Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Этот агрегат называется "Градирня".
Отчего я думаю что ничего нормального не получится?
Оттого что дружу с математикой, физикой и гидравликой. Даже и разбирать по пунктам не хочется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
Nord for 3Dnews нордя, такая фишка есть у 10ти человек макс
схема, которую ты предлагаешь - сакс. есть более удачные.
на XS тема есть
бонги так же обсуждались на модлабс
вывод - это лажа. проспособить к норм условиям почти нереал.
можно делать лишь для интереса, если денег много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: из около Москвы
Nord for 3Dnews Я когда-то давно делал аналогичную чтучку.
У меня тогда денег на радиатор не было, и я пускал воду по боковой крышке компа. (она конечно же отдельно лежала).
Воду разбивал на струйки, с помощью скотча .
Не сказал бы, что эффективность была плохая, тогда у меня в разгоне был прескотт 4.0ГГц.
Просто габариты большие и журчанье по ночам спать мешало.
На пыль и всю байду я тогда забил, у меня водянка не прихотливая.
_________________ Вы уже стали думать, что жизнь только материальна? Зря...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
Nord for 3Dnews С Tremer все понятно у него вода охолождалось о стенку компа, а у тваей схемы чтото не понятно, что получиться, ну распылил ты воду, она упала в низ потеряв небольшое колличество тепла, а дальше что? Самые "быстрые" испорившиеся атомы вады имют большуюю температуру чем вода и он будет нагреватся вновь!!!
Это в принцепи тоже самое что закрытая банка на половину залитая водой, её температура, без ваздействия посторонних сил\инергии не будет меняться!!! не сматря на то что в ней постоянно вода будет ипоряться
А чють не забыл. Тот винтелятор что стаит и дует в замкнутую систему просто дует в холостую, если хочеш проверить возьми всё туже банку накури туда по сильнее, и поставь вентилятор и жди поку у тебя не выйдит дым... да и скорее всего он просто осядет на стенках!!!
А вообше идея помойму более чем интересная т.к. можно добиться температуры ниже комнотной!!!
Но для этого необходимо чтобы воздух активно обдывал струйки воды...
Я предлагаю такую систему:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ame=01.jpg Единственный минус такой системы так это то, что придется переодически подлевать воду:(
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Member
4ern-off - Вы ссылки изучали? С таким оформлением картинок даже смотреть их не хочется - не знаю что Вы напридумывали, но, догадываюсь... Опять же и снова - посмотрите ссылки - вдруг там уже всё описано?
P.S. В это время реалисты берут бумажку, карандашик и считают расход воды в сутки...
Member
serj - ну почему же считают? И так всё понятно. 100% влажность при температуре выше комнатной. Без вентиляции килограммы воды будут конденсироваться на всех поверхностях.
Member
Ссылки я поизучал там ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Градирня ) сказанно что струйки воды должны хорошо обдуваться, к чему я и нарисовал эскиз
p.s.
Добавлено спустя 9 минут, 49 секунд Так вот чем это хорошо, да тем что вода будет эффективно охлождаться + не надо будет её подлевать! Как и предлогалось мною ранее.
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
4ern-off а) ПИШИ В ВОРДЕ!
читать невозможно!
тебя в школе русскому языку учили?
б) такая схема - лажа. XS у меня не грузится. там есть нормальная система
в) нафиг нужен радИатор в последней схеме? принцип работы?
serj я думаю надо выдать ЖК 4ern-off, если такие чудеса орфографии продолжатся
и ещё просьба. можно меня куратором этой темы сделать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ламер со стажем, не стоит.
Nord for 3Dnews, конечно я не знаю, но почему бы не воспользоваться обычным способом? - много маленьких-маленьких дырочек и большое давление.
Или лить воду на быстро вращающийся диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
serj писал(а):
Или лить воду на быстро вращающийся диск.
Идея!... моторчик на 12V и усе... но это дополнительный шум и вибрация (пусть и минимальные)
serj писал(а):
много маленьких-маленьких дырочек и большое давление.
Как наращивать давление? Это полюбому снизит КПД попмы, если вообще она сможет это делать...
Я еще думал пускать воду прям на фан через решето из банки аллюминевой (он гидроизолирован)...
Member
4ern-off - а теперь предлагаю подумать...
ну вот она - градирня. Вот он - радИатор... А зачем тогда нужна градирня? - МЕСТО ЗАНИМАТЬ? Ты же так и так все тепло ( которое ушло на испарение воды обратно хочешь загнать - конденсируя воду... А тепловой напор набегает... Посему - конструктив в топку.
На самом деле есть одна хитрость ( это не секрет, но никто не распространяется об этом).
Поток воздуха и размер капель должны быть подобраны таким образом, чтобы теплоперенос шел практически без переноса массы. Подбор этих параметров - нетривиальная задача и решать ее совершенно нет желания, тем более для человека с таким подходом к делу как у Nord for 3Dnews . Ни одного чертежа, эскиза или фотографии. Какой-то невнятный рисунок и ВСЁ... И как всегда достраивать начинаем на ходу, придумывая какие-то ужасающие решения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Boud Я не хочу открывать карты, пока все ставки не сделаны Хочу сделать сюрприз...
Реально не хочу распространятся, но за помошь буду ПРИМНОГО благодарен.
Member
Ламер со стажем писал(а):
б) такая схема - лажа. XS у меня не грузится. там есть нормальная системав) нафиг нужен радИатор в последней схеме? принцип работы
Да я только дорисовал схему из первой ссылки...
Я к тому, что необходим активный продув струй воды(или др. жидкости). Но тогда вода постоянно будет расходоваться. И я решил нарисовать еше и радиатор(принцип работы аналогичен самогонному аппарату)
В порядке исключения и последний раз поработаю транслятором.
Serj Отредактировано модератором: serj. Дата: 01.20.2006 19:06
Последний раз редактировалось 4ern-off 20.01.2006 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2