Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
Хотелось бы обсудить способы и реализацию изготовления конденсатора для фреонки.
Мне интересен этот вопрос потому, что те конденсаторы, которые продаются в магазинах, имеют довольно-таки большие габариты, а конденсаторы, сделанные из 5-7м. медной трубки мне кажутся не очень производительными (да и выглядит весь этот моток не очень симпатично). Проблема возникла из-за того, что хочется собрать систему на подобие VapoChile, компактную и аккуратную.
Начал я с того, что добыл огромные конденсатор от кондиционера и распилил его на куски, подходящие по размерам для 120мм. вентилятора. Далее возникли проблемы с запайкой контура, так как расстояние между трубками было 2см., и найти трубогиб с такими параметрами я просто не смог (вполне возможно, что у вас не возникнет таких проблем, потому что 2см это самое маленькое расстояние, которое я видел, обычно больше ), но молоток сделал своё дело. С самой пайкой особых проблем не было, соединение медь – медь обычно паяется без проблем, использовал простые прутки, и все прошло как по маслу.
#77 Хочется собрать конденсатор “потолще”, не знаю что из этого выйдет.
[img=http://img213.imageshack..us/img213/3346/3tj2.jpg] Первую проверку на герметичность произвел при помощи воды, все в норме. Теперь думаю проверить под давлением, но здесь у меня возникает вопрос: испарители я проверяю под давлением 30Атм. А сколько должен держать конденсер? Какую промывку перед установкой в систему использовать?
И самое главное даже при помощи формулы от Boud не смог подсчитать мощность конденсера.
Boud писал(а):
Поэтому - площадь оребрения [м^2] * перепад температур * 30 = искомый теплосъем [Вт]
Какой именно перепад температур, и что за К с ребер не будет превышать 30?
Хочется узнать ваше мнение на этот счет, а так же предложения.
Какие еще способы изготовления конденсера вы знаете и используете?
_________________ Продажа испарителей
1rk0vers Clan eXtreme Perfomance Team
Последний раз редактировалось лорд 06.02.2007 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
лорд писал(а):
А сколько должен держать конденсер?
40 Атм.
лорд писал(а):
Какую промывку перед установкой в систему использовать?
Водой промыл и всё, можеш на всякий случай кислотой концетнированой от мусора промыть. И хорошо его высуши в духовке.
лорд писал(а):
Какие еще способы изготовления конденсера вы знаете и используете?
Помоему это самый практичный и простой.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: красноярск
лорд писал(а):
Далее возникли проблемы с запайкой контура, так как расстояние между трубками было 2см., и найти трубогиб с такими параметрами я просто не смог
А зачем трубогиб? режешь трубку под углом 45 градусов, а затем спаиваешь ее обратно, но уже под углом 90 градусов. Таким способом можно "согнуть" трубку под любым углом.
Member
Boud Вроде подсчитал, скажи если что не так. Площадь оребрения составила 0,36м2, перепад температур подсчитал так, температура конденсаций фреона r22 при 20Атм равно +50С Температура обдуваемого воздуха +20 С и того +30 С
Получается 0,36*30*30=324Вт. кажется вполне не плохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
лорд, +50 конденсации это многовато... Но пойдёт. В расчетах сейчас ( на ночь глядя) ошибки не вижу.
k=30 это с достаточно большим запасом.
Ты не ошибся в площади оребрения? Площадь ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ ребер?
Member
Boud Я тут все подсчитал получилось что площадь равна = 0,8372 м2
Высота 0.13
Глубина 0.04
Кол. ребер в см. = 7
Ширина 11.5
Итого мощьность получается 0.8372*30*30=753Вт . Даже если исключит все запасы получится за 500Вт Это вроде как очень не плохо для такой маленькой вещицы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17