Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
имеется БП от корпуса ColorsIt с обьявленной мощностью в 450 Ватт, сколько "реальных" незнаю но мне хватает.
проблема вот в чем: у меня старая "хрущевка", и когда соседи/предки юзают пылесос, стиралку, кофемолку или подобные гаджеты то в колонках поялвляется "визг". к компу подключен самодельный стерео усилок на миксросхемах УН14, и он (усилок) страшно фонит, особенно слышно когда работает винчестер. раньше бролся только подавая высокий входной сигнал. Потом подвесил фильтр входного напряжения от какого-то БП, фон убавился но все равно слышно. Подключил кондер на 10000мкф паралельно. эффект тоже маленький.
Так вот я еще хочу в самом БП поменять кондеры (2х150В 100мкф) на 2х150В 2000мкф. даст ли это толк? потому как терять гарантию просто так не хочется...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Nitroacid не совсем понял - усилок запитан от БП компьютера, или только подключен к звуковому выходу???
Если запитан - то эфект должен быть.
Если запитан отдельно от сети - то эфекта не будет.
ИМХО - я бы лучше купил бы УПС с активным фильтром входного напряжения и всё запитал бы через него.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Цитата:
обычный блок питания на 12вольт от сети с линейным стабилизатором
это еще одно занятое место в розетеке ,к томе мне необходимо чтобы усил включался вместе с компом, это придется или релюшку цеплять или кнопку делать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Волгоград
От БП компьютнра питать усилитьль низкой частоты не вкоем слечае нельзя. В отличии от линейного на его выходе снимаются пилообразные импульсы из-за которыйх в УНЧ возникает фон...
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Проблема гула/треска долго тревожила и меня, а ответ оказался простым: помеха проходит не по питанию! а по земле сигнального провода!!!! то есть между силовой землёй и сигнальной есть сигнал, который и усиливается усилком.
Решение только одно - внешний БП, хоть импульсный, хоть какой, но гальванически отвязанный от ПК.
ЗЫ:
Nitroacid писал(а):
самодельный стерео усилок на миксросхемах УН14
также было, со временем сменил на TDA2003 от TI И это,
Nitroacid писал(а):
(2х150В 100мкф)
посмотри внимательнее маркировку.. 2*150=300В, а амплитудное в сети 311В - а если в сети напряжение до 240В поднимется - феерверк гарантирован. Про ёмкость умолчу...
Member
LAV48 может минус на "землю" переключить ? или трансформатор поставить чтоб из 12 делал...ну предположим 15, и стабилизатор на транзисторе ,или просто стабилизатор без трансформатора, ну ужасть как не хочется внешний БП для усилка, хоть он и будет в корпусе.....
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Nitroacid писал(а):
2х150В 100мкф на 2х150В 2000мкф
...и добьешься пробоя диодов зарядным их током... или съезда с катушек частоты дискретизации... или еще какой фигни... с емкостями в импульсной схеме осторожнее надо быть...
Nitroacid писал(а):
или трансформатор поставить чтоб из 12 делал...ну предположим 15
случайно не на постоянку собрался транс вешать? Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Nitroacid писал(а):
внешний БП для усилка
кто мешает привернуть к вилке проводки, протащить их в БП через релю и припаять оно к входным клеммам? Такой корпус маленький, что места в нем для доп.БП не найдется?
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3