Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Саратов
есть проблема выбора: аналоговый или цифровой? А конкретней: модели OS-5030 EZ digital или PCS500A Velleman (приставка к ПК). Будет использоваться для настройки УЗЧ, модификации конвертера питания например, работы с ТВ и цифровой аппаратурой и т.д.
Из того что выбираешь OS-5030 лучший выбор (про качество не знаю) только из-за того что его можно легко переносить, а во втором случае это нереально.
Цифровые несколько страдают медлительностью, все остальном сплошные плюсы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Саратов
Да, аналоговый как то привычней, аппарат планируется использовать дома как стационарный.
хотелось бы узнать что будет показывать цифровой если частота сигнала превышает граничную?(про аналоговый знаю,работал)
Да, аналоговый как то привычней, аппарат планируется использовать дома как стационарный. хотелось бы узнать что будет показывать цифровой если частота сигнала превышает граничную?(про аналоговый знаю,работал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Озаботился покупкой осциллографа. Бюджет ограничен. И вдруг наткнулся на http://www.usb-osc.narod.ru/ Кто пользовался? Какие вообще мысли по поводу прибора вообще, функциональности и применимости в ремонте ПК?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Сколько денег и какие запросы.
Максимальная частота дискретизации 2 МГц (в 1-но канальном режиме)
Для сностной оцифровки надо не менее 5 точек, т.е максимально возможный сигнал 400KHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Я так понял,что этот USB девайс - так,поиграться?
Т.к. есть вариант проактически бесплатно взять старый,мега поюзаный из института - просто не хотел захламлять рабочее место
Advanced member
ArheoN, есть аналоговые и цифровые осциллографы. У них принципиально разные области применения, если можно так сказать. Аналоговые хорошо идут для периодических сигналов, цифровые - для очень медленных или однократных. У меня стоят оба типа и пользуюсь обоими в нужные моменты (чаще аналоговым).
Цифровые бывают 'обычные' (как аналоговые) и 'USB коробочка'. Честно говоря, мне не очень удобно пользоваться цифровым 'обычным', а этой 'USB коробочкой' наверно я бы шефа прибил.
Это для того, чтоб что-то посмотреть мне надо:
1. подключить щуп, причем намертво(!)
2. пойти к компу, настроить параметры _МЫШКОЙ_
3. вернуться на рабочий стол, настроить работу устройства
4. пойти к компу, включить/остановить синхронизацию (если надо)
Комп на одном столе, железо на втором.
Удобно? Часто будете пользоваться сим девайсом?
Это удобно тогда, когда ОДИН раз подключил, настроил и дальше только тыкаешь кнопку на компе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
Присмотрел себе два осциллографа PV6501 и DSO-2090(и выше).Бюджет около 8т.р.-12т.р. Беру для радиолюбительства, но чтобы с запасом:D т.к. будущая профессия.
Кто что посоветует?И видел ли кто их в Москве и по какой цене?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
komapну вообще это обордуование не самое дешевое, старые советские не рекомендую - во время обучения на маладших и средних курсах все пальцы себее переломал об них, новые аналоговые иноземные очень приятны в использовании, однако это выходит 1000$ и выше, все что дешевле - фуфло.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Киев
Танкист, не знаю какие у вас там руки и осцилографы были во время обучения, но что бы пальцы ломать...хотя в ВУЗах всегда самая тупая техника. Нормальный советский осцилограф ничего не ломает, а только развивает мускулатуру, например С1-70 Прекрасный апарат, ниразу не ломался (при моей жизни), пользуюсь им с 8ми лет, правда и стоит он на полке Возможности у него очень большие, можно сказать даже слишком для простого пользователя.
А вообще советский осцилограф хороший тогда когда он уже есть и нормально работает. Покупать Б/У я крайне не советую, так как из за неопытности можно нарватся на каку, причём очень большую.
Про цену правду говорят всё что ниже 1тис. это выброшеные деньги.
_________________ Чем лучше всё складывается, тем больше оснований для опасений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
DSO2090 отменяется =) Больше склоняюсь к DSO2150, но есть еще вариант DSO2250. По цене 6100р и 10000р соответственно. По-моему очень даже недорого, но работают только с юридическими лицами http://www.melcom-msk.ru/usb/8.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Kill писал(а):
Нормальный советский осцилограф ничего не ломает, а только развивает мускулатуру, например С1-70Прекрасный апарат, ниразу не ломался (при моей жизни), пользуюсь им с 8ми лет, правда и стоит он на полкеВозможности у него очень большие, можно сказать даже слишком для простого пользователя.
ага, это когда только вы его используете, а когда он в практикуме стоит и на нем ежедневно работют десятки студентов, это превращяется в оружие массого поражения пальцев студентов =) Советские осциллографы ничем не плохи, и выполняют свою задачу, но вот с дружелюбностью к пользователю, у них все реально плохо =)
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Танкист, всё у них хорошо с дружелюбностью, просто они очень придирчиво выбирают себе друзей. На деле, с осцилографами работал крайне мало, но тоже люблю инструмент с кнопочками и веньерами.
Advanced member
Господа, советские приборы дубовые, жуткие и неудобные, но это все-таки приборы. Русские приборы точнее называть 'индикаторами', ибо в них нет ни точности, ни надежности. Лично у меня на работе и дома один и тот-же осциллограф, С1-112. А для извратов есть и ящики и цифра и цифр. лог. анализатор ... но ими не так удобно пользоваться. ... правда, когда тыкаюсь в цепь с частотой выше 20MHz следует набор идеамотических выражений и лезу в шкаф за 'крутыми' приборами. Открою маааааленький страшный секрет - чем бОльее частотнее прибор, тем труднее им пользоваться. Если для обычного осц. достаточно цапнуть землю за первый-же проводник, то с ВЧ такие шутки не проходят, а для приборов класса 'СВЧ' вообще увидеть что-то осмысленное крайне трудно. Шум, братци, шум! Чем больше ширина канала, тем бОльше шумов. Пока надо лазить по НЧ цепям (звук, БП), нет ничего лучше НЧ осциллографов. Цифр. осциллографы страдают проблемами с помехами еще больше, ведь у них разрешение 8 бит, да еще и фоновый в пару разрядов - т.е. игрушка для цифр. систем и то, только тогда, когда надо записать. Впрочем, здорово помогает найти баг, если процесс меняется слабо и сбой слечаен и редок. Я не зря дал ссылку на Rigol, их ультрабуфер уже несколько раз спасал. Попробуйте снять старт напряжений БП или переходной процесс перехода на аккумулятор на обычном осциллографе ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Киев
serj, согласен со всем постом кроме первого абзаца. Видимо вам не повезло работать с хорошими советскими приборами, а не тем что можно было достать в то время.
_________________ Чем лучше всё складывается, тем больше оснований для опасений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6