Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Начну с начала.
Примерно в течение полугода не мог вычислить почему дохнет сеть (с любой сетевой раз в неделю или в месяц глохнут все подключения, лечилось перезагрузкой). Архитектура сети проста, свичи валяющиеся в элекро-щитах много-этажек. Протяженность достаточно большая, может даже местами оптика. А в чем собака порылась, уж лет много мой пилот про сидел землей на батарее (все за и против лучше в другом месте), потому как фильтры собраны относительно земли и нормальный фильтр эксплуатировать частично смысла не имеет (хотя кому как). А закопать лом и бросить квадрат пять этаж эдак на восьмой .
Вобщем при отсоединении заземления от удлиннителя в течение полутора месяцев проблем не возникало.
Есть ли смысел ставить разрядники на UTP или одними супрессорами удастся обойтись? У кого есть проверенное решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Prod странно, на входе любой карты стоят разделительные трансы выдерживающие 1.5кВ пробивного напряжения.
Защита ставится для срезания диференциальных помех (синфазные давит трансформатор), которые будут приложенны к приемопередатчику карты. Типичная схема- многофазный мост на быстрых 1000вольтовых, что то вроде her 107диодах с сапрессором в диагонали 1,5ке на 6.8в.
Разрядники/варисторы- уменьщают напругу на трансе, не доводя до пробоя его изоляции. Использовать для защиты пары можно только симметричные трехввыводные.Двух выводные из-за разброса напряжения пробоя приведут к перегрузу моста по току. Типичное напряжение пробоя-под 300В.
Это типовая защита- клон-АРС.
Конденсаторы на 1нФ на входе на 1000в не сильно ухудшат затухание в защите, но значительно повысят защищенность от чего то вроде 220В@50Гц.
Возможно дополнить это "великолепие" мегаомными резисторами с жил на землю для стока статики
Только вот здается мне, что проблема в сетевухе. Вернее в ее трансе или схеме привязки средней точки транса к земле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Prod писал(а):
не FTP а UTP, брал в надежде что таких проблем не будет, ан не тут то было.
FTP- file transfer proticol
utp= UN-shielded twist pair
stp- shielded
У тебя 100% где-то есть точка соединения кабеля и корпуса. По ней течет ток от пресловутых 110В+ импульсные помехи сети через комутатор от всех подключенных к нему компов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения