Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Сходил я на местную железную толкучку - кроме удивленных рож я там ничего не увидел...
Про штуцеры - нашел что то наподобие
Но это очень отличается от этого (хочу именно такие)
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
niyaz007 Поверь, проще сделать. Мне изготовили десяток похожих на тот латунный, только добавили шестигранник для удобства вкручивания. Они легче на порядок того железа, что в сантехниках продается..
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Roland писал(а):
Поверь, проще сделать
чертёжик можешь набросать?
RINDIG писал(а):
Чем трёхштуцерный водоблок на проц, лучше двухштуцерного?
Если правильно всё сделаешь - темп-ра будет меньше. Но нужен или делитель или делать два контура
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
niyaz007 писал(а):
ювелирной мастерской возьмутся за переплавку меди? Так и издержек будет меньше. или посоветуйте пожалуйста какие вещи нужны для плавки в дом.условиях
Плавка меди дома не очень перспективное занятие. В ювелирной мастерской, скорее всего не возьмутся. Там даже сплав Ag – Cu ниже 875” отказываются брать! Мне плавку делали на сварочном участке газокислородной горелкой. Некоторые подробности об этом, а также о ковке, мною уже излагались. http://www.overclockers.ru/lab/18803.shtml Определённый опыт конечно требуется. Но может Вам не обязательно иметь очень толстую заготовку? К примеру, на данной ветке часто упоминается токопроводящая шина, - она как раз из электротехнической меди.
niyaz007 писал(а):
идея САМОМУ создать воду не выходит из головы
Если есть желание, значит получится. Учёбу однако и я не советую на второй план переносить, не может она помешать Вашим устремлениям. УСПЕХОВ!
Member
CONTINENTAL писал(а):
Но может Вам не обязательно иметь очень толстую заготовку?
Я и не говорю, что мне нужна толстая заготовка. Мне бы найти что то 60х40х10 и я был бы счастлив.
CONTINENTAL писал(а):
газокислородной горелкой
это тема!
CONTINENTAL писал(а):
токопроводящая шина
она откуда? Из трансформатора? Интересно приемщики металла поймут меня когда я спрошу у них "токопроводящую шину" или сделают такую же морду как сегодня когда я спрашивал штуцер внутрД=10мм... (они мне сказали - что таких НЕ делают!!!)
И еще - как я понимаю напряжения после пластической деформации (ковки) никак не скажутся на ВБ? Типа нужен ли отжиг (или отпуск, всегда их путаю, плохо меня Теории Конструкционных Материалов учили...)?
CONTINENTAL писал(а):
УСПЕХОВ!
Спасибки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
niyaz007, поймут, не волнуйся. Но шина 10мм это редкость. 5,6,8 мм это гораздо ближе к реальности. Помнится я как-то просто спаял два орезка с толщиной 5мм. Хороший прижим и о теплопроводности припоя можно не волноваться.
Member
PH/CH expert* , большое спасибо.
Member
Roland перерыл всю ПС cka3o4nuk 'a , но никаких чертежей штуцеров не нашел.
Так что если не в ломы - дай ссылку на похожее или набросай сам. Очень признателен.
Member
cka3o4nuk писал(а):
давно они там были и сказочник их снес )
я думал, что в сказку попал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
cka3o4nuk писал(а):
INS@NE ниже гдс но и поток в 2 раза медленнее ето палка о 2х концах самые лучшие ватеры 2х штуцерные
у этих двухштуцерных штуцера одинакового диаметра? или выходной больше?
_derby писал(а):
как правило, если блоки с одинаковой структурой, то трёхштуцерный выигрывает 1 градус у своего брата.
заинтриговали =) пойду отпиливать оргстекло для второй крышки под два штуцера , правда проверить смогу нескоро , пока нет доступа к сверлильному станку , да и сессия...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3