Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Всем привет. Недавно обзавёлся 2мя видеокартами Palit 6800GS 512Mb для экспериментов со СЛИ, давно хотел и вот оно есть.
Есть большая проблема, информации по вольтмодам таких карт в сети нет, так что я обращаюсь к вам с просьбой помочь разобраться с тем как делаются вольтмоды на данной карте. Точка измерения напряжения на ядре найдена, на память вольтмод пока не принципиален.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
пофигист я так понял это гаинвард со своей кастом-pcb, но небогатой комплектацией?!
если да, то ищи на XS. по запросу gainward 7800gt 512mb. кто-то из финов игрался с ней. вроде The Stilt
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Ламер со стажем Нету вроде. Искал и долго... теоретически подойдут моды от любой 7800ГТ 512Мб. У меня Палит, причём на НВ41 . Очень хочется разобраться как делаются моды, потенциал у сли из таких карточек есть, нужно просто его вытащить на свет.
Палит и Гайнвард идентичны по разводке, отличаются только памятью и ядром, ессно у гайнварда всё намного приятнее =).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Я не понимаю проблемы.
Для NCP5424 обратная связь через Vfb1. В pdf это R6 - подключение резистора параллельно ему вызовет соответствующее повышение напряжения.
При значительном повышении могут свалится параметры, возможно поребуется коррекция других компонентов.
RT9214 (см. pdf)- R2 задает выходное напряжение. Если параллельно ему подключить резистор, выходное напряжение увеличится.
Совершенно беспроблеммный контроллер.
А для совсем ломов вы не могли бы на картинке показать куда припаивать , ато вечер и пол ночи просидел над видяхой даташитами и различными FAQ по вм , но так и не понял.На схеме всё понятно , но вот как только взгляну на видяху аж жут берёт. И ещё как узнать какой стабилизатор за что отвечает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Беларусь, Брест
Имею аналогичную карту, но только с 256 метрами памяти...дизайн аналогичен...очень интересуют точки замера напруги и возможные точки карандашного вольтмода*если это возможно при таком дизайне).Большая просьба, если кто-то что-то нароет, то отпишитесь здесь...
заранее благодарен...
[Viru$]serjпофигист Очень прошу, дайте пожалуйста конкретные указания по вольмоду.
К какой ноге NCP5424 припаивать переменник? Какое его номинально сопротивление?
Тоже самое про RT9214.
Кто за что отвечает (процессор, память)?
PS. паять-то я умею, но в схемотехнике и остальных тонкостях полный нуб Помогите страждущим
К микросхеме RT9214 нужно паять переменник 50 кОм к 3 и 6 ногам. Нумерация ведь против часовой стрелки, начиная с 1 - там где ямка? На видяхах 7900 он отвечает за ядро, а на 6600/6200 за память. А у нас как?
NCP5424 (на 7900 - память, 6600/6200 - ядро). В статье "Почти все о вольмоддингах видеокарт 2. Практика" эта микруха не упоминалась. По дефолту можно 50кОм переменник, да? Вроде-бы эта микруха разбиралась при вольмоде 6600, но пока не нашел нужную статейку.
Я тут вольтмодом видяхи занялся вроде понятно что куда припаять , но хочется карандашного ,чтоб без потери гарантии.а вот сним уже проблемы не понятно какой резистор красить мелкие они больно.
У меня получилось что на NCP5424-D 1 вольт (мерил на 7 ноге), а на DS9214 0,8 (мерил на 6 ноге).
Смерил на кондёрах показывает как положено 1.4 в 3д и 1.3 в 2д , напряжение паяти пока не нашёл.
Буду теперь пытаться найти точки карандашного вольт ода.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Мерить можно и на стабилазиторе, и на микросхеме и где угодно там, где есть искомое напряжение. Это "где угодно" зависит от схемы включения. Почти на любой карте есть как минимум несколько точек замера одной и той же напруги.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения