Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Кто знает как делать вольтмоды на эту карту?! особенно интересует vmod памяти... Хотелось бы статейку увидеть! Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 11 секунд
ok pin7 to ground via a 50vr works perfectly for vgpu as far as i can tell. start at 50k and decrease resistence to increase vgpu core now does 650 with some artifacts in canyon and 625mhz artifact free. all the +- 1.30volt measuring points in post#1 now read 1.38 idle and 1.40 when loaded.
Member
извините за нарушение, но не могу смотреть как в ветке по 7900ГТ 30 страниц флуда про то как сделать вольт мод и в итоге ни одного дельного поста, а я лишь перерыл оверов и нашел упоминание о самой возможности вольтмода, вот и развил эту тему..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
пофигистPhoenix_666 Как не было вольтмода памяти для 7900GT 512Mb на экстримсистемсе, так и нет. Ну и чего людей посылать? А на чипе карандашный вольтмод chylera уже сделал о чем достаточно понятно написал без всякого флуда. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 71#2619971
RT9214 (см. pdf)- R2 задает выходное напряжение. Если параллельно ему подключить резистор, выходное напряжение увеличится. Совершенно беспроблеммный контроллер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
пофигист Всё совершенно справедливо, на экстримсистемс готового вольтмода памяти нет. В ветке "Вольтмод Palit 6800GS 512Mb" описаны микросхемы, отвечающие за напряжение на чипе и памяти. PCB у карт идентичные, поэтому Вы меня туда и отослали. Осталось только дождаться человека, который попробует сделать вольтмод памяти исходя из этой информации.
Member
у многих уже есть эти платы.. Кто наконец сделает и отпишет результат (желательно со статьей) ??
Мне кажется если все будет нормально привлекательность плат сильно возрастет.. и из-за обьема и из-за потенциального разгона(все таки неизвестно как себя поведет память (всетаки 1,2нс))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
cawabunga, на Экстриме уже вплотную подошли к вопросу вольтмода памяти дельных картинок я ещё там не встречал, но думаю в ближайшую неделю появятся. Ещё бы там люди опреативнее отвечали на вопросы замерить наряжение/сопротивление... Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд Phoenix_666, почему бы тебе и не написать статью? Сколько у нас владельцев таких карт? Почему никто не пишет?
Member
Nilson у меня руки не из того места.. я этим никгда не занимался(всмысле хардвольтмодом), а вообще я бы сделал если бы мне все подробно обьяснили.. для меня вопрос что будет лучше (стоит ли брать эту карточку и делать vmod или обычную, референсную, тоже vmod неэкстремальный.. 1,4в.. пока что на сколько я понимаю референсные лучше из-за разгона памяти..)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5