Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Новосибирск
досталась мне видеокарта Ge Force 6800 от axle. Карта всем хороша и разблокировались выключенные конвееры и разгон очень хороший, но нет у нее термомониторинга как у большенства подобных карт. Вот решил изучит и по возможности доработать эту карту.
Что сделано:
1. Прошивка биосов от других производителей, (где температура мониторится)
ничего не дало. Можно сделать вывод что проблема не в биосе.
5. Внимательное изучение показало , что остальные детали распаяны как на других картах
6. С делан вывод и принято решение найти эту микросхему и впаять на карту AXLE 6800 Но в продаже не найдено таких микросхем поэтому все откладывается на неопределенный срок( пока не будет найдена такая)
Прозьба ко всем, если кто знает где можно приобрести микросхему LM99 или если у кого то есть мертвая не нужная карта 6х00 , свяжитесь со мной пожалуйста.
А пока микросхема ищется, можно обсудить эту идею, может кто то уже делал какие то действия в этом направлени
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Я дал список на родные клоны - поищите, что можно достать.
У Maxim есть похожие микросхемы, но их много больше.
И потом, откуда такая уверенность, что там именно LM99?? Может там стоит 'что-то' _совместимое_ с LM99 по программному коду, но может быть нне совместимо по ногам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Новосибирск
serj писал(а):
Я дал список на родные клоны - поищите, что можно достать. У Maxim есть похожие микросхемы, но их много больше. И потом, откуда такая уверенность, что там именно LM99?? Может там стоит 'что-то' _совместимое_ с LM99 по программному коду, но может быть нне совместимо по ногам?
Advanced member
Ok! Смотри, что есть по LM**.
Я просмотрел документацию и на первый взгляд LM86, LM89, LM90, LM99 одно и то-же.
Более внимательно буду читать только при доставаемости конкретного chip'а.
Одно могу сказать точно - если впаять эти chip'ы, то в худшем случае не заработает. По сигналам они совпадают. (сгрузи pdf, посмотри картинки на 1-2 страници - тут и знаний не надо, чтоб понять их одинаковость)
Advanced member
MAX6649 совместима, но есть отличие в неосновных регистрах. Естественно, отличается DeviceID.
По ногам совместима.
Ну, попробуй, но только MAX6649. Другие номера имеют другой адрес на шине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4