Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
Подрубал монометр: Проц А64@2800 1,6v, Биос: давление = 0, Т=-22С, Винда: давление = -0,05 (стрелка слегка уходит в минус), Т=-27С, SnM: давление = -0,1; Т=-5С... Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд Указаны температуры процессора...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Цитата:
давление = -0,05
Давление отрицательным не бывает Единицы измерения какие ?Температура судя по всему на ядре процессора, а нужна на испарителе... а вообще - ничего непонял особенно вот это -
теперь уж поздно... газ то ты стравил...
а че не дозаправил? заправь до 0.4... "без нагрузки"
на "минусе" компрессор перегреваться будет и масло скачивать начнет...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Сегодня после работы поехал повозиться со стендом. Уставший и слегка загруженный. Стыдно, очень стыдно... Впаивал смотровое стекло и перегрел его... Специально взял от Danfoss для себя, надежное... 400 р псу под хвост. И теперь до след. недели скорее всего не посмотрю справляется ли у меня конденсатор...
Выпаял треснувшее стекло и впаял отрезок 10-ки. Подключил манометр по обратному. Так как предварительно установил вентили на оба потока, отсекающие потоки перед компрессором и после осушителя, обошлось без стравливания газа при пайке. Запустился...
00 вставка в номинальном режиме для 4.5 кубового компрессора мала . Настроить ТРВ на безпроблемную работу сложно. Под нагрузкой и с ресивером ( где же ты - моё смотровое стёклышко :'( ) было бы лучше. Отстроить мощность на испарителе удается вполне нормально, а вот давление обратного потока практически неизменно. Компрессор столь силён, что сосёт на 0.5 атм при любом положении регулировочного винта, т.к. дюза не справляется.
Сейчас в планах - установить микроресивер - будущий отделитель жидкой фазы, смотровое стекло ( паять буду на свежую голову), нагреватель. Возможно, сменить дюзу на 01.
Дальнейшие планы идут уже относительно системы соовсем другого уровня, в которую перерастет этот малыш.
maxmm? в том то и дело что нет. Говорю - стыдно и абыдна. Голова в тот момент отключилась совершенно. Завернул вентиль по прямому потоку, осмысленно скачал весь ХА в конденсатор, завернул второй вентиль и... Дальше голова включилась лишь когда понял что спалил смотровое. Вывод - паять желательно вдвоем и в любом случае на свежую голову.
Advanced member
Nordling писал(а):
он греет проц S&M, давление назкое, а температура ядра всего -5
То что написано, я понимаю. Я не могу понять причину происходящего. На мой взгляд имеется некоторое противоречие.
БАС. писал(а):
-0.1 = 0.9Атм, если я правильно понял. У меня на манометре так.
smile-777 писал(а):
Биос: давление = 0, Т=-22С,
Работа "в БИОС" нагружает процессор и довольно сильно, намного больше чем:
smile-777 писал(а):
Винда: давление = -0,05, Т=-27С
И по давлениию и по температуре здесь всё абсолютно нормально и закономерно. Но как понимать вот это:
smile-777 писал(а):
SnM: давление = -0,1; Т=-5С...
Это получается - бред !
Если бы было написано: давление =1 (вернее 2 атм), Т=-5С, я тогда понимаю, но предыдущую строчку я отказываюсь понимать, либо испаритель вообще не держит нагрузку, т.е. практически абсолютно.
maxmm, жалко... Так не хотелось с развальцовкой возиться... Но вижу - придется. Возьму пяток китайских стекол дешевых, буду ставить не торопясь и обстоятельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Boud У меня смотровое стекло прекрасно впаялось кривой горелкой, учитывая то, что на нём градусов 300 было (фильтр трудно паялся, а он рядом был). Мокрой тряпкой не обматывал. Может просто тебе стекло бракованное попалось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
Big_Sam писал(а):
Да я всё понимаю, я не понимаю как давление может опускаться когда температура растет.
Вот и мне интересно...
Сегодня перепроверю... Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 18 секунд Похоже испаритель плохой...
Под нагрузкой испаритель -20С, без нагрузки -27С, давление меняется в пределах погрешности (0,1атм).
Без нагрузки немного ниже 0 бар, под нагрузкой немного выше, если заправить немного сильнее, начнёт заливать компрессор и под нагрузкой температура возрастёт...
Вот перечитал форум на даную тему....и решился, сразу возникло несколько вопросов
Big_Sam где у нас в Челябинске можно купить компресор и все остальное для сборки фреонки????
копресор думаю взять на первое время чтото на подобие Атланта-200, а то жалко будет если угроблю
2All Пытался найти гарелку за приличную цену не чего не вышло=((( зато нашел пропан-кислородный резак с балонами на 40л(договорился за 2000 без шлангов) вот сижу смотрю на это...и думаю какое сопло нужно будет ставить??? на даный момент стоит с диаметром 2мм, но кажеться великовато будет оно будет для пайки труб, а то как вспомню что с этим соплом резал листы металалла толщиной 16мм и более.....
Advanced member
Taran light писал(а):
копресор думаю взять на первое время чтото на подобие Атланта-200,
Я не знаю кто у нас торгует отечественным оборудованием. Есть контора на кожзаводской, возможно у них что-то есть, но я точного адреса сейчас не скажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Вот основание испарителя =) толщена дня 5-6мм местами разная… думаю такие методом сделать весь эвап. Промежуточные слои так обрабатывать с двух сторон =)
Как? Нормально делаю? Все ручной труд Гамму специально изменил, чтоб видно было структуру…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Пускал прототип снова, на 22-м (баллон купил). Смотровое стекло - перед капилляром, в упор. Ситуёвина такая - при старте фреон льётся толстой струйкой в капилляр. Потом струйка становится тоньше, и, наконец, почти иссякает. Далее по циклу. Во время начала цикла фреон в компрессор даже стекает. Капилляра короткая. Давления почти стабильны, обратка - ~0.8Атм. Такое может быть из-за неправильного расположения конденсатора? А то у меня кажись неправильно стоит...
Масло сжирает 22-й просто немерянно. Заправляю до 9Атм (компрессор отключен) - давление за минуту падает до 4. И так несколько раз. Утечек нет. У меня синтетика (2178gk) - это нормально? Ведь есть компрессоры под 22-й, и они дороже - я так свой не убью?
Вакуумировать с линии нагнетания, включив компрессор - нормально? Могут быть какие-нибудь глюки?
Спаял эвап, припаял сильфон, удлиннил капилляру - теперь прототип является обычной фреонкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5