Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Харьков
Люди помогите в решение одной проблемы.Можно ли увеличить мощность БП и как можно решить проблему с просевшим напряжением?Пожалуста помогите кто чем может!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
Мощь: можно покупкой нового Замена кондеров в питаюшей цепи(Обычно две здоровые бочки 220-400V 400-600uF) на более ёмкие. Добавит стабильности. http://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=psumod вольтмод блока питания от ALT-F13 Какой блок?
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Member
i8086 Большое спасибо!!!!!!!!! Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд Мне б хотелось чтоб мне помогли именно с моим и мне.Я особо в схемах на разбераюсь.............просто очень надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: г. Волжский
ну если проблема в просевшем напляжении то можно попробовать изменить кол-во витков в дросселе групповой стабилизации ну и прокочать заменой кондеров и кое чего еще.
_________________ Все! виду трезвый образ жизни. ICQ 468358584
Member
Subject для начала нам надо определить что нам надо от этого БП.
у вас проседает линия 12В?
или проседает все?:)
какая у вас система?(камень, видео, мать и т.д.)
Member
Можно попробовать обойтись малой кровью заменить конденсатор на выходе 12В на что-нибудь побольше из расчета 500-1000мкФ на 1А нагрузки, заодно напаять керамики, заменить также диоды шоттки на линии 12В, какая сборка у вас там стоит? я думаю целесообразней добиться большей производительности в играх это замена видеокарты, система не плохая а вот видео....
Member
i8086 писал(а):
какая сборка у вас там стоит?
Ет что?
i8086 писал(а):
Можно попробовать обойтись малой кровью заменить конденсатор на выходе 12В на что-нибудь побольше из расчета 500-1000мкФ на 1А нагрузки, заодно напаять керамики, заменить также диоды шоттки на линии 12В
Мне предложили купить на базаре силовую часть более мощного БП и перепаять на свой
Member
Цитата:
Ет что?
это такая штуковина похожая на транзистор с тремя ногами, стоящая на радиаторе, это и есть диодная сборка, два диода в одном флаконе. все оказалось хуже чем я думал, может лучше взять новый БП (без обид)
Цитата:
Мне предложили купить на базаре силовую часть более мощного БП и перепаять на свой
в принципе можно взять на З/Ч для вашего БП, но я бы использовал все новое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Subject Купи (в космодроме, на героев труда) сборку 63CPQ100, это лучшее что я смог найти в Харькове, пару кондеров LOW ESR 4700x 16. Замена этих компонентов в ужасном 300 (там нет и 200 реально) Кодегене с током по линии 12 вольт 10 ампер позволило держать этому блоку разогнанный до 3.9 гигагерц прескотт. Видео, правда ажп, 1,5 вольтовое. Но линию 12 вольт держит как вкопанный. До переделки (стояли 400!!! вольтовые 4!!! амперные дискретные фаст диоды, беспредел просто), на выходе кондер 1000 мкф х 16 вольт (один! единственный!) линия 12 вольт уплывала под нагрузкой конкретно.
Вот от таких вот блоков и пухнут кондеры на некоторых материнках, я вообще удивляюсь как не все подряд мамки дохнут от этих кодегенов унд компани
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Последний раз редактировалось Djemshut 12.12.2006 0:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Кишинёв
Думаю лучше преобрести более мощный БП и не понадобиться никакой черной дряни с тремя ногами. Тем более, что после доработки, необходимо перевоначально протестировать блок, полностью осознавая происходящее.
Member
Да просто новый БП я смогу купить токо после Новго Года А так можно сэкономить и купить памяти или видак.Я впринципе посещал радио кружок..........мы там схему паяли со-свето диодом, так что хоть каие-то познания но есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Subject во первых кодеген изначально 200 ватный не смотри на наклейку
во вторых хуже кодегена тольк 1 блоки питания JNC
путного ничего с ним не сделаешь
жалко денег ?
купи фсп 320 ват пфн около 170 грн ето самый нормалньый выбор
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
????????? Ещё аргументы почему JNC хуже? Все это говорят, а доказательств ниразу не увидел. Разве, что в Кодагене фильтра есть все (просто я не в курсе, но мне интересно)?
i8086 писал(а):
но я бы использовал все новое.
Subject Диоды побарабану, а электролиты да..... новые надо брать....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4