Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Наткнулся на статью:

http://www.radiomaster.ru/shemi/comp/rul.php

что скажете? ИМХО занятная идея

Партнер

Junior
вот это лочше описано http://www.nestor.minsk.by/vr/2001/02/vr10208.html
и рисунки лучше

Member
Мне его дизайн не нравится. Самому считаю долго париться придётся, но как говориться на любителя. Дерзайте.

Member
Imax-overclocker писал(а):
Самому считаю долго париться придётся, но как говориться на любителя.

Это точно и не факт, что все получится.
Проще всего - добросовестно потрудится и на полученную денежку купить именно то, что нужно. :)

Member
гейм-порт давно в унитаз спустить... первая сылка на уровне дома пионеров , вторая получше , как за основу идеи взять можно , еслиб был фанатом автосимов , эделал бы под себя с нуля с usb контролером ,тем более что там механики кот наплакал , в общем былобы желание

Разработал ПРОСТУЮ и НАДЕЖНУЮ механику для руля. Только вот затык с датчиками. Оптика - пыли не любит. Резисторы - быстро стираются. Делать индукционный датчик ?

Member
Ерунда это все, на любителей, за все время потраченное на сборку руля лучше заработать и купить нормальный руль с отдачей, и в чем удовольствие ездить в симуляторах без отдачи?

Member
делал мой друг руль давно, еще для миди порта, удовольствия разве что на удовольтворение моральное, имхо лучше не париться и купить нормальный, ну на край хоть диалог по качеству такой же будет:)

А быстрый выход из строя педалей и резисторов ?
Добавлено спустя 19 минут, 1 секунду
cerega писал(а):
за все время потраченное на сборку руля лучше заработать и купить нормальный руль с отдачей

Купить я могу хоть завтра. Только изза того, что рули ПЛАСТИКОВЫЕ, они часто и быстро выходят из строя. За такое - деньги жалко платить. А хороших рулей у нас нет. Заказывать ? Ха. Я за половину той суммы соберу руль лучше (включая дизайн)
Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды
Вот что у нас есть:
http://www.logitech.com/index.cfm/produ ... NTID=11066
http://www.logitech.com/index.cfm/produ ... ENTID=5026
и что лучше ?

Member
kot_obormot MOMO на оптике, а педали там как уж повезет (у меня за все время все нормально), но даже если начнут накрываться там работы совсем немного, если руки прямые.
Цитата:
Только изза того, что рули ПЛАСТИКОВЫЕ, они часто и быстро выходят из строя
это рули дешевой категории,
а хороший руль надо умудриться сломать.
Logitech® Formula™ Force GP вот на нем и пластик и потенциометры быстро разваливается
а про Logitech® Formula™ Force EX точно не знаю но думаю качество не сильно от GP отличается.
Цитата:
Я за половину той суммы соберу руль лучше (включая дизайн)

Вот соберешь и покажи :)

Member
Если делать, то основательно. У меня было 2 самодельных, сделаных на скорую руку из подручных материалов, но хотелось бы все в металле, фирменную баранку, металл педальки, но вот стоимость такого самодельного думаю превысит тот же момо или форс про, хотя если есть свободный доступ к станочному парку и прямые руки, то конечно можно (и нужно ;) )
Насчет датчиков, юзаю резисторы, но подключение к геймпорту, с нормальными драйверами проблем с шумом/дребезгом нет, разрешение правда небольшое, всего 256 единиц(хотя и это точность примерно в 1 градус,нужно ли больше - вопрос), мне хватает.Естественно если будет приличный USB контроллер, то желательно Холлы (магниторезисторы)использовать.
Кстати обзор педалей, может кто невидил еше http://www.nfspu.spb.ru/LogitechPedals/
Вот тот блочек педалек от Finnmotion почти за 200 призедентов, думаю добавит оптимизма самодельшикам ;)

Advanced member
Можно сделать емкостной датчик.
Идея простая - центральный стержень подвижный, по 4 сторонам пластинки.
На центральный подавать высокое напряжение высокой частоты (например 50V 1MHz), в 4х пластинок 4 усилителя ВЧ. Центральный стержень перемещается, меняется соотношение уровня сигнала на выходах. Преобразовать напряжение в сопротивление можно через ШИМ, ключ и резистор. При изменении скважности Q от 0 до 1 сопротивление будет меняться как R/Q

Последний раз редактировалось serj 06.04.2006 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Оптимальный вариант наверно купить пластмассовый руль под усб и всю электронику приспособить на свою механику. Как раз с механикой проблем нет, нужны только руки, в результате получается такое, что сломать практически нельзя, а плюс к этому накладки на педали и тд, вобщем такого не купить.
Собрал вариант на геймпорт, большой минус дерганье осей, лечится установкой дров с любого руля, но сильно ограничено кол-во кнопок. У меня получилось 4 оси (руль, газ, тормоз, сцепление) и 4 кнопки (ручник, 2 на кп и 1 на руль нитро например). Кп сделал отдельным блоком, крепится вместо правого подлокотника кресла, с откинутой спинкой получается полулежа, супер, но это уже как кому фантазии хватит.
По датчикам. Пробовал разные резисторы, на педали еще хватает но на руль максимум на неделю. Тут завалялся геймпад гениус, там есть оптическое кольцо, думаю может перенести все с него на руль, плюс кнопок добавится немало.
По цене получается намного дешевле готовых, а если потратить теже деньги то в итоге получается полностью металические части с подшипниками и тойже если не лучшей электроникой.
Ukatam а на на геймпорт с магниторесисторами почему не сделать?
нашол эти SS495A1 можно поставить 2 мебельных магнита и должно работать.
тут есть принцип установки, на педали установить без проблем, на руль думаю посложнее.

Advanced member
kot_obormot
kot_obormot писал(а):
Резисторы - быстро стираются.

так возьми проволочные, нихром или вольфрам будет стираться очень долго.

Member
Всё же лучше использовать не Холлы, а магниторезисторы. У Холлов выходной сигнал зависит от напряжённости магнитного поля, а у правильной конструкции на магниторезисторах - только от его направления. На уже упоминавшемся здесь forum.sukhoi.ru есть умельцы, которые делают на заказ магниторезистивные датчики с заданным рабочим углом отклонения. Искать по слову МаРС (MaRS). Собственно, эти датчики делаются на связке KMZ41 и UZZ9000 - используется чуть ли не типовая схема включения. Вот мануал на эту связку с параметрами и типовой схемой: http://www.semiconductors.philips.com/a ... 8097_1.pdf

Товарищи - вопрос по теме - почитал я не один способ изготовить руль самостоятельно - но почти везде написано что это все только для 98 винды - что под XP работать не будет????
Речь идет про рули под Game-port..
можно ли их юзать под Xp?

Member
Cyber_RAT Всё работает! (если правильно собрать).
Сам руль делал и в НФС шпилил на ХР-хе. Только если его делать
хорошо то слишком дорого выйдет - проше купить.

Member
Kill
Сам руль делал
Фото случайно нет?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа