мс хорошо бы между нажатиями...

на всякий случай оно не всегда должно быть а только при бинде другой кнопкой...
например на 4 кнопке висит выбор пистолета, а на 5-ой винтовка.
тогда выбираем пистолет нажимая кнопку 4 при том включается режим 2х-3х для ЛКМ
постреляли...
Выбираем винтовку нажав 5-ую кнопку и при этом режим 2-3х для ЛКМ отключается.

Member
BaCeK, ну, не знаю... алгоритм такой.
В Wcontrol, кроме бинда клавиши, кнопке ставится флажок "DoubleClickSuperLBMode_SpecialForVasёk_BattleFieldOnly".
Рядом с ним можно добавить скромный флажок 3х.
При нажатии на эту кнопку выплёвывается забинденная клавиша, и включается этот своеобразный режим. Теперь на хардварный клик
ЛК будет отрабатываться 2 (или 3) ЛК-клика с частотой 10Гц - то, что пальцой сделать затруднительно. ВСЕГДА !
Пока не будет нажата какая-либо кнопка из B3-12 (+тудасюда колёсико), для которой подобного флажка включения режима нету. Или у неё вообще нет биндов.
Так-то...

Куратор темы
Walkie есть нюанс - перезарядка... т.е. если я нажму перезарядку (колесо ака 3КМ ака B3) то 2-3х сбросится...:(
можно сделать рядом со скромным флажком 3х еще и флажок "не сбрасывать 2-3х" ?
или просто сделать так чтобы нажатие В3 т.е. колеса не сбраывало режим 2-3х
Можно было конечно взвести флажок "DoubleClickSuperLBMode_SpecialForVasёk_BattleFieldOnly" для B3 но винтовку то тоже надо перезаряжать... :pardon:

Member
Это далеко не один нюанс, Васёк. Их - масса, вплоть до совершенно недопустимой реакции игрушки.
Я уже не говорю о том, насколько витиевата логика работы ПО мышки, хотя это и решабельно (мне пришлось сделать обработку кнопок
АБСОЛЮТНО иной, нежели ранее).
Можно сделать только так, что режим "2(3)ЛК" сбрасывается лишь кнопками, для которых это явно указано. Причём, кнопка может быть
просто выключателем режима (ещё один флажок) и не обязана иметь клавиатурное назначение. С аккуратным прописыванием всех таких кнопок самим юзером.
Другие варианты, как "инвертировать" или "не трогать установленный режим", будут нежизнеспособны, поверь на слово.

Куратор темы
Walkie писал(а):
Можно сделать только так, что режим "2(3)ЛК" сбрасывается лишь кнопками, для которых это явно указано.

да. отлично! я думал это наиболее трудно реализуемо поэтому и не предлагал.

Walkie писал(а):
мне пришлось сделать обработку кнопокАБСОЛЮТНО иной, нежели ранее

я бесконечно благодарен тебе за то что ты сделал и еще сделаешь.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Walkie писал(а):
до совершенно недопустимой реакции игрушки

у игрушки, BFBC2, воспринимаются последовательные нажатия если между ними больше 70-80мс

Member
BaCeK, я не про это. Игрушки, несмотря на возможные крайне неприятные вещи в их "менюшном" режиме - ещё хрен с ними.
И между прочим совсем не факт, что пистолет в БФ будет стабильно двоить (и тем более троить). В том же БФ2, например, чёрта лысава заставишь.
Движки косые, а игры, где программерам на всё плевать - кривые донельзя.
А вот на рабочем столе и практически во всех оконных приложениях невыключенный 2х-режим просто-напросто опасен.
Введя в Wcontrol эти три флажка, я дал людям возможность запросто заиметь неприятности и хорошенько меня обматюкать (и будут правы :) ).

Куратор темы
Walkie писал(а):
А вот на рабочем столе и практически во всех оконных приложениях невыключенный 2х-режим просто-напросто опасен

так этот режим рабоатет только когда играешь... вышел из игры и режим отключился... Если не хочется использовать автоматическое переключение профилей то значет ручками...
У меня автоматом профили переключаются я с этим уже полгода проблем не знаю... уже забыл когда кнопку юзал...

Member
Walkie писал(а):
Если прошива "мышка" уже в контроллере - ничего страшного. Потом зальёшь нужную.

А с этой прошивкой мышь должна хоть как-то работать? А то решился маленько поковыряться, подпаял сенсор, но нифига не работает, только индикатор Value скачет.

Member
joy13
См. новые схемы : http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... es_SCH.rar .
См. там узел ADNS-9500 и его подключение к ATmega32U4 - всего 4 проводка. Если собрано именно так, то и с прошивкой W42,
что давал тебе ранее, движение курсора должно быть. Конденсатор-шунт лазера (ножки 1,16 сенсора) должен быть 470 pF - бывает путают.
---
Блин, из-за этого режима двойных кликов началась какая-то байда. Мышь после включения иногда тут же начинает генерить ЛК
как самашедшая, и хоть кол на башке ей теши. Сегодня постараюсь разобраться, где хомут.

Member
Walkie
Все перепроверил, подключено нормально, а работать не хочет. Как можно проверить работу лазера? Приемник вроде работает, во всяком случае реагирует на изменение освещения, а вот работает-ли излучатель...?

Куратор темы
joy13 а у тебя сенсор какой? вернее подсветка какая?
если светодиодная то её и так видно а лазерную посветку можно увидеть цифровым фотоаппаратом а еще лучше камерой мобилы.

Member
BaCeK
Сенсор 9500, т.е. лазер. Проверял на G500 (там сенсор такой-же), ни мобила ни фотик лазера не видят....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 49 из 242<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа