Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
Хочу завести привод от старого харда (CONNER был ). Хочу сделать с него тачильный прибор, вместо пластины(которая там закреплена) я поставлю точильный круг . А вот как его подключить? Там три контакта. Пробовал по-разному подключать-не крутится, только шпиндель становится колом, руками не прокрутишь(когда питание подключенно).
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
Последний раз редактировалось FlowOver 03.06.2006 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
FlowOver двигатель слабый, не вытянет то что тебе надо А вообще там одна земля, одна обмотка запускающая, другая постоянная... померь сопротивление, там где минемальное - пускалка, больше - постояннка, КЗ (0) - замерил между двумя обмотками...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Насколько знаю, там трёхфазная обмотка (звезда/треугольник - не помню), движок раскачивается контроллером. Движок безколлекторный, посмотри на форумах авиамоделистов - они такие любят и сами делают из сидюковых. Без контроллера нормально не запустить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Киев
За час сделал себе маленький точильний станок!:dance:
Максимум что можно заточить это нож.
Вся проблема заключается в том что при включении биос харда
очень хочет считать основную дорожку, и если он этого не сделает то
диски останавливаются .
Я перед тем как разбирать хард сначала отключал считывающие головки
(там на плате есть конектор) а потом включал и слушал ... если
диски не ж-жужат значит он не подходит, смотрим следующий и
так пока не найдём нужный
_________________ Чем лучше всё складывается, тем больше оснований для опасений.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Я проще поступил: Fujitsu, хз какой, тоже выбросил всё, только блины оставил - на них и наклеил шкурку. С одной стороны поболя, с другой поменьше - надо другую, переворачиваем. Стёрлась - содрал и наклеил новую. Юзаю уже два года. Нареканий почти нет, только если перегрузить, защита срабатывает, а так - мировая весчь!
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1