Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 1 из 1361  2  3  4  5 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Если кому не трудно, дайте линк на чертежи вотерблока.
Желательно для Socket A.
Заранее благодарю.
:)

Партнер

Member

Junior
Karabas
1. А если толщину основания сделать не 2 , а допустим 4. Будет ли лучше?
2. Как изготовить выступ по центру?
3. Какое крепление для него сделать, если 4 крепежные отверстия вокруг сокета отсутствуют?

Member
Вот сейчас в голову стукнул вопрос, а почему вадоблоки такие низкие делают 2.5см 3 ну, а если зделать повыше например 5см ведь обьем увеличиваеться, а значит теплообмен тоже увеличиться ????

Member
Bzik
не обязятельно, ведь напор не уменьшится и не увеличется

А если еще ребрышков накинуть по центру и вообще что-то типо канавок по всему маршруту водички, эффективность увеличится ? и будет ли она стоить дополнительного геморроя ???

Member
kksh
Цитата:
1. А если толщину основания сделать не 2 , а допустим 4. Будет ли лучше?
2. Как изготовить выступ по центру?
3. Какое крепление для него сделать, если 4 крепежные отверстия вокруг сокета отсутствуют?

1.Толщина по центру 7 мм (по расчётам оптимальная толщина), ближе е краю 3 мм ....смотри размеры.... общая толщина 12 мм
2.Я ещё не делал .... это концепт-блок ... :)
3.Скобой, как другие делают ....

Я сделал себе водоблок и разветвитель потока в одном девайсе.
Нарисовал картинку жаль в форум не вставляется.
Попробую на словах обьяснить.
Основание диск меди м1 45 мм диаметр 15мм высота
Сверху высверлено цилиндрическое отверстие чтоб остались стенки 2-3 мм
и снизу 8-9 мм. В центре высверливал так чтобы осталась крестовина все остальное пространство засверлил сверлом м4 на глубину - 4-5 мм
Получилась такая тарелка с дырками - не сквозными и в центре два перекрещивающихся ребра. На эту тарелку спаял крышку - в крышке пять дырок - в центре 16 мм и 4 - крест на крест по 8 мм. В эти дырки вставлены штуцеры .
Крышка припаивается к основанию элементарно - ставил на плитку, как медь начала цвести провел по шву таблеткой аспирина и припоем - шов как в аптеке. Эта конструкция была здесь на форуме но ее делали на фрезерном станке - я за неимением такового использовал дрель напильник и голову.
Вчерась собрал контур - не течет, вода просто таки летает - помпа EHAIM 1000 в час. Осталось расширительный бачок сделать и можно запускать.
Водоблок думаю будет эффективный - 16 мм поток бьет в основание , от самого горячего места креставина тепло отводит а дырки развивают поверхность не хуже чем штыри, опять же завихрения будут... Соберу спытаю отпишусь с фотками.

Member
a если сделать так ? оцените пока материал с трудом найденный не извел :oops:

толщина стенки-4 мм
толщина ребра -1 мм
толщина ребра в центре -2мм
расстояние между ребрами=2 мм(здесь неправильно указал размер на самом деле-1,6)
толщина подошвы прилегающей к проц.-7мм
внутр.диаметр трубки -8 мм(будет елочкой)
точно такой -же на чипсет только с креплением
на болты снизу

Последний раз редактировалось zerd 24.11.2003 22:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
немного изменил чертеж

толщина ребер -1,9
растояние между ребрами-1,75
глубина-10

PS минимальную проточку фрезеровщик может сделать-1,5 мм

Member
Фото: 14
Пип не надо увлекаться длинными узкими рёбрами они хороши для воздушки...
Естьяркий примет ВБ от Ромыча температура у основания около 47 градусов (проц около 50) дно у края уже 40 а если мерять боковую стенку то получается от 40 до 32(32 градуса вода в системе)..
Вода обладает окромной теплоёмкость так что надо обеспечить нармальную теплопроводность а тонкое ребро много темла не может отвести из-за своего малого сечения....
Посмотрите на Вб кулансе или сивтеки... У ни реально только дно работает но зато какое оно...
Так что идеи с тонкими рёбрами заранее проигрышны, ровно как и с толстыми ВБ, дно дожно быть усеенно пирамидками на подобии куленса это почти идеал для водянки...

Member
Согласен с Vastak`ом насчет ребер. Нет смысла делать высоту ребер более чем их двойная ширина, в реальных водоблоках работают только первые 5-7 мм ребер. В водоблоках эффективно работает только квадрат 40 на 40 мм вокруг ядра (для атлонов 30 на 30 мм), конструкция перефирийной области водоблока и крышки вообще роли не играет.

2 Vastak: Описаное тобой распределение температур характерно для Атлонов, У Р4 заметно меньшая разница между температурами боковой стенкои (33 градуса) и основания водоблока (37 градуса). Водоблок Ромыч G50. Кстати при простое системы на P4 (см. профиль) ядро (31 градус) холоднее чем основание водоблока (33 градуса)! В burn ситуация меняется: 38 ядро, 37 подошва водоблока. Похоже что ASUS опять подкрутил свой термодатчик.

Чем мерил температуру на водоблоках? Я использовал датчик термалтейковской передней панели и тестер с термопарой, между ними была разница в 1.5 градуса.

2 Kostyan - ребра слишком тонкие, увеличь толщину минимум вдвое. У тебя в одном месте канава имеет прямой угол - фрезой это не делается.

Member
zerd достаточно сложный водоблок но не эффективный вот формула для расчета q=xT/L*S*t
где x-коэф теплопроводности t-время T-разность температур на плоскостях вещества L-толщина S-площадь

Member
Я дал формулу для расчета количества тепла передоваемое пластиной вещества с какаим-то коэф теплопров x при поддержании на его плоскостях разности температкр Т при толщине L и площади S за время t

Ветеран
cby
Для меня как раз не вопрос, где их воплотить, для меня больше интересен реальный чертёж "идеального" ватерблока, т.е. который не будет просто "куском меди", а действительно будет эффективно "работающим" на 100% ватерблоком для процессора и при этом себестоимость этого блока не должна привышать допустимую норму (на сегодня у меня есть серийный блок, который, не смотря на свою миниатюрность, показывает весьма нескромные результаты, даже с 4 (3,8) мм каналами, только, самое главное, успевай воду охлаждать, см. здесь). Но, нужно всегда помнить одну вещь - медь очень "вязкий" метал и её не так уж и легко фрезеровать!
Тут ктото говорил
Цитата:
расстояние между ребрами=2 мм(здесь неправильно указал размер на самом деле-1,6)

Цитата:
толщина ребер -1,9
растояние между ребрами-1,75
глубина-10

Интересно мне увидеть лицо фрезеровщика, когда его попросят сделать 1,75 мм канал (да и не один), т.е. расстояние между рёбрами, толщиной в 1,9мм (около 1мм канал реально сделать только ЛИТЬЁМ, а я сомневаюсь, что это будет дешёво при заказе в 1-2 блока). Поэтому, когда "выдумываете" чертежи, не нужно забывать практический вопрос создания блока, не всё так уж просто как кажется на первый взгляд.

zerd
Это кто Вам такое сказал, что
Цитата:
фрезер может сделать пропилы тольлко 2 или 1,6 мм

и это в медной болванке? :D

вот ссылки:
http://ky61k.narod.ru/waterblock/Pic1.JPG
http://ky61k.narod.ru/waterblock/Pic2.JPG
http://ky61k.narod.ru/waterblock/Pic3.JPG
сделан из аллюминия при поиощи вот этого http://www.ky61k.narod.ru/waterblock/stan.jpg
подскажите как пользоваться этими кнопками :oops:
да и чем ва старый design не понравился или просто время пришло ?

Member
Цитата:
Интересно мне увидеть лицо фрезеровщика, когда его попросят сделать 1,75 мм канал (да и не один), т.е. расстояние между рёбрами, толщиной в 1,9мм (около 1мм канал реально сделать только ЛИТЬЁМ, а я сомневаюсь, что это будет дешёво при заказе в 1-2 блока). Поэтому, когда "выдумываете" чертежи, не нужно забывать практический вопрос создания блока, не всё так уж просто как кажется на первый взгляд.

zerd
Это кто Вам такое сказал, что
Цитата:
фрезер может сделать пропилы тольлко 2 или 1,6 мм

и это в медной болванке?

когда я выдумывал чертеж то я советовался именно с тем фрезеровщиком который будет точить. жаль что он до "нового года" занят.пробовал подойти к другому но он не смог даже брусок нарезать на заготовки- это я к тому что фрезеры разные бывают.
чертеж я конечно изменил сделал всего один переход и толщину ребра-2мм и пропил 1,6 посмотрим на что способен фрезер
о литье я думал ,но идинственную печь для плавки меди которую я в состоянии сделать сам-это индукционную но уж слишком она вредная

Заблокирован
Заблокирован
:) Я на своём фрезерном станке могу и 0.4 мм сделать в меди пазы, только долго, да и похоже бестолку это будет, а физически возможно, с эмульсией ничего не сломается, и будет красиво :) Я вот почитаю тут форум, и определюсь с чертежом, материал Moldmaxx (медь отдыхает :)). Станок ЧПУ, сделает что хочешь, программу я сам сделаю. Действительно, как сказал Gektor, хочу подобрать идеальный чертёж канала и размеры, у меня проц АМД 1700+ Табурет.

Member
Да же если вы думаете, что именно ваш водоблок - идеал, то прежде чем его изготавливать, загоните модель в COSMOS/floWORKS или ANSYS DesignSpace и посмотрите на результаты :)

Заблокирован
Заблокирован
KY61K
http://www.cosmosm.com/pages/services/s ... _full.html
Только он хочет SolidWorks2003 SP4 минимум, последний вроде 2004 SP0, а его уже ищи в осле или ещё где :)

И тебя с НГ :beer:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 1 из 1361  2  3  4  5 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа