Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
.RDX. писал(а):
это фото из статьи CONTINENTALj
- ну этого автора начинающим паяльщиком точно не назовешь - это скорее профессионал, хотя "классиком" тоже
.RDX. писал(а):
Мне кажется,что каждый человек способен сам для себя решить что он может.Не ошибается только тот кто ничего не делает.
-справедливо -но еще говорят, что дурак учится только на своих ошибках, а умный - еще и на ошибках других - я всего лишь предупредил, что припой гораздо хуже меди проводит тепло, причем ДОКАЗАТЕЛЬНО, а не голословно, - что, теперь, к сожалению (наряду с т.н "тестированием" теми, кто никогда этим не занимался и к специалистам в этой области не обращался) - стало и тут преобладать - Я очередной раз повторюсь, но - чтобы публично высказать какую-либо "идею мирового уровня" или дать совет нужно иметь хотя бы одно из перчисленного: 1. иметь соответствующее образование в этой области 2. большой практический опыт в ней же 3. иметь ссылки, справочники и т.п. , содержащие такую инфу 4. иметь "под рукой" соответствующего эксперта 5. проверить практически и убедительно данную идею/проблему
P.S. имея неплохие навыки в пайке, я еще года 4 назад попытался сделать водоблок пайкой ребер 1 мм к основанию 3 мм (медь) - результаты меня не удовлетворили - слой припоя оказался слишком велик, а его плохая теплопроводность мне известна, к тому же его потом пришлось убирать надфилем и куском ножовочного полотна... - при этом часть ребер стала отваливаться.. - поэтому я от этой технологии отказался - она требует аккуратности и навыков - с твердыми припоями - той же фосфористой медью - еще хуже наплывы убирать, хоть теплопроводность ее и выше... Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
БАС. писал(а):
Не надо ничего стачивать, берём очищенный от изоляции кусок многожильного провода, смачиваем паяльной кислотой и собираем излишки припоя. Где надо - останется, где лишний - впитается в провод.
- я радиолюбитель со стажем и до сих пор занимаюсь ремонтом аппаратуры, этот метод тоже знаю и использую, хотя привез из Командировки в Китай и специальное приспособление для этого (уже накрылось)
-только речь шла и и зазоре между основанием и ребрами/штырями
- при пайке как раз рекомендуется иметь зазор между деталями до 0,1-0,3 мм - чтобы при пайке припой туда благодаря капиллярному эффекту втянулся
- еще добавить 2 слоя полуды - до 0,5 мм прослойка припоя может плучиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
Valeryko
Цитата:
- я всего лишь предупредил, что припой гораздо хуже меди проводит тепло, причем ДОКАЗАТЕЛЬНО, а не голословно,
И в правду ! Да, в 8 раз хуже проводит тепло ПОС 61. Но серебрянные припои геморно паять. Особенно такие нежные ребра микроканалок !
Вы кстати уважаемый перед тем как прдупреждать сначала ПРОВЕРЬТЕ Так как разница по температуре между паянным водоблоком и его братом деланным на станке чисто из меди всего по сути несколько процентов. При условии что оба водоблока сделанны по единому чертежу, только один с паянными ребрами а другой нет.
Итак, припой ПОС 61 в 8 раз хуже проводитт тепло, в то время как разница между паянным ватером и фрезерованным оказывается на уровне 1-2 градуса.
Цитата:
- что, теперь, к сожалению (наряду с т.н "тестированием" теми, кто никогда этим не занимался и к специалистам в этой области не обращался)
Интересно, специалисты с которыми я общался ссылаються на проведение опытов, то есть непосредственно натурное тестирование сопровождаемое докуминтированием самого теста. Единственная проблемма это недостаток специальной тестовой апппаратуры, моделей процессора... Которую нужно создать.
Цитата:
- чтобы публично высказать какую-либо "идею мирового уровня" или дать совет нужно иметь хотя бы одно из перчисленного: 1. иметь соответствующее образование в этой области 2. большой практический опыт в ней же 3. иметь ссылки, справочники и т.п. , содержащие такую инфу 4. иметь "под рукой" соответствующего эксперта 5. проверить практически и убедительно данную идею/проблему
Нет, нужно просто провести соответствующий тест и показать его публично. Но таких ученых сухарей как вы сложно заставить самому сделать тест и соответствующий водоблок.
Цитата:
P.S. имея неплохие навыки в пайке, я еще года 4 назад попытался сделать водоблок пайкой ребер 1 мм к основанию 3 мм (медь) - результаты меня не удовлетворили - слой припоя оказался слишком велик, а его плохая теплопроводность мне известна, к тому же его потом пришлось убирать надфилем и куском ножовочного полотна...
Нет, вы просто не подготовили детали нужным образом вот и все... Да и выбор конструкции водоблока был явно проигрышный. Есть такое понятие - технология.
Цитата:
- при этом часть ребер стала отваливаться.. - поэтому я от этой технологии отказался - она требует аккуратности и навыков - с твердыми припоями - той же фосфористой медью - еще хуже наплывы убирать, хоть теплопроводность ее и выше...
То что вы не умеете качественно проводить конструкционную спайку мелких деталей еще не говорит о том что что этого не смогут сделать остальные.
Идущий да осилит дорогу.
Конечно, если не пробовать то не получится
Member
WEHR-WOLF писал(а):
Нет, нужно просто провести соответствующий тест и показать его публично.
WEHR-WOLF писал(а):
Вы кстати уважаемый перед тем как прдупреждать сначала ПРОВЕРЬТЕ
- Вот с себя и начните: - таблицу с якобы "неиспользуемой"по Вашим словам температурой в градусах Кельвина я приводил уже - теперь Вы приведите АВТОРИТЕТНЫЕ источники для подтверждения таких Ваших утверждений:
WEHR-WOLF писал(а):
Так как разница по температуре между паянным водоблоком и его братом деланным на станке чисто из меди всего по сути несколько процентов.
WEHR-WOLF писал(а):
При условии что оба водоблока сделанны по единому чертежу, только один с паянными ребрами а другой нет.
Итак, припой ПОС 61 в 8 раз хуже проводитт тепло, в то время как разница между паянным ватером и фрезерованным оказывается на уровне 1-2 градуса.
P.S.Естественно, принимаются независимые источники, "битва водоблоков" и "расчеты волшебными автоматическими программами, доступные любому , умеющему клавиатурой ПК пользоваться" - оставьте для внутреннего пользования себе и своим "последователям"
WEHR-WOLF писал(а):
Интересно, специалисты с которыми я общался ссылаються на проведение опытов, то есть непосредственно натурное тестирование сопровождаемое докуминтированием самого теста. Единственная проблемма это недостаток специальной тестовой апппаратуры, моделей процессора... Которую нужно создать.
- то есть тестов и методики нет, но "есть полная увереность"? - Это "так убедительно" и так "весомо"...
WEHR-WOLF писал(а):
Нет, нужно просто провести соответствующий тест и показать его публично.
- Типа Вашей"битвы водоблоков"? - Барахтайтесть в своей луже сами - вместе с теми, кого Вы в нее посадили...
WEHR-WOLF писал(а):
Но таких ученых сухарей как вы сложно заставить самому сделать тест и соответствующий водоблок.
- Заставить??? - У Вас мания величия - заставляйте других выполнять Ваши "распоряжения" на своем сайте - если Вам позволят..
WEHR-WOLF писал(а):
Нет, вы просто не подготовили детали нужным образом вот и все... Да и выбор конструкции водоблока был явно проигрышный. Есть такое понятие - технология.
- Вообще-то технология предусматривает еще и соответствующие технологические материалы применять - из не имеющего соответствующих свойств материала сделать качественное изделие с хорошими параметрами сложно, если не невозможно - например, водоблоки не делают из припоя ПОС, чистого свинца или олова или дерева "почему-то":), хотя это доступные и легко обрабатываемые материалы...
WEHR-WOLF писал(а):
То что вы не умеете качественно проводить конструкционную спайку мелких деталей еще не говорит о том что что этого не смогут сделать остальные.
- разумеется, так же как то, что если Вы не умеете себя прилично вести в конференциях, это вовсе не означает, что такова "национальная особенность украинцев"
Member
Valeryko Господин Валерик, я хотел спрросить ВАС как специалиста теплотехника.
Так как нам все равно преходится как то сравнивать водоблоки и системы сво, то возник такой ламмерский вопрос.
Как же их нужно сравнивать ?
Дело в том, что я не знаю стандарта тестирования систем охлаждения ПК...
Кроме стандарта (если так можно выразится, да простят меня многочисленные тестеры)банального и не четкого теста на самом ПК.
Ведь многие участники этой конференции делали и делют водоблоки, и их же тестируют.
Но тестирование должно соответствовать определенными требованиям.
Иначе тестер может получить результат не оответствующий действительности.
А может и удовлетворится созданной конструкцией, хотя по сути эта конструкция по парамметрам бедет заметно хуже иных, более простых..
Каков должен быть итог теста ?
Температура процессора (мы говорим о водоблоках, так как тема такая).
В кельвинах, фаренгейтах или в цельсиях, без разницы.
Гланое чтобы она удовлетворяла пользователя
Интересно, можете ли вы мне назвать авторитетные источники, или наверно тестовы лаболатории которые проводят правильные тесты.
Пусть я и все остальные включительно делают это не так или не правильно, или по извращенной методике.
Но все же, где ТЕ источники которым можно доверять ?
Какова должна быть эта методика ?
Ведь в итоге от методики будет зависеть сам тест.
И естественно выводы.
И как вы уважаемый Валерик говорите, можно сесть в лужу и посадить туда остальных.
Я хотел бы услышать ответ на этот вопрос.
Кстати в последнее время я уже не делаю ударение на четкие показания температуры с точностью в сотые градуса Просто я понял, что кричать про четкий градус на ватт, и четкую температуру безсмысленно.
Где то плюс минус пару градусов, в деле оказывается именно так.
Так все же, как нам тестировать Валерик, никто не хочет сесть в лужу И я хочу достоверно знать реальную разницу между конструкциями водоблоков.
Может что посоветуете, а то я уж пригорюнился...
Одна надежда на ваше благодушное расположение.
Member
WEHR-WOLF писал(а):
Так как нам все равно преходится как то сравнивать водоблоки и системы сво, то возник такой ламмерский вопрос. Как же их нужно сравнивать ? Дело в том, что я не знаю стандарта тестирования систем охлаждения ПК...
- и тем не менее Вы умудрились провести "битву водоблоков" и опубликовать результаты этой "битвы" на своем украинском "моддинговом"сайте????
WEHR-WOLF писал(а):
Ведь многие участники этой конференции делали и делют водоблоки, и их же тестируют. Но тестирование должно соответствовать определенными требованиям. Иначе тестер может получить результат не оответствующий действительности. А может и удовлетворится созданной конструкцией, хотя по сути эта конструкция по парамметрам бедет заметно хуже иных, более простых..
-Все это есть в инете, другой вопрос, что некоторые "тестировщики" стесняются рассказать, откуда они стенды и методику передирают... обсуждалось это и на этом сайте, например,тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... viewresult
WEHR-WOLF писал(а):
Каков должен быть итог теста ? Температура процессора (мы говорим о водоблоках, так как тема такая). В кельвинах, фаренгейтах или в цельсиях, без разницы. Гланое чтобы она удовлетворяла пользователя
-Ну и? - Или Вы и тут будете "первооткрывателя" процессов тепломассообмена изображать?:)
WEHR-WOLF писал(а):
Интересно, можете ли вы мне назвать авторитетные источники, или наверно тестовы лаболатории которые проводят правильные тесты. Пусть я и все остальные включительно делают это не так или не правильно, или по извращенной методике. Но все же, где ТЕ источники которым можно доверять ?
- Я их неоднократно приводил в этой конфе... -а из популярных - для дилетантов - ресурсов - это оверклокерс.ком и томс.хардваре
WEHR-WOLF писал(а):
Какова должна быть эта методика ? Ведь в итоге от методики будет зависеть сам тест. И естественно выводы. И как вы уважаемый Валерик говорите, можно сесть в лужу и посадить туда остальных.
- От Вас это звучит убедительнее - как "севшего в лужу" и посадившего в нее же других... - я насчет методов посадки в лужу-то:)
WEHR-WOLF писал(а):
Я хотел бы услышать ответ на этот вопрос.
- Повторно - не только Вашим учителем, но даже критиком я принципиально не буду.. - Почему - всем давно понятно - пить и хамить, как на Вашем сайте - не надо - и это Вам на этом сайте уже говорили многие, а не только я один... - как и изображать из себя "крутого профессионала" - "первооткрывателя" -я, например, эксплуатировал на производстве серийные СВО электроники-электротехники, когда Вы еще под стол пешком ходили - причем, в полный рост...
WEHR-WOLF писал(а):
Кстати в последнее время я уже не делаю ударение на четкие показания температуры с точностью в сотые градуса Просто я понял, что кричать про четкий градус на ватт, и четкую температуру безсмысленно. Где то плюс минус пару градусов, в деле оказывается именно так.
- "Прозрели" Вы поздновато вообще-то...
WEHR-WOLF писал(а):
Так все же, как нам тестировать Валерик, никто не хочет сесть в лужу
- С Вами-то садиться в лужу вместе? Безусловно...
WEHR-WOLF писал(а):
И я хочу достоверно знать реальную разницу между конструкциями водоблоков. Может что посоветуете, а то я уж пригорюнился...
-Простите, но "пригорюниваться" надо было ДО "битвы с пивом"
- Теперь поздно уже
Member
Valeryko Вы так и не ответили на такой существенный вопрос.
Или не хотите отвечать.
Цитата:
- и тем не менее Вы умудрились провести "битву водоблоков" и опубликовать результаты этой "битвы"
О да, вы так наблюдательны, мсье. Кажется мы уже обсуждали все вопросы по этому поводу.
Цитата:
-Все это есть в инете, другой вопрос, что некоторые "тестировщики" стесняются рассказать, откуда они стенды и методику передирают...
Ну, это разве плохо ? Если нет стандартов тестирования, то их нужно создать, пусть в узком кругу. И постоянно усовершенствовать. И если кто то сделает тест лучше, правильнее, точнее и качественее то это будет только во благо.
Цитата:
-Ну и? - Или Вы и тут будете "первооткрывателя" процессов тепломассообмена изображать?
Нет, да что вы, я не великий ученый и никогда им не стану. Да и профессионал это очень громкое слово, лучше опасатся таких слов. Просто иногда пытаюсь показать голую правду, не боюсь.
Цитата:
-а из популярных - для дилетантов - ресурсов - это оверклокерс.ком и томс.хардваре
Согласен, в этом согласен ! Тем не менее эти ресурсы пользуются спросом, а результаты тестов в большинстве случаев оказываются удовлетворительны, и позволяют пользователю сделать верный выбор, и разорбратся что по чем.
Цитата:
От Вас это звучит убедительнее - как "севшего в лужу" и посадившего в нее же других...
Один ученый писал в конце своей статьи: Мнение автора может не совпадать с его точной зрения Мне кажется или он был евреем.. или очень хитрым ученым. Да, возможно возможно я в луже, но те кто понимает наверняка делают правильные выводы. Я только даю информацию к размышлению.
Цитата:
- не только Вашим учителем, но даже критиком я принципиально не буду..
вы меня порядком посмешили, хм.. господин учитель. Нет, вы не правы, некотрые члены форума могут быть с вами не согластны, и это ускоряет разработку новых видов водоблоков, более совершенных. Прогресс... Спор порождает действие.
Цитата:
я, например, эксплуатировал на производстве серийные СВО электроники
Мы не спорим. Но охлаждение микропроцессора с тепловыделением 200 ватт на см2 задача отнють интересная.
Цитата:
-Простите, но "пригорюниваться" надо было ДО "битвы с пивом" - Теперь поздно уже
Member
WEHR-WOLF писал(а):
Если нет стандартов тестирования, то их нужно создать, пусть в узком кругу. И постоянно усовершенствовать. И если кто то сделает тест лучше, правильнее, точнее и качественее то это будет только во благо.
- Безусловно! -Только не в "узком кругу" и без Вас... -Одного Вашего "ламинарный поток охлаждает лучше турбулентного"-достаточно - и на названных мною сайтах методики тестирования есть...
WEHR-WOLF писал(а):
Просто иногда пытаюсь показать голую правду, не боюсь.
-"голая правда" и хамство - не одно и то же..
WEHR-WOLF писал(а):
Я только даю информацию к размышлению.
- а не пора ли не только давать НЕПРОВЕРЕННУЮ "информацию" - с тем же "преимуществом ламинарного течения" - а еще и информацию от других воспринимать?
WEHR-WOLF писал(а):
Нет, вы не правы, некотрые члены форума могут быть с вами не согластны, и это ускоряет разработку новых видов водоблоков, более совершенных.
- Да сколько угодно: дурак учится только на своих ошибках (как видно - не всегда и на своих:)),умный - еще и на ошибках других
WEHR-WOLF писал(а):
Спор порождает действие.
- иногда ТОЛЬКО противодействие
WEHR-WOLF писал(а):
Мы не спорим. Но охлаждение микропроцессора с тепловыделением 200 ватт на см2 задача отнють интересная.
-То есть Вы полагаете, что тепловыделение 200 Вт на см2 - что-то новое в теплотехнике???
WEHR-WOLF писал(а):
Вы слишком преувеличиваете факты.
-нисколько! - И Ваша "иммигация" на этот сайт с Вашего - эти факты подтверждает - как и попытки командовать и на этом сайте и изображать тут из себя "единственого специалиста по СВО ПК"
WEHR-WOLF писал(а):
Слушай, дай аську !
- то есть оскорблять и пороть чушь можно публично, а остальное - в "аську"???
- не пользовался ею и не планирую...
Member
Valeryko
Цитата:
-Одного Вашего "ламинарный поток охлаждает лучше турбулентного"-достаточно - и на названных мною сайтах методики тестирования есть...
Не понял... Я не мог такого написать. Секкундочку !
Что вы прицепились ! Посмотрите последний раз, в авторах той статьи которую вы так ПОЛЮБИЛИ, и прокоторую все забыли (и которая вас так торкает) числится некий Робокоп. Вот он и писал теоретическую часть. Ровно 3 года назад я говорил, что могу быть не согласен с терминологией и форматом текста. Но как написанно так написанно. К тому же с моей точки зрения текста написанный 3 года назад (мы только начинали) не содержит грубых или фатальных ошибок кроме несовершенства тестового оборудования. Если вас что то не устроило то все вопросы к Paul Robocop. Но скорее он отошлет вас в библиотеку имени Вернацкого...
Я в ПОСЛЕДНИЙ раз, ПРИ ВСЕХ привожу текст этой злополучной статьи, 3 ЛЕТЕЙ давности.
*** Ламинарное течение (от лат. lamina — пластинка), упорядоченное течение жидкости или газа, при котором жидкость (газ) перемещается как бы слоями, параллельными направлению течения. Л. т. наблюдаются или у очень вязких жидкостей, или при течениях, происходящих с достаточно малыми скоростями, а также при медленном обтекании жидкостью тел малых размеров.
***Турбулентное течение (от лат. turbulentus — бурный, беспорядочный), форма течения жидкости или газа, при которой их элементы совершают неупорядоченные, неустановившиеся движения по сложным траекториям, что приводит к интенсивному перемешиванию между слоями движущихся жидкости или газа.
Применительно к нашей теме можно сказать, что отличия между этими двумя типами в том, что в «ламинарных» ватерблоках сопротивление току вода ниже, а значит его скорость выше. Это приводит к тому, что вода очень быстро проходит свой путь между входным и выходным штуцерами. Поэтому большая часть поверхности ватерблока омывается водой низкой температуры. В противовес этому достоинству есть и недостаток. Он кроется в том, что теплопроводность воды в отличии от её теплоемкости очень низкая и поток, который непосредственно соприкасается с поверхностью блока быстро нагревается и теплообмен между медью и водой прекращается. При этом нижние пограничные слои воды не успевают передать тепло верхним.
Турбулентный же поток является антиподом ламинарного, он за счет завихрений и перемешивания воды более равномерно распределяет тепло внутри потока, но его скорость ниже, чем у ламинарного за счет большего сопротивления внутренней структуры блока, создающего завихрения.
Поэтому очевидно, что для построение эффективного блока нужно найти «золотую середину».
Каждый ватерблокостроитель попытался решить проблему баланса и эффективного блока по-своему. Поскольку процессы, которые происходят внутри блоков очень сложны, моделирование их доступно только узкому кругу профессионалов. Мы же, как энтузиасты пытались смоделировать поведение блока эмпирическим путем. Что у кого получилось, покажет сравнительный тест. -------------------------------------------------------------------------------------------
Текст НЕ редактировался ! А теперьУВАЖАЕМЫЙ скажите что конкретно вам не нравится в тексте ??? При всех скажите, чтобы было понятно о чем идет речь.
Цитата:
- а не пора ли не только давать НЕПРОВЕРЕННУЮ "информацию"
Бог с вами, я приводил и привожу только результаты натурного теста. Интересно, что означает непроверенная информация ? Кстати я хочу пообщатся с вами с философской точки зрения вообще о понятии "информация". Но это тема не данного форума.
Цитата:
- иногда ТОЛЬКО противодействие
Я вижу . Факты на лицо.
Цитата:
-То есть Вы полагаете, что тепловыделение 200 Вт на см2 - что-то новое в теплотехнике???
Еще бы голубчик ! Это вам не плавильная печь или установка плазменно индукционного плавления, это полупроводник с гипер высокой степенью интеграции ! Престлер первых степингов в разогнанном состоянии по тепловыделению на квадратный сантиметр сравнивали с твелами атомных реакторов. И это не выдумка.
Я понимаю что сейчас вы мне приведете кучу примеров как на спутниках работают фрионовые чиллеры. Или в секретной военной технике силовая электроника охлаждается супер водоблоками, и мега надежными гибридными СВО. Но мы не сравниваем !!! КАЖДОЙ задаче свое решение.
Так что или говрите или про процессоры, или про плавильные установки специального назначения, а это 2 разные вещи.
Цитата:
- И Ваша "иммигация" на этот сайт с Вашего - эти факты подтверждает - как и попытки командовать и на этом сайте и изображать тут из себя "единственого специалиста по СВО ПК"
Отнють ! Как раз первым специалистом на этом форуме является некий Сказочник. Что касается вас, то я заметил что вы иногда порите чушь.
Member
WEHR-WOLF писал(а):
Применительно к нашей теме можно сказать, что отличия между этими двумя типами в том, что в «ламинарных» ватерблоках сопротивление току вода ниже, а значит его скорость выше. Это приводит к тому, что вода очень быстро проходит свой путь между входным и выходным штуцерами. Поэтому большая часть поверхности ватерблока омывается водой низкой температуры.
-Бред
WEHR-WOLF писал(а):
Турбулентный же поток является антиподом ламинарного, он за счет завихрений и перемешивания воды более равномерно распределяет тепло внутри потока, но его скорость ниже, чем у ламинарного за счет большего сопротивления внутренней структуры блока, создающего завихрения.
-Еще бОльший бред Повторно: ТУРБУЛЕНТНОЕ ТЕЧЕНИЕ (от лат turbulentus - бурный, беспорядочный), течение жидкости или газа, при котором частицы жидкости совершают неупорядоченные, хаотические движения по сложным траекториям, а скорость, температура, давление и плотность среды испытывают хаотические флуктуации. Турбулентное течение устанавливается при Рейнольдса числах Re, больших некоторого критического Reкр, и отличается от ламинарного течения интенсивным перемешиванием, теплообменом, большими значениями коэффициента трения и пр. В природе и технике большинство течений жидкостей и газов - турбулентные течения. http://nz-portal.info/encar.php?goto=%D ... 5%CD%C8%C5 - не надо "дополнять" своими фантазиями то, в чем Вы все равно не разбираетесь - я приводил прикидочный расчет - при диаметре трубы 10 мм уже при 35 литрах в час поток турбулентный -упоминание про ламинарность в отношении СВО и водоблока - это как раз тот случай, когда "слышал звон, да не знаю, где он"... - эта проблема только в радиаторах воздушного охлаждения с параллельными ветвями возникает - при этом турбулизаторы эффективно эту проблему снимают - в том числе в автомобильных радиаторах, кстати...
WEHR-WOLF писал(а):
Это вам не плавильная печь или установка плазменно индукционного плавления, это полупроводник с гипер высокой степенью интеграции !
- для теплотехники что генераторная электровакуумная лампа, что ТВЭЛ ядерного реактора, что мощный симистор, что процессор - для охлаждения разницы нет - оно осуществляется по одним и тем же правилам и принципам
WEHR-WOLF писал(а):
КАЖДОЙ задаче свое решение.
- тяжелый случай... - видимо, до ПК не было ни вентиляторов для охлаждения, ни радиаторов, ни водоблоков...
WEHR-WOLF писал(а):
Бог с вами, я приводил и привожу только результаты натурного теста.
- По три минуты на водоблок и море пива?Помним-помним...
WEHR-WOLF писал(а):
Отнють ! Как раз первым специалистом на этом форуме является некий Сказочник.
- А Вы шутник...
- Точнее, еще бОльший сказочник...
Последний раз редактировалось Valeryko 15.10.2006 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
WEHR-WOLF писал(а):
Если лично я буду писать сейчас текст нового теста, то естественно я буду писать совсем иначе.
- Тексты с Вашего сайта Модлабс- там их и пишите/переписывайте - Здесь же хотя бы прочитайте материалы этой ветки прежде, чем повторять Ваши глупости - многие вопросы тут - без Вашего участия , правда - давно уже обсуждены
WEHR-WOLF писал(а):
Что сделанно то сделанно. ВСЕ, точка. Я прошу прилюдно прекратить это.
- Повторно - без Вас и Вашей "битвы водоблоков" многие тут вполне обходились - и делали свои СВО ПК , экспериментировали и тестировали свои конструкции, кстати...
WEHR-WOLF писал(а):
А как вы определите КОГДА он точно перейдет в турбулентный
- Это также уже неоднократно обсуждалось - в этой конфе, а не на Вашем Модлабсе..
WEHR-WOLF писал(а):
с ХОДУ. Для какждой конструкции эта величина колеблется в широких пределах.
Интересно что будет если при прокачке 30 литров в час, 10 мм канал резко перейдет в тонкие ребра 0,1 мм шириной.
- Кому интересно? - Пока еще никто СВО ПК с расходом 30 литров в час не делал - вы будете первым - и любые ребра, штыри, повороты, сужения являются турбулизаторами, т. е. в них поток турбулентный еще при мЕньшей скорости
WEHR-WOLF писал(а):
Я НЕ МОГУ без програмного обеспечения определить что будет происходить там.
- И как это без ПК Рейнольдс обходился...и без числа своего имени...
WEHR-WOLF писал(а):
Сказочник может за минуту просчитать, однако волшебные программы Валерик тут уж безсилен. В ЭТОМ И разница. Хотя Валерик специалист, да.
"В моделировании турбулентного теплообмена можно выделить два взаимосвязанных направления: первое – разработка моделей турбулентности, адекватно описывающих этот процесс, второе – применение разработанных моделей к расчету конкретных технических устройств ... производительность современных суперкомпьютеров обуславливают существенное усложнение разрабатываемых моделей турбулентности, что позволяет точнее описывать процессы, протекающие в этих аппаратах, и более надежно прогнозировать безопасность. Применение подобных моделей для расчетов требует больших затрат машинного времени, так, например, для расчета лопаток турбомашин с использованием современных моделей турбулентности необходимо около 14 часов работы суперкомпьютера МРР с производительностью 2 Гфлоп/с" Моделирование турбулентного теплообмена http://www.spbcas.ru/cfd/techn/turbulence.htm - Действительно,у меня нет суперкомпьютера, чтобы "за минуту просчитать, однако волшебные программы "
WEHR-WOLF писал(а):
Вот например блок ! И при 200 лирах в час поток турбулентный. И при 1200 лирах в час тоже турбулентный
А ТЕМПЕРАТУРА разная.
- Какое "открытие"...
- Тем более, что это давно обсуждалось в этой же ветке и вообще в этой конфе
- и многие практически убедились, что никакого смысла в увеличении мощности помпы для получения расхода 1200 литров в час нет
-более того, температура может даже повысится- за счет подогрева воды мощной помпой...
Member
Вижу наш разговор так просто не закончится мсье.
Цитата:
- Пока еще никто СВО ПК с расходом 30 литров в час не делал - вы будете первым.
Вы уверенны что никто не делал ? Ну конечно товарищ всезнайка ! Я бы привел кучу примеров готовых серийных комплектов, где помпа качает 30 литров в час ну или чуть более, а то именее. Смотря на что комплет и для чего...
Нет, скорее самым ярким примером будет служить Термалтейк Симфония, не так ли господин Валерик ! Одна из самых тихих и мощных серийных СВО на проц. Я имел с ней дело. Вот пусть кто то замеряет литраж и диамметр штуцеров на блоке , там как я знаю очень мемного, но вы мне не доверяете, посему цифр не привожу, это безсмысленно. И тем не менее мощная и очень тихая система.
Цитата:
и многие практически убедились, что никакого смысла в увеличении мощности помпы для получения расхода 1200 литров в час нет
*Эт смотря для кого. *Да и смотря что хочется от СВО.
Цитата:
-более того, температура может даже повысится- за счет подогрева воды мощной помпой...
А как вы об этом узнали товарищ всезнайка Неужели от гигансткого давления создаваемого крыльчаткой жидкостного насоса ?
Навреняка по примеру воздушного газо-турбо надува с двигателей спортивных авто...
Ладно, допустим помпа мощная, погружная, и греет воду.
Но при 1200 лирах в час наверняка чувак кторый собирал эту систему поставил большой радиатор, очень большой, наверняка и водоблок один из лучших.
Он знает свое дело.
Вас приветствует спорт !
Интересно, вы все так утвердительно говорите, ведь не знаете где и какой у меня стоит радиатор, да и какая помпа по сути то.
А может и не одна, и даже не две Еще бы...
Вы никогда не имели дело с мощными сво !
А довольствовались жалкими слизняками, этими слабыми подобиями водоблоков.
Вы не имели дела с процессорами где тепловыделение в разгоне перешагнуло все разумные рамки.
Где охладить это УЖЕ проблемма.
Этот спор, он ... он не стоит выеденного яйца, прощайте же сир.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд Сказочник.
Бляха теперь твоя очередь, расскажи всезнайке как работать в таких прогах как флоу воркс.
И что такое точность модели, шаг моделирования.
Member
WEHR-WOLF писал(а):
Я бы привел кучу примеров готовых серийных комплектов, где помпа качает 30 литров в час ну или чуть более, а то именее. Смотря на что комплет и для чего...
- Наболтать? Возможно... - Только вот "незадача" - я-то точно два серийных "Аквариуса-2" устанавливал (один до сих пор работиает у знакомого). поэтому Вашу "кучу примеров" воспринимаю так же, как "битву водоблоков".. - Кстати, при мЕньшем диаметре проходного сечения, чем ф10 мм, скорость, необходимая для перехода на турбулентный режим , снижается,т.е расход может быть и меньше 35 литров в час -формулу такого прикидочного расчета я также в этой конфе приводил...
WEHR-WOLF писал(а):
Нет, скорее самым ярким примером будет служить Термалтейк Симфония, не так ли господин Валерик ! Одна из самых тихих и мощных серийных СВО на проц. Я имел с ней дело. Вот пусть кто то замеряет литраж и диамметр штуцеров на блоке , там как я знаю очень мемного, но вы мне не доверяете, посему цифр не привожу, это безсмысленно.
- БеССмысленно - и командовать будете в другом месте...
WEHR-WOLF писал(а):
*Эт смотря для кого. *Да и смотря что хочется от СВО.
- Понятно.. - Для Вашего моддинг-сайта действительно, видимо, достаточно муляжа и помпы и водоблока с подсветкой модным голубым светом - главное при моддинге - "бантики и виньетки", а не технически грамотная конструкция
WEHR-WOLF писал(а):
более того, температура может даже повысится- за счет подогрева воды мощной помпой... А как вы об этом узнали товарищ всезнайка Неужели от гигансткого давления создаваемого крыльчаткой жидкостного насоса ?
- Повторно- пока Вы "публиковались" на своем сайте, тут люди занимались практическим изготовлением СВО ПК - поэтому не я "всезнайка" , а Вы дилетант, не удосужившийся даже пару веток конференции на этом сайте освоить
WEHR-WOLF писал(а):
Но при 1200 лирах в час наверняка чувак кторый собирал эту систему поставил большой радиатор, очень большой, наверняка и водоблок один из лучших. Он знает свое дело. Вас приветствует спорт !
- Больше сказать нечего?
WEHR-WOLF писал(а):
Интересно, вы все так утвердительно говорите, ведь не знаете где и какой у меня стоит радиатор, да и какая помпа по сути то. А может и не одна, и даже не две Еще бы...
- То есть все участники этой конференции должны согласовывать свои конструкции с Вами? - Вам уже тут указывали Ваше место - причем не я:
WEHR-WOLF писал(а):
Вы никогда не имели дело с мощными сво !
- Я приводил пример "водоблоков" весом 54 кГ, которые я использую на работе - гна каждой печи таких 4 штуки..
WEHR-WOLF писал(а):
А довольствовались жалкими слизняками, этими слабыми подобиями водоблоков
- То есть водоблоки тут только Вы меете делать?
WEHR-WOLF писал(а):
Вы не имели дела с процессорами где тепловыделение в разгоне перешагнуло все разумные рамки.
- Да, в отличие от Вас - я человек разумный..
WEHR-WOLF писал(а):
Где охладить это УЖЕ проблемма.
- ПроблеМа... и без Вас мировая наука справлялась и будет справляться и дальше...
WEHR-WOLF писал(а):
Этот спор, он ... он не стоит выеденного яйца, прощайте же сир.
Это не "спор", а "наезд" вообще-то ...
WEHR-WOLF писал(а):
Сказочник. Бляха теперь твоя очередь, расскажи всезнайке как работать в таких прогах как флоу воркс. И что такое точность модели, шаг моделирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
Valeryko Чего же так усердно спорить со всеми.Не надо.Нервы ведь они свои
WEHR-WOLF ,все таки ты не прав и доказать тебе свои убеждения будет трудно,тем боллееееValeryko (спор выльется на 15 страниц). О ПОС-61: я лично сам сравнивал водоблоки(паяный и цельный).Цельный был из радиатора в лице Titan СU11tb.Разница в 6 градусов при разгоне Opterona 144 до 3 Ггц и напруге в 1.65V.Вот так
Member
komap писал(а):
Чего же так усердно спорить со всеми.Не надо.Нервы ведь они свои
- почему со всеми - у меня много и коллег-единомышленников
- просто одна группа "гарних хлопцев" с Украины вешает всем лапшу на уши, дружно помогая в этом друг другу ,что мне лично очень не нравится
- я хотел бы в конфе обмениваться опытом, ссылками, методами решения проблем, возникающих при изготовлении и эксплуатации СВО ПК, а в наличии - прежде всего их - все чаще имеются только "логические рассуждения", коммерческая реклама и ничем не обоснованный апломб "крутых специалистов", которым достаточно курса физики 8 класса и "освоения" специализированной инженерной программы для того, чтобы изображать из себя что-то большее, чем они собой представляют
- коммерческий интерес у них налицо. непонятно только, что это они сбежались со своих сайтов сюда и чем они купили администрацию российского сайта, что им прощаются явные нарушения правил конференции (коммерция, обсуждение нелицензионного софта, грубость и хамство, ссылки на конференции своих сайтов, размещение картинок больше разрешенного размера и т. п.)
- "не замечаются"и, мягко говоря, голословные неверные "логические рассуждения", и такие "результаты тестирования", что впору Нобелевку давать
- в то время, как мои аргументированные ссылки, фото, таблицы и пр. просто убираются без объяснения причин?
- я Вам скажу больше, на конференциях своих сайтов они открыто готовятся и набирают "волонтеров" для "борьбы с Valeryko)
- я давал администрации этой конфы цитату и ссылку на такой факт - безрезультатно
что касается собственно WEHR-WOLF , то его появление в этой конфе было "отмечено" многими - он явно был пьян и хамил по полной:
yuri(c)
VER-VOLF
Нехорошо, товарищ! Навеселе тут всех оскорблять (чувствуется по интонациям). Хоть бы что дельное сказанули!... А то все как-то про ржавчину да тину... У меня есть чувство юмора, но с Вашим юмором не в этой конференции общаться...
autic VER-VOLF
Цитата:
у вас каккая то серость знаете
Без комментариев...
Цитата:
Не хотел наводить пыль раньше времени
Уже навели. А мы со своей серостью не первый год работаем на водяном охлаждении без всякой пыли. И результаты, знаете ли, неплохие.
Цитата:
запах знаете не переношу
Я тоже, особенно перегара.
Spiny79715 VER-VOLF уже и сам наверное не рад, что такую пургу нес ...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#1115004 - Кстати, «пургу» еще «причесали» «заботливые администраторы»
- было еще хлеще…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4