Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 49 из 265<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
niyaz007 писал(а):
можно же на теплораспред.крышку напаять ребра - вот вам и ВБ.

А если серьёзно, я бы не стал так делать!
Допустим, крышку удалось снять. Допустим напаяли нечто подобия "МК", ничего не повело термически и не повредили механически при обработке. А далее? Нужен корпус со штуцерами. Как его крепить, не повредив крышку? Как потом установить крышку на ядро, обеспечив тепловой контакт и главное механическую прочность конструкции? Ведь поводящие трубки обязательно создают смещающее усилие. И т.д. и т.п...
В целом (практически) чрезмерно ТОНКАЯ пластина проигрывает в эффективности ОПТИМАЛЬНОЙ. Уж поверьте, - проводились тесты начиная от 0,8 мм. и до 14мм…

Партнер

Member
CONTINENTAL нет слов, доказательства выше всяких похвал.

Member
CONTINENTAL посоветуй, пожалуйста, человеку ОПТИМАЛЬНУЮ толщину основания. (исходя из того, что он изначально хотел рёберный блок)

Member
CONTINENTAL а я бы лично учитывая что крышка на а64 2мм сделал ребра чисто над ядром ) 1мм ребро 0.7 пропил и высотой ребра гдето 3-2 мм могу просчитать на досуге просто представьте сделать можно только одно но припоять к крышке нельзя потечет индиевая фольга........ между ядром и крышкой а на термоклей помойму изврат но вобще попробовать можно ) и сделал бы крышку как бы сверху выфрезовать ребра на крышке ) с микровпрыском точечным )

Member
Решил переделать фабричный ВБ на видео от Swiftech
Вот что получилось
#77#77
Основа - 7мм, штыри - 12мм - 121шт размером 2х2мм, пазы - 1мм. Пять штырей от края входных отверстий будет соедено по направлению к центру как разделительная перемычка.
Будет охлаждать модуль Пелтье - Дрифт0.8, а этот бутерброд пойдет потом на видео.
Критикуйте :wink:

Member
CONTINENTAL писал(а):
Допустим, крышку удалось снять. Допустим напаяли нечто подобия "МК", ничего не повело термически и не повредили механически при обработке. А далее? Нужен корпус со штуцерами. Как его крепить, не повредив крышку? Как потом установить крышку на ядро, обеспечив тепловой контакт и главное механическую прочность конструкции? Ведь поводящие трубки обязательно создают смещающее усилие. И т.д. и т.п...

Все это успешно (кроме напайки ребер)
- сделал один из участников этой конфы и довольно давно:

http://www.overclockers.ru/lab/21134.shtml

Еще более давно практикуется снятие крышек с процессоров современных Атлонов
- вот материал с этого же сайта еще 2003 года:

"...температуру ядра удалось заметно снизить после удаления крышки - на 6-8 градусов Цельсия, как утверждает автор эксперимента..."

http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1072619047

CONTINENTAL писал(а):
В целом (практически) чрезмерно ТОНКАЯ пластина проигрывает в эффективности ОПТИМАЛЬНОЙ. Уж поверьте, - проводились тесты начиная от 0,8 мм. и до 14мм…

Мне это нельзя комментировать:), но ПРАКТИЧЕСКИЕ "тесты" проводились еще более трех лет назад, когда "водянщики" только начинали - это потом начались "теоретические логические построения" и "расчеты автоматическими программами", а также увлечение "микроканальностью"...

Igor_V писал(а):
Критикуйте

- медь с алюминием кажется?
- Хотя Вы и успешно применили "самопальный ингибитор неизвестного производителя ", продающийся и в Болгарии
:)- все же даже анодированный алюминий с паре с медью
- не очень хорошо - хотя сам купил недавно Залман аналогично "биметаллический"...:(

Member
niyaz007
Тоесть ты просто хочиш надругаться над процом только изза медной пластинки!? Удачи...(не забудь что тебе еше придется сначало крышку оторвать...)

Member
4ern-off писал(а):
...(не забудь что тебе еше придется сначало крышку оторвать...)

Я ее уже снял, т-ра (система в профиле) ниже на 5*С.
Но у меня ГЛАВНАЯ проблема - охл-ние ядра видео х800 более 700МГц.

Member
niyaz007 ну купи блок на видео (~ 25-30 уе). И проблем не будет...

Member
_derby писал(а):
niyaz007 ну купи блок на видео (~ 25-30 уе). И проблем не будет...

Не, в том то и дело что не ХОЧУ. Люди делают само всю воду - а я что, из другого теста? Рогами упрусь - но сделаю всё сам.

Member
хорошо. какие есть средства и материалы для достижения цели?
Нужны будут медь, фрезеровщик, токарь. Чем располагаешь?

Member
медь - щас пойду в пункт приёма металла. Но есть трабл - нужна медь М1, а на куске меди который я найду не будет написано "Привет, я кусок меди М1". Как узнать что это то что мне нужно...

фрезеровщик - сначала попробую сам дремелем поработать (если возьмет конечно), если нет - то буду напрягать знакомого трудовика в школе.

Member
Камрады, покидайтесь в меня ссылками на чертежи штуцеров к водоблокам. Собираю СВО и задумал сменить фитинги на Ice Hammer Niagara, ввиду их маленького внутреннего диаметра.

Member
KingOfNothing
http://www.liquidcooling.ru/files/block6_video.zip тут есть чертёж штуцера...

Member
Фото: 21
_derby писал(а):
посоветуй, пожалуйста, человеку ОПТИМАЛЬНУЮ толщину основания.

Не смотря на то, что этот вопрос рассматривался очень подробно и на этой ветке и в различных статьях, разработчики продолжают «ломать копья».
… «Можно лишний раз повторить, что: Теплосъёмник является системой, сбалансировавшей в себе ряд факторов, влияющих на его конструкцию, геометрию, материалы изготовления и определяющих его эффективность в целом»…

Если приблизительно, то 3 - 5 мм. Вообще есть у меня тема для продолжения работ в области взаимодействия элементов охлаждения и основной пластины, а вот свободного времени нет. Но поживем, увидим.
niyaz007 писал(а):
на куске меди который я найду не будет написано "Привет, я кусок меди М1". Как узнать что это то что мне нужно...

Берите какая есть! М1 я плавкой из провода получал, а также были образцы переплавленные из медных трубок. Разницы обнаружить не удалось. Проводились отдельные опыты по теплопроводности стержней из М0 и М1 – практической разницы также никакой.
Valeryko писал(а):
успешно (кроме напайки ребер)
- сделал один из участников этой конфы

Так Вы собственно, что советуете niyaz007 – делать или нет? :)
То, что проводились эксперименты по отдельным операциям, - это одно, а полностью переделать крышку в ВБ… Это другое. Вы это понимаете прекрасно.
Valeryko писал(а):
увлечение "микроканальностью"...

А чём собственно проблема?

P.S. Прошу прощения уважаемого Форума, если не на все вопросы отвечаю своевременно.

Member
CONTINENTAL писал(а):
М0 и М1 – практической разницы также никакой.

зато, как я понял, между М1 и М2 - уже есть.
CONTINENTAL писал(а):
М1 я плавкой из провода получал

интересно, с ювелирной мастерской возьмутся за переплавку меди? Так и издержек будет меньше.
или посоветуйте пожалуйста какие вещи нужны для плавки в дом.условиях (типа какой горелки и всё прочее)

Member
niyaz007 писал(а):
какие вещи нужны для плавки в дом.условиях (типа какой горелки и всё прочее)

в домашних условиях никак. Только на плавильных заводах, с использованием прессов для формовки болванки (я такие в руках держал и делал из них блоки)

Member
CONTINENTAL писал(а):
То, что проводились эксперименты по отдельным операциям, - это одно, а полностью переделать крышку в ВБ… Это другое. Вы это понимаете прекрасно.

- Я прекрасно понял, что все эти упомянутые Вами проблемы:
CONTINENTAL писал(а):
А далее? Нужен корпус со штуцерами. Как его крепить, не повредив крышку? Как потом установить крышку на ядро, обеспечив тепловой контакт и главное механическую прочность конструкции? Ведь поводящие трубки обязательно создают смещающее усилие. И т.д. и т.п...

- Успешно решил Клеар66 - по всем упомянутым Вами "операциям" - дешево и изящно - ссылку я дал
- а то, что "наш юный друг" niyaz007 только в начале пути и набивает себе шишки- очевидно...
- кстати, можете ему посоветовать насчет плавки меди - раз он хочет помучиться подольше
CONTINENTAL писал(а):
(увлечение "микроканальностью"... )
А чём собственно проблема?

- Проблема в том, что это очередное "модное поветрие" - типа "модных словечек" "гламур" или "прикольно"...
- на самом деле ничего принципиально нового в охлаждении после тепловых труб так и не появилось уже в течение лет 50 - все "перепевы" давно известных в теплотехнике "классических вещей"..

Member
_derby писал(а):
в домашних условиях никак. Только на плавильных заводах

ну почему же прям сразу никак 0 вот что я нарыл
http://people.overclockers.ru/Leva/record1

Valeryko писал(а):
"наш юный друг" niyaz007

Valeryko писал(а):
набивает себе шишки

:)
Valeryko писал(а):
раз он хочет помучиться подольше

ребята, честно говорю, идея САМОМУ создать воду не выходит из головы 2 года. Забил на сессию - бегаю по фрезерам, пунктам приема металлов, ищу штуцеры и шланги.

Member
niyaz007 я думаю, что качественную болванку таким образом не сделаешь.
niyaz007 писал(а):
Забил на сессию - бегаю по фрезерам, пунктам приема металлов, ищу штуцеры и шланги

сессия - это приоритетное направление, которое должно быть у тебя на данный момент.
Кроме этого можно сходит на местные рынки, где мужики продают разный хлам, у них можно спросить (у них дома чего только нет)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 49 из 265<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа