Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 50 из 97<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 97  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BiZk!T то есть не каждому? :spy: дефецит только по карточкам что ли? Капилярку можно просто вставить если отверстие такое же как и капиляр. (Биг сэм так делает). То есть через компрессор? стравливается и заправляется через клапан шредера. Обычно их два, один к заправочной трубке компрессора припаевают, а второй либо в фильтре уже есть либо кудато рядом его припаевают.

Партнер

Member
NumENoREC А разве для работ с фреоном не нужно чего-нибудь типа разрешения? Я точно такое где-то слышал, может и не так понял.
Я это и имел ввиду, что через заправочную трубку компрессора. Думаю одного клапана мне вполне хватит.

Member
BiZk!T нет не надо. Может с отдельными видами(не слышал по крайне мере). Манометры тоже кстати к нему присоединяются.

Member
NumENoREC Манометры я хотел прицепить на линии компрессор->конденсор (выс. давл 25Атм) и испаритель->компрессор (низ. давл 10Атм). Только чего-то я не понял, как они размечены, там столько написано всего, где атмосферы - не понять...

Member
BiZk!T помоему на низкое меньше надо гораздо манометр до2атм нужен. А давление в лучшем случае будет меньше 1атм.

сходил в магазин:
розенбергеровский maxigas400 (желтый баллон)
удалось прочитать:
Acetone 21,5 Vol. - %
Pentane 1,5 Vol. - %
Propan 21,0 Vol. - %
посмотрев заглавные буквы становится понятно, что значит APP, а что же это за тайнственная М - может метан? почему тогда о нём ничего не написано, а может там просто неполный баллон, заправленный только тремя газами :)
завтра схожу и возьму. кстати, Sladky у нас 600 мл стоит 371руб.

Advanced member
Цитата:
Капилярку можно просто вставить если отверстие такое же как и капиляр. (Биг сэм так делает).

Скорее так пол "экстримсистемс" делает... в бэйкеровских испарителях капиллярная трубка просто вставляется в отверстие... причем "у них" достаточно свободно... а я делаю в притирку... она у меня очень туго вставляется...
Одно из преимуществ прохождения капилляры внутри всасывающего шланга, это дополнительное переохлаждение фреона внутри капилляры... повышается КПД установки... уменьшается температура... но очень ненамного... и всё же...

Добавлено спустя 13 минут, 28 секунд:
NumENoREC
Цитата:
какой длины трубка в конденсаторе?

В каком именно? Разные бывают... Я как-то Стеффу подбирал один... так ради интереса посчитал... 12 метров там однако было...
2 All
Я смотрю на дискуссию о пайке и о газах... я конечно не знаю всех тонкостей, но самое простое - это использовать пропан и кислород... два балона, редукторы, шланги и горелка... заправка газом стоит какие-то копейки... дешевле 100 руб за два литровых балона (кислород+пропан)... Я себе собрал подобный девайс и всё оборудование обошлось примерно в 1500 руб... Своим я ещё не паял, но с подобным имею дело постоянно - и нет проблем...

А что такое тефлоновый карандаш и с чем его надо кушать? Мне сказали что для герметизации резьбовых соединений, а вот как правильно пользоваться и насколько это эффективно?

ps.tomsk
скорее всего это и есть MAPP он же МАФ (по нашему), температура горения 3100

Member
Ну вот, началось...
Купил: Компрессор на 134a Samsung серии SK, 330Watt, при -23.5. Фильтр на 20кубиков. Конденсер (качество так себе, весь уже перебрал, укоротил немного и т.д. - руки уже чешутся), ну и много чего, труборез.
Теперь есть оочень срочный вопрос: При покачивании компрессора в нем что-то ударяется, стук какой-то. Так должно быть или меня накололи?
И вот еще, не могу разобраться с пуском. Стартовый блок полностью разобраный, куча мелких и не очень деталей, что куда - не понятно. Инструкции не было. На сайте samsung есть только спецификации (такой, сякой,

малошумный и т.д.), никаких схем нет. Что можете сказать по этому поводу, что мне скинуть, чтобы получить совет?
Как лучше подключать манометры, на какую линию, какого номинала и т.д.? Думаю подключить их намертво, навсегда.
[off]З.Ы.: Не ожидал, что деньги при сборке фреонки так быстро уходят...

Advanced member
BiZk!T
Цитата:
При покачивании компрессора в нем что-то ударяется, стук какой-то. Так должно быть или меня накололи?

Всё ОК... так должно быть.

Member
Эх, такие темы пошли... А ответить нет времени особо.
В общем: На линию прямого потока вешается манометр сразу после вомпрессора на длинном ( 1 м) свернутом в спираль витка в два каппиляре. Предел измерений ~30 атм. Цена деления до 2-х атм.
На линию обратного потока вешается манометр таким же образом. Предел 10 атм. Цена деления до 0.5 атм.
Еще лучше если манометры будут размечены не только по давлениям, но и по температурам конденсации/испарения разных хладагентов.
Могу дать хорошее фото таких агрегатов.
Пропан+кислород - вот выбор профессионала :) Макси класс если горелка имеет сменные сопла. Тонкие работы, к примеру, пайка 0.2 мм стального капилляра с ними - одно удовольствие.

Member
BiZk!T , не нашел у себя этих фото.
В плохом качестве лежит одна такая на сайте Morena
Манометр верхний правый - универсальный под три газа. 12, 22, 134-a

Добавлено спустя 2 минуты:
http://www.morena.su/KATALOG/k5_06.shtml

Member
а что такое клапан шредера? :spy: не слышал о таком

Boud Спасибо

Member
BiZk!T - Представь себе клапан в автомобильной шине.
Вот это - он. Несколько измененных размеров.
Продается в виде трех элементов - впаиваемое основание, заворачивающийся в основание прижимной элемент и верхний колпачок клапана для тотальной герметизации в случае ненадобности.

Добавлено спустя 13 минут, 7 секунд:
Вот. Там даже два варианта есть.
http://www.morena.com.ru/KATALOG/k7_06.shtml

Member
Boud
В компрессоре три "соска". 2 рядом (0.6 и 0.8) и один 0.8 отдельно (я думаю, туда и впаивается этот клапан). Из двух рядом стоящих 0.8 - отсасывание, 0.6 - нагнетение, верно? Можно ли вместе с капилляром 0.8 (около 3м) использовать небольшой вентиль, чтобы не подбирать длину капилляра а регулировать?

Member
BiZk!T - примерно так, но чаще, при промышленном монтаже, третий патрубок, выходящий в картер герметичных компрессоров, после заправки запаивают.
Установка стандартных вентилей это очень большие проблемы.
Диапазон регулировки - два дискретных положения. В промежуточном положении торможение потока происходит, но вентиль начинает травить хладагент. Можно установить сильфонный вентиль, или даже, настоящий ТРВ, но найти его сложно, а покупать - дорого.

Member
Boud Подбор капилляра и колличество фреона в настоящее время для меня самый большой вопрос. С остальным всем почти разобрался, как приступлю непосредственно к сборке думаю опять вопросы попрут. Может есть альтернативный вариант - например, взять длину капилляра по меньше и если будет недостаточно просто в нескольких местах немного его придавить или еще что-нибудь придумать?

Я - это наглядный пример, с какими знаниями не надо собирать фреонку :)

Member
BiZk!T тут таблица зависимостей была где то на форуме. А чем длинней капиляр тем ниже темпа и меньше холодопроизводительность. Так что так и надо настраивать. то есть есть большой шанс :) получить наименьшую темпу с нужной холодопроиводительностью. А от придавливания ИМХО ничего не получится. По поводу перепайки у Boud есть какой то способ с гайкой я его как то не очень понял ;)

Member
NumENoREC Таблица зависимостей была в обоих статьях Sladky , но там был только R22/R12 и R404a/??. Про остальные инфы не было, надо пошарить. Это же кошмар отпаивать и запаивать капилляр... да и на заправке разориться можно. Да, кста, как Vapochill делает так универсально, я чего-то не догадываюсь.
З.Ы.: Знакомый сказал, что на работе у него валяется компрессор не нужный, надо забежать, поглядеть. Может для вакуумирования подойдет, тогда смело можно баллон с R134 покупать :roll:

Advanced member
BiZk!T
Цитата:
но там был только R22/R12 и R404a/??.

А для какого газа тебя интересут длина капилляра?.. R507 и R502 примерно аналогичны R404... ещё используют R410... тут можно чуть-чуть по длиннее... Sladky много эксперементировал с длинной... Steff... я не могу сказать про себя что много, но выбор для себя я точно сделал и сейчас точно знаю какую надо длину и сколько заправлять...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 50 из 97<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа