Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Москва
итак есть паяльник больших размеров но он сгорел и он очень нужен, надо перемотать его, слюда у меня есть нихром в магазине уже видел диаметры разные. итак какую нужно длину нихрома и его диаметр при наприжении 220вольт, мошность думаю 1кв будет в самый раз . вот его фото
#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
~ 49 Ом (220 В , 1000 Вт).
Вот только не надо про D0,5 мм. Куда человек денет 10 м ? катушку намотает?
kim55, бери омметр и ищи нихром с ~ таким сопротивлением и длинной от 0,5 до 2 м.
Можно обойтись вообще без омметра - купить готовую спираль с известной мощностью. В таком случае - сначала надо просто включить (на минуту-другую) чуть растянутую спираль для того, чтобы нихром стал более мягким (отжечь), потом будет легче его наматывать.
Для целей расчёта паяльника - зависимость сопротивления нихрома от температуры можно не учитывать (R - практически не меняется).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Москва
Tiger писал(а):
~ 49 Ом (220 В , 1000 Вт). Вот только не надо про D0,5 мм. Куда человек денет 10 м ? катушку намотает? kim55, бери омметр и ищи нихром с ~ таким сопротивлением и длинной от 0,5 до 2 м. Можно обойтись вообще без омметра - купить готовую спираль с известной мощностью. В таком случае - сначала надо просто включить (на минуту-другую) чуть растянутую спираль для того, чтобы нихром стал более мягким (отжечь), потом будет легче его наматывать. Для целей расчёта паяльника - зависимость сопротивления нихрома от температуры можно не учитывать (R - практически не меняется).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
kim55 писал(а):
как вы это расчитывали по каким формулам?
Закон Ома. А также: P=U*I.
pantower Если взрослый человек говорит, что ему надо 1000 Вт отдать на жало - я не спрашиваю "зачем", я могу лишь помочь советом - как их получить, всё остальное - это его решение, тем более, что о пайке он даже не упоминал. Да и судя по жалу - этим паяльником - не "медь паяли" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
Tiger , судя по фото, этим жалом вообще ничего не успели попаять, что довольно странно, так как корпус паяльника довольно "б\у", ну а из любви к порядку, хотелось бы узнать от kim55 , что на корпусе написано, в частности рабочее напряжение и мощность, которые там практически на 100% указаны должны быть.. кстати, такого вида агрегаты, мне и на 36 вольт попадались... в отличие от Tiger , мне всё же интересно, а для чего киловат-то нужен?
_________________ Ryzen 5700x, ASUS B450M-A II, ОЗУ 32 GB, GTX 1070, NVMe M.2 512 gB, SSD 480gB, HDD 2TB+1TB, 27" LG UltraGear 27GL83A-B черный, 2К/144гц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2