Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пришла в голову такая сумасшедшая идея. Боюсь слишком сложная для "сделай сам".

Дкмаю многие играют ночью. Некоторые играют при свете лампочки, некоторым светит только экран. Вот и появилась идея сделать девайс который будет менять яркость лампочки в зависимости от внутриигровой освещённости. Типа круто и добавит атмосферности. ;) Потому куча вопросов. Физику знаю, но как теоретик и не электронщик. :)

1. Надо делать какую-то хрень которая добавит в цепь с лампочкой дополнительное сопротивление в зависимости от сигнала с USB? Или же через усилитель? Насколько сложно и дорого сделать такое устройство? Что почитать про Digital to Analog circuits (для чайников)?
2. Спецификации USB. Где инфа для чайников по спецификациям USB? Опять таки насколько сложно создать что-то, что может расшифровать инфу посылаемую на 400Мбитпс? (для девайса столько Мбитпс не нужно, но...) :)
3. Драйвер. Есть какие-то библиотеки которые позволяют общатся с USB на высоком языке програмирования?
4. Получение инфорамции об внутриигровой освещённости. Если разработчики игры не предусмотрели такой девайс, то, вероятно, надо брать средний RGB пикселя на экране и по нему высчитывать нужную яркость лампочки. Как бы это сделать, чтобы не затормозить игру?

Простите, если написал глупость, я теоретик, не инженер и не любитель паяльника.

Партнер

Member
Думаю можно взять какой-нибудь AVR или другой контроллер со встроенным USB и замутить на нём
датчик освещённости повесить в виде фотоприёмника на АЦП контроллера или внешний.

Member
Хм... Я вижу абсолютно аналоговый метод. Фоторезистор у экрана.

Advanced member
Еще вариант - "индиктор громкости". Взять сигнал с звуковой карты, усилить и подать на лампочку (короче, 'цветомузыка'). Нечто аналогичное делал для вибратора в мышке.

Member
Boud Всё гениальное просто. Я даже и не подумал об этом. Наверное стоит закрыть тему.

Member
Boud
А я его вижу фигово ;) Фоторезистор придётся изолировать от освещения лампы. Может в непрозрачную трубку его запихать и направить на моник?

Advanced member
Господа, ну зачем искать проблемы на свою голову?
Если датчик поставить вплотную к экрану, то он будет реагировать на активность только этого куска. Если отодвинуть, то придется ставить оптику и бороться с мизерным сигналом и помехами.
Если хочется именно так - просто возьмите _сам_ видеосигнал. Высокоомные резисторы вряд-ли испортят импеданс кабеля.

Member
serj Разве яркость пропорциональна можности видеосигнала? ;)

А если частично изолировать фоторезистор и сделать Feedback чтобы учитывал "вернувшееся" освещение самой лампы.

Member
serj писал(а):
Если хочется именно так - просто возьмите _сам_ видеосигнал. Высокоомные резисторы вряд-ли испортят импеданс кабеля.

Использовать для этого видео выход видяхи!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа