Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: г.Иваново
собственно вот: нужна схемка переходника с usb на com (9 контактный ) подобный девайс на pci шине стоит дороговато 800 рублей есть ли подобные девайсики через usb ?
Последний раз редактировалось -=Wizard3=- 16.11.2006 9:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
я хотел прицепить модем на сом прту. ну или хотя бы ик порт (тот который для управления винампом). я вроде видел подобный переходник на одном конце юсб в середине "коробочка" а на другом конце сом, но только цена вроде около 600руб. а вот например датники от телефонов... это ведь тот же преходник с юсб на сом... только сигналы инвертированы и провода там не все там вроде TxD и RxD и Gnd. я пробовал подключать порт к подовному девайсу но из за инверсии ничего не получилось. а к модему так еще провода нужны
_________________ Лучше сгореть моментально,чем угаснуть медленно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Матрица
-=Wizard3=- писал(а):
собственно вот: нужна схемка переходника с usb на com (9 контактный ) подобный девайс на pci шине стоит дороговато 800 рублей. есть ли подобные девайсики через usb ?
Тот, который на PCI - это контроллер http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 50277.html А тот, который из USB - это адаптер (или конвертер) http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_ ... 10555.html Как видишь, многовато запросили - за эти деньги можно, наверное самому в Москву сгонять и там купить По-моему, для мобильного телефона Siemens 4x-серии конвертеры для подключения к USB стороились на чипе Profilic PL2303, может чего и найдёшь в сети
Member
вот картинка того, что я хочу получить
#77 Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду проблема в том что на PCI мне даже воткнуть некуда все слоты заняты а вот на юсб был бы в самый раз но как я писал выше в датах от телефонов сигнал инвертирован. я уже пробовал припаиваться к такому проводу ничего не вышло
_________________ Лучше сгореть моментально,чем угаснуть медленно...
ком на матери занят а каждый раз переключать вроде как не серьезно... а купить действительно не легче... как я и писал выше он у нас (тот который 10 баксов) стоит порядка 600 рублей и те вроде как есть в одном магазине вот и придется собирать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
вопрос не совсем по теме - я купил переходник USB-to-COM.
Смартфон Р800 нормально раб отает ченрез него, когда включил модем - комп его не видит!
Полазил в СИСТЕМЕ - и увидел что этот переходник создает ком порт без IRQ!!!
Ну т.е. в свойствах порта ком - нету вкладки IRQ
почему?
переходник определяетсчя как HUGE PINE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
bobkab по идее, к усб-ту-ком дрова должны быть в комплекте...
-=Wizard3=- http://www.radio.ru/archive/2005/10/ - есть ссылочка на усб - сом
http://ftdichip.com - они производят контроллеры. там можно даже отрыть переходник с усб на 2 кома. если чё пиши в личку - пдфку отошлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
в софте от смартфона есть куда подключать его да...
Но он то как раз нормально работает!!!
А модем ZyXEL MINI не фурычит через него!!! я даже специально принудительно указывал модему чтобы он, гадмна, работал через порт который получается от переходника А он не определяектся и всё тут!!!:-)))
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Юзаю переходник USB->COM китайский какой-то за 15$, прозрачно-изумрудного цвета с серебристой оплеткой кабеля. В комплекте мини-CD с HUGE PINE и софтом для симкарт для мобильника. Работает нормально, куплен был т.к мобо DFI без компортов, а был нужен для com модема, дрова ставятся так инсталиш HUGE PINE, перезагружаешся система сама находит устройство, оно создает виртуальный com порт за номером 3, настраиваешь и юзаешь.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
bobkab сейчас он выключен т.к модем Zyxel черех RJ45, про IRQ не помню, вроде было, хотя и не уверен т.к модем E-Tech СyberBulle t56K работал нормально и в подробности я не лез. А диагностику модем проходит? Может понизить скорость порта до 33kbs ? и на суппорт Зикселя можно сходить ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9