Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iG0Lka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 50 из 242<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Мышка называется W-Mouse и WX-Mouse

Варианты
WX-Mouse
сенсор Pixar PMW-3360, PMW-3389, контролер ATXMEGA32A4U-AU

W-Mouse
Wab где,
a - это контролер
1- AT90USB162
2- ATMEGA32U4
b - это тип сенсора и вариант оптики
1-adns6010, adns6090
2-adns3080, 3090
3-adns6090 + оптика от 3080
4-adns9500, 9800
старые обозначения
W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080
W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500
W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500

W-Mouse
Комплект ПО версия 6.6. для всех вариантов W-mouse (пароль к архиву: W-Mouse)
История изменений версий W-Mouse начиная с 5.2
Принципиальные схемы всех вариантов W-mouse
Инструкция Walkie по сборке и оживлению W-Mouse.
Последняя версия инструкции Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
Программатор V1183 для заливки Wloader (W-Mouse), прошивка ATtiny
Универсальная печатная плата для W-Mouse контролер ATMEGA32U4. Разработка Dx!.
Wloader-ы для обоих контролеров (162 и U4)

Общее для W-Mouse и WX-Mouse
Описание настроек Wcontrol - иногда редактируется при смене кардинальных изменениях.

Программа автопереключения профилейи Тема по oбсуждению автопереключения профилей в зависимости от запущеного приложения

Преобразователь оптомехнического кодера колеса мышек Logitech в механический EC10

По вопросу приобретения универсальных плата W-Mouse и плата WX-Mouse пишите в ЛС iG0Lka

Программа тестирования нажатий кнопок мыши (проверка двойного клика) MBTester V2.0 описание внутри

Последний раз редактировалось iG0Lka 21.07.2020 11:23, всего редактировалось 159 раз(а).
edit

Партнер

Куратор темы
Фото: 5
joy13 хм... а должны... у 9500 он встроенный и должен светицо полюбому... проверяй подключение...
на G500 мобила лазер не видит? странно... должна видеть...
включаешь камеру и в режиме видоискателя под разными углами смотришь на дырочку... иногда пальцем води по дырочке вдруг оно спать решило...

Member
Фото: 1
BaCeK
Разобрался. :) Фотик лазер увидел, курсор задергался (теперь уже не проверить, но кажись я проводок не туда припаял.)
Теперь поаккуратней все спаяю и пойдем дальше.
з.ы. Столько мозгокрутки ради мыши, которая работать у меня все равно не будет (KVM, если кто не помнит. :()

Куратор темы
joy13,
сделаешь маленький дополнительный переключатель USB или модифицируешь тот что есть...

Member
Ё-моё... Нифига не понимаю, но курсор движется "навыворот", т.е. вместо вперед, идет назад, вместо вправо, ползет влево. Можно конечно сенсор перевернуть, но ведь я его поставил, как он стоял в хантере - первым контактом - назад (в G500 помоему стоит так-же). В даташите кстати он нарисован первым - вперед.... :?:

BaCeK
Да бродят у мну мысли по доработке этого.... :-)

Куратор темы
joy13 писал(а):
Теперь поаккуратней все спаяю

я после того как спаяю, тупо проверяю каждое соединение и на схеме карандашиком прочерчиваю вдоль связей.
главное нпрочерчивать "мысленно" а именно пока не увидел связь в железе не отчертил её на схеме... это реально помогает находить ошибки.

Member
Да ёмоё... где там ошибаться. Три с половиной берёзки же :) . Проводок не туда - это может быть чревато. Хорошо, что живо осталось.
Кстати, фотик не обязан чётко видеть лазер. Он импульсами работает.
Что касается движения - не страшно, не надо ничего переворачивать :) . Всё равно будет другое ПО.
Вроде со всем разобрался. Даже W11 спаял и проверил. Думаю, завтра дам всё, уж как есть.

Куратор темы
joy13 писал(а):
но ведь я его поставил, как он стоял в хантере - первым контактом - назад

я вот так ставил - #77

Member
Walkie писал(а):
Да ёмоё... где там ошибаться. Три с половиной берёзки же :) .

Уметь надо! :crazy: Жара понимаешь.....

BaCeK писал(а):
я вот так ставил

У меня так-же.

Куратор темы
joy13 писал(а):
У меня так-же.

значед Walkie, когда у себя на коленке собирал, то поставил как надо т.е. первым выводом вперед #77

Member
BaCeK, хе ! На коленке... "И вовсе я не Беларус !" (из долбаного фильма про всяких астериксов и обеликсов).
Мышка в корпусе Mitsumi. Мечта геймера :D . Лёгенькая и потрясающе адекватная. Только вот колёсико без наклонов, но
при желании можно сделать. А датчик 9500 - да, специально установлен как в даташитах Avago, а не как мышегубы ставят.

Цитата:
Уметь надо! :crazy:
(Завидую :lol: ).

Member
кстати вот дезадер 3500 =) http://imm.io/7E93
может подскажете обязательно ли выполнять форму для окошка сенсора как была в дезадере?

Member
Ребят, а в W4contro, снимок поверхности ковра должен постоянно показываться? У меня что-то нет нифига....
з.ы. Допаял я ее все-же. :dance: Пришлось брать на работу, а то дома наверное никогда-бы не закончил. :D

Куратор темы
joy13 писал(а):
снимок поверхности ковра должен постоянно показываться?

нет, показывается "стоп кадр" :) при нажатии кнопки тест или верхнего левого уголка картинки с сенсора.
Walkie в описании W-Control кажется писал об этом...

Member
Я уморился. Если есть ошибки и недоделки, бум их править.
А пока вот V5.0 : ... (исправлено, линк см. ниже)
Сразу говорю, этот комплект не имеет отношения к предыдущим версиям. И поддерживаться теперь будет только он.
Содержание архива.

Прошивки. Даю все, выбирайте свою.
W11.hex - AT90usb162, датчик ADNS-6010(ака 6090)
W12.hex - AT90usb162, датчик ADNS-3080
W13.hex - AT90usb162, датчик ADNS-6010(ака 6090) с линзой 3080
W14.hex - AT90usb162, датчик ADNS-9500

W21.hex - ATmega32U4, датчик ADNS-6010(ака 6090)
W22.hex - ATmega32U4, датчик ADNS-3080
W23.hex - ATmega32U4, датчик ADNS-6010(ака 6090) с линзой 3080
W24.hex - ATmega32U4, датчик ADNS-9500

Внимание, после заливки и пуска в первый раз установки профилей будут сброшены
на дефолт : во всех профилях линейные 800 cpi, без биндов и т.д.

--------------------------------------------------------------------
Wfirm.
Прошиваемый hex-файл должен валяться в одном каталоге с прогой и быть именован Wmouse.hex.
Перед нажатием кнопки FLASH гляньте на всякий случай в строку статуса программы.
Там написано, какая версия, и для какой мышки сейчас будет залита. Wfirm отфутболит .hex,
если эта прошива не соответствует подключенному в данный момент контроллеру. Однако, какой
там датчик Wfirm определить, конечно, не сможет - за этим надо следить самостоятельно.

--------------------------------------------------------------------
Wcontrol. Работает только с мышками W11-24. Со всеми.
Главные изменения.
Заголовок окна программы : версия самой Wcontrol, вариант подключенной мышки, версия её ПО.

Раздел Global Tech.
1) Регулировка тока лазера осталась актуальна только для W11 и W21. В остальных вариантах ток
либо задан фабрично (9500), либо не используется (осветитель - светодиод).
2) Misc\LowFR. Ставьте ползунок в минимальное значение 1000 Гц. Это частота, на которой
тарахтит сенсор при очень медленном движении. Установите 2000 Гц, только если наблюдаются
фризы движения при манипуляциях с отрывом мышки от ковра.
Флажка RGB больше нет. Контроллер сам определяет полярность светодиодов индикатора.

Profile.
1) Введён регулятор яркостей всех 3-х светодиодов индикатора. Каждый цвет накручивается ползунками R,G,B.
В мышку передаётся сразу, без всяких кнопок TEST. Но сохраняется по прежнему кнопкой SAVE.
2) Выброшен альтернативный вариант динамики (Alt).
3) Кривая Fn1 - подобие синуса. Рекомендуется вместо Exp. С нулевым положением ползунка.
Подробнее о кривых, и обсуждение - позже.
4) Флажок Smooth включает сложную векторную обработку движения. Без флажка в систему
передаются практически сырые данные прямо с сенсора. С флажком - движение под любым углом
будет сглажено.
5) Misc\Polling Rate. Частота USB-отпроса. Ползунком устанавливается от 120 до 501 Гц с шагом 3 Гц.
При установленном флажке "1кГц" ползунок игнорируется, и частота опроса будет масксимальной - 1 кГц.
Я везде устанавливаю 156 Гц - хватает.
6) В клавиатурном разделе вместо флагов переключения вариантов динамики введено другое - Special Flags.
С флажком Static системе будет передаваться забинденная клавиша, пока кнопка удерживается. Иначе
передаётся имитация короткого тычка клавиши в момент нажатия кнопки (при отжатии реакции уже не будет).
Три флажка "Special_For_Vasёk" :
MLB ON - включается режим мультиклика ЛК при одиночном ЛК-нажатии. В этом случае "3CLK" - тройной клик (иначе 2).
MLB OFF - режим выключается.

Усё.
Хочу сказать, что качество и приятность управления мышкой определяется в первую очередь :
- точностью установки сенсора и стабильностью его высоты над ковром,
- детальностью самого ковра и его "подходящестью" оптике сенсора,
- свойствами скольжения.
И никакая хитрозадая электронная обработка не сможет заменить вышеуказанное.
Собранный для проверки пару дней назад мышонок W11 (из А4 XL-760H) ходит жутко приятно.
По тканевому коврику Microsoft, который мне презентовал Васёк. И все W-мыши, которые есть, по нему прекрасно ходят.

Добавлено спустя 2 часа 58 минут 41 секунду:
-------
Диявал... Хотел оставить на потом, но на работе безделье - поправил.
Флажок "Smooth" всё-таки достаточно важная вещь, чтобы оставаться не совсем корректным. Подправил.
Перезалил : http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ses5_0.rar

Куратор темы
Спасибо!!!
#77#77#77

Счас перепишу все текущие установки и буду пробовать...

а профилей осталось 4 штуки? хотелось бы всетаки хотя бы 5, а лучше 7-8, просто имея замечательно работающую автоматическую переключалку профилей, входишь во вкус так сказать:)

по пункту 5 сразу вопрос - почему именно 156 Гц?

Добавлено спустя 1 час 40 минут 1 секунду:
сразу буду писать пока не забылось, перепуталось...

RGB для LED супер!

1. стало "темнее" - раньше отдельные красные точки были при Limit=100. Сейчас при 180.
2. ползунок poling rate можно сдвигать колесиком но циферки не меняются, только после щелчка по ползунку цифра меняется в соответствии с новым значением.
3. что делает кнопочка Fn2 ?
4. сглаживание работает, но если поставить 3200 (это я для теста), линии и большие круги рисуются гладенькими но вот при мелких движениях курсор сильно колбасит, так что становится трудно попадать по кнопкам.
при отключении смоча, линии становятся очень мелкозубчатыми, но при этом по кнопкам попадается без проблем, т.е. при мелких движениях мышь вполне адекватна.
5.что делает ползунок у смоча?
6. Что далет LowFR? Ради интереса поставил на 6000, вроде ничего не поменялось, хотя субъективно показалось что мышь стала четче реагировать на мелкие движения т.е. маленькие кружочки рисовались более ровные и точные... хотя допускаю что меня глючит...
7. А почему счетчик тиков пропал? он иногда очень нужен!
8. Почемуто при техжи настройках как в предыдущей прошивке, мышь ощущается более скользкой... ака быстрой...

Member
Профили. Право, даже не знаю, Васёк. Можно, конечно, влепить 6 профилей. Но тогда надо делать так, чтоб неиспользуемые
можно было пропускать при перелистывании кнопкой "Профиль" (это тебе она не нужна, а мне - ...). И всякая прочая мутота в Wcontrol.
Короче, переделка - не а бы как, надо повозиться. Прикину.
---
156 Гц. Чёртиёзнаит... Однажды поставил, исходя из таких выдумок :
- разностная частота (биения) с развёрткой монитора будет 156 -60 = 96 Гц. Т.е. глазом должна быть нечувствительна.
- момент, когда какая-нибудь игрушка забирает координаты мыши, по отношению к началу развёрки монитора
может быть как случаен, так и временами довольно стабилен. Чтобы подсознание не ухитрилось настроиться на
временную стабильность лага (которая то возникает, то пропадает), неплохо бы заставить саму мышь давать координаты быстро,
но хаотично. Т.е., при 156 Гц опроса картинка, формируемая игрушкой, как бы шумит на частоте 96 Гц. Но шумит всегда, независимо
от свойств игрушки. Ну, всё это смешные догадки, не более. Хотя в том же ут3 стреляется и попается почему-то куда комфортнее,
в отличие от частот, кратных 60Гц.
---
Темнее. Правильно, для 3080 выдержка вводится не 4хShutter как раньше, а 2х. Не пугайся даже значений 255. Лишь бы хватало.
---
Ползунки уж так обрабатываюся в Wcontrol. Реакция на колёсико там не задана.
---
3200 cpi. Забудь о таких значениях. Ни один датчик не даст никакой верности даже при 1600. Разве что зафильтрованный так, что
мыша будет похожа на неповоротливую башню танка. Интересно только поведение при не выше 800. Остальное - для быстрых маневров,
с нарастанием S и до 4000 cpi - там в среднем всегда получается практически верно.
---
Ползунок не у "Ыьщщер"... эээ... не у "Smooth", а у EXP, LOG, Fn1, Fn2. Та же степень гнутости кривых, что и раньше.
О кривых Fn1, Fn2 напишу ниже.
---
LowFR - писал выше. Частота картинок сенсора при маленькой скорости движения. При достаточно большой скорости (около 20мм/сек для 3080)
уже врубается FR=6кГц. LowFR желательно ставить кратно 1кГц : 1000, 2000, 3000 или 4000 Гц.
Большие значения приводят к искусственному занижению чувствительности на низких скоростях (до 5-10 мм/сек). Это ощущаетя не в лоб,
а по особенному. Где-то хорошо, а где-то во вред. Смотря что надо от мыши. Потом я немного модифицирую эту часть - там надо подумать.
---
При тех же настройках мышка сейчас и должна вести себя не так, как раньше. Особенно с флажком "Smooth", который задумано врубать
как можно активнее. Она теперь скорость вычисляет иначе, чем ранее. Разные датчики ведут себя по-разному. Между прочим, 3080 нравится
геймерам именно из-за его мерзопакостного свойства - огтогонального дисбаланса. То бишь, когда есть достаточно быстрое движение почти, скажем,
по горизонтали, изрядно падает чувствительность по вертикали, и наоборот. 6010 и 9500 гораздо "правильнее" и из-за этого более требовательны
к "ВернаяРукаДругИндейцев". Чем вызывают нытьё игроманов про лазеры :) . В настоящей версии ПО сделана попытка корректировать ортогональность
в режиме "Smooth". Пока сыровато, но уже ничётак на мой взгляд. Надо дорабатывать.

Куратор темы
Счас довольно долго, наверно час или больеш... гонял на акаше, пытаясь понять что к чему...
Пробовал 156Гц. при этом экран подергивается. попадать лучше не стал.
Я довольно давно играю и в UT и в BF на следующих настройках
s1=550
s2=1000
v1=0
v2=200
exp=2
т.е. использую "ускорение" пополной.
С новой прошивкой пробоал разные варианты, но лучший всеравно как выше только exp=0 или 1
Любое отклонение из
Fn1, Fn2, смуч, вносят разной степени неадекватность, т.е. сразу начинает чуствоваться обработка, больше или меньше но чуствуется и попадаемость резко падает.
При включении сглаживания мышь станвится слегка тормозной и я начинаю постоянно промазывать на мелких резких движениях...
Если помнишь фишку UT, там бот прыгает вверх и потом долетев до верхней точки не продолжает дальше лететь по дуге а возвращается гад обратно в точку прыжка...
В результате после достижени им верхней точки совершенно неизвестно куда он полетит... если он летит по дуге то я попадаю по нему а если возвращается то я уже не успеваю вернуться...
Поэтому стараюсь убивать его в верхней точке, это делается очень резким мелким взмахом, и на нем сразу видишь стреляешь пролетев верхнию точку или недолетев...
Вот при включении любых обработок я стабильно не долетал... А при выключеных попадал 50/50 но довольно стабильно.
Вообще мышь стала чуть более нервной и появилось подергивание мелкое экрана... Раньше этого не было.
Walkie писал(а):
Не пугайся даже значений 255
счас стоит 220 :(
может мне яркости светодиода добавить? там запас немерянный...
Walkie писал(а):
Реакция на колёсико там не задана.

некоторые ползунки нормально обрабатываются, вернее все кроме Poiling
Walkie писал(а):
3200 cpi. Забудь о таких значениях

немогу :pardon: я всегда тестирую на этом значении. там сразу видно как мыша дружит с ковриком и етс... т.е. ровности наклонной линии сразу видно как сенсор себя чуствует на этой поверхности.
В предыдущей прошивке линия на 3200 была заметно глаже чем сейчас...

Walkie писал(а):
При достаточно большой скорости (около 20мм/сек для 3080)уже врубается FR=6кГц

т.е. 6кГц включается от скорости 20м/с в независимости от положения движка LowFR?
Walkie писал(а):
Особенно с флажком "Smooth", который задумано врубатькак можно активнее

не играть с ним невозможно... мышь задумчивая шппц... аж бесить начинает...

Walkie писал(а):
Можно, конечно, влепить 6 профилей. Но тогда надо делать так, чтоб неиспользуемыеможно было пропускать при перелистывании кнопкой "Профиль" (это тебе она не нужна, а мне - ...)

ну пожалууууууууууууйста!!!1! хотябы еще один... #77
ведь теперь для игр надо два профиля - первый где 2х клик не использует и второй где используется...

Можно сделать переключение профилей вращением колеса при нажатой боковой кнопке...
только ты сразу не отмахивайся, а представь... колесом то полюбому удобно и вперед и назад крутить профили...
т.е. нажимаешь либо боковую кнопку либо туже "профиль" и колесом быстренько выбираешь тот что тебе нужен т.е. не нужно будет драчить кнопку...
А похорошему поставил бы себе автопереключалку и забыл бы, как и я, о кнопке профиль:) тем более что сейчас это работает безупречно.

Member
Walkie
Спасибо! :beer: Перепрошил, все заработало, но есть вопросы: занялся подбором высоты и обнаружил косяк - сенсор вставленный в корпус (т.е. на прежней высоте) ведет себя вообще неадекватно - трясется как параноик даже на ковре. Установил на CD, стало получше, но только на коврике, на листе бумаги такая-же трясучка. Снимок с ковра (тряпка S&S) #77 (Пробовал на maxxpad, там потемней, но S&S мне более актуален.) Что-то тут не так, а вот что?
з.ы. И еще вопрос: на сенсоре пока не установлены полярные кондеры С35 и С39, они очень критичны? (неудобняк их там ставить....)

Куратор темы
joy13 имхо не в фокусе... А вот равномерность хорошая. подкладывая под ножки мыши листы бумаги (1 лист 0.1мм) подбери когда будет фокус. после этого надо будет сместить сенсор на эту величину.
как это лучше сделать зависит от тебя. но думаю от проставки под сенсором тебе не уйти...

Member
BaCeK
Так снимок сделан с CD (1,2мм), если поставить в корпус (примерно 2,2мм), то снимок сделать не получается (курсор неуправляем). Поискал по теме на предмет настройки, нифига толком не нашел. Как вообще должно выглядеть изображение в идеале? Красные точки, это что?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 50 из 242<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа