Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Руки наверное кривые у меня... Когда чего-то пытаюсь самодельное присобачить - обязательно коротну и комп уйдёт в ребут, а что-нибудь приварится к корпусу . Хотелось бы собратьо простенький девайс (можно в 5"отсек) подключаемый к молексу (или к двум/трём), и чтобы при КЗ он обрубался, а всё остальное работало... К девайсу намерен просто подрубать различные лампочки, диодики, и просто БП отдельный собирать не хочется... Эх... 4 курс по специальности слесарь КИПиА заканчиваю, имею 4 разряд электромонтажника, а так и ничего не собрал, не починил Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд Хм... случаем мне не нужен ли просто эммитерный повторитель с защитой от КЗ?
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
serj писал(а):
resettable fuse
serj писал(а):
+5V к раз'ему кламиатуры, USB &etc
Что это за девайсы?.. Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды А... во второй цитате - клавиатура, USB и так далее... меня клемануло, что "USB &etc" это что-то определённое...
хм... поиск в гугле меня не удовлетворил - врядли я найду у себя в городе такое, да и самому хотелось бы изготовить...
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
AzaZeo .... то, что ты видел в своей mainboard (r.fuse) и служит _именно_такой_цели_. Т.е. если ты возьмешь такой, то у тебя будет решение, которое применяют 'штатно'.
p.s.
Когда будешь 'пробовать', хоть диски отключай.
Member
serj писал(а):
Когда будешь 'пробовать', хоть диски отключай.
:) Когда коротило на корпус - нечаянно светодиод уронил, одной ножкой вставленный в молекс - приварился крепко к корпусу, комп вырубился... конечно - я испугался, но ничего страшного... у меня так несколько раз было... Я вообще опасный чёрт - у меня видеокарта охлаждается обычным куллером, который привинчивается к винчестеру - он просто положен на неё, и если кто-то толкнёт корпус - то вентилятор имеет реальные шансы внести свои коррективы в схемотехнику видеокарты Я тут ещё думаю мысль - какую нагрузку выдержит молекс? Если на один навесить много всего? Ясно,что это зависит от БП, но не поплавятся ли провода?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Плавкий предохранитель
AzaZeo писал(а):
Когда коротило на корпус - нечаянно светодиод уронил, одной ножкой вставленный в молекс - приварился крепко к корпусу, комп вырубился... конечно - я испугался, но ничего страшного... у меня так несколько раз было...
Именно так один мой друган распрощался с матерью и процом
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Prorok писал(а):
Именно так один мой друган распрощался с матерью и процом
Вот почему я и поднял вопрос об обсуждаемом девайсе.
Prorok писал(а):
Плавкий предохранитель
Думал... их надо много:)))
Я тут что для себя подумал - хотелось бы такой агрегат в 5-дюймовый отсек, и чтобы после КЗ нажать кнопочку (силовые автоматы защиты не предлагать! ) и электричество пошло вновь... ну и чтобы с функциями фан-баса... хотя это получается фан-бас с защитой от КЗ... мда... никогда не представляешь, куда заведёт конструкторская мысль Хотя в таком случае при КЗ остановятся вентиляторы в системе, а сама система будет работать - не катит. Хотя нет - к фан-басу нужно коннектить только дополнительные вентиляторы и свет. По поводу мощности на проводах молекса - вроде как напругу держат 300В... а не перегреются ли они, если один молекс будет питать всю начинку (свето-вентиляторную)?
Member
Если всякие светодиоды подключать, то попробуй через 12 вольтовую мощную лампочку, галогенку от витрин например Типа замкнул - лампа загорелась и всё.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Prorok писал(а):
Если всякие светодиоды подключать, то попробуй через 12 вольтовую мощную лампочку, галогенку от витрин например Типа замкнул - лампа загорелась и всё.
Не понял... через лампу коротить? Или что? Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды У меня есть флуоресцентные небольшие ТЛЗ-3-2, но они требуют высокой напруги через резистор...
Member
AzaZeo писал(а):
Не понял... через лампу коротить? Или что?
В смысле подключать всякие маломощные нагрузки последовательно с мощной лампочкой. Её сопротивление не велико, особенно в холодном состоянии, и например для светодиода ток сильно не ограничит. А если в нагрузке произойдёт Коза, то просто загорится лампа. Лампу надо брать помощнее - у неё сопротивление меньше, но не переборщить, а то от резкого увеличениянагрузки блок может вырубится. От 60 ваттных автомобильных галогенок вырубается, проверял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11