Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: г. Волжский
А кто вам запрещает слушайте на здоровье хоть 900МГц засечь все равно не смогут.
Давно не смотрел план радиочастот кто у нас вещает на 2МГц!? телетайп?
_________________ Все! виду трезвый образ жизни. ICQ 468358584
Не это не телетайп. А где кстати план частот можно помотреть ? Меня просто попросили собрать, а зачем не сказали, так что мне тоже интересно узнать, что там.
Member
Anoss писал(а):
Он разве не по проводам вещает?)
да он вещается по проводам вроде в сантиметровом диапазоне но я его ловил на обычный приемник звук напоминает модемовский но не совсем такой, мне даже попадались программы на PC для дешифровки телетайпа.
Antibiotik писал(а):
А на какой частоте есть что-нибудь интересное для прослушивания ?
ну могу посоветовать что-нибудь в районе 900МГц частот спецслужб не знаю может тот кто с лубянки подскажет
Полоса радиочастот 638 - 790 MHz используется средствами радионавигации до конца амортизационного срока и ввода в эксплуатацию аналогичных средств в перспективных полосах радиочастот. Разработка новых средств, несовместимых с телевидением, в этой полосе радиочастот не допускается. Полосы радиочастот 814 - 815 MHz и 904 - 905 MHz могут использоваться на вторичной основе бесшнуровыми телефонными аппаратами. В полосе 900-960 MHz отдельные участки радиочастот могут использоваться на вторичной основе для экспериментальных целей при исследовании космоса. Полоса радиочастот 873.6 - 960 MHz используется наземными передающими средствами систем ближней радионавигации самолетов до конца амортизационного срока. Разработка новых средств воздушной радионавигационной службы в этой полосе радиочастот не допускается. Полоса радиочастот 833 - 885 MHz используется диспетчерскими радиолокационными станциями систем управления воздушным движением до конца амортизационного срока. Отдельные участки в полосах радиочастот 815 - 873 MHz, 876-879 MHz, 890-915 MHz и 935-960 MHz могут использоваться системами сухопутной подвижной радиосвязи общего пользования при условии выполнения установленных требований и ограничений. Отдельные участки в полосе радиочастот 790 - 1100 MHz используются системами спутниковой связи. Разработка новой аппаратуры спутниковой связи в полосе 960 - 1215 MHz не рекомендуется.
900 мгц в смысле телефоны можно слушать ? Там разве сигнал не кодированный ?
2130 khz, человеку нужен приемник чтоб слушать жд переговоры, а я просто хочу приемник чтоб слушать ченить интересное. Вот и думаю на какой частоте есть ченить интересное.
Member
Antibiotik сдесь почитай может что интерестное найдеш http://www.radioscanner.ru/forum/index.php? я не дома, как приеду домой предположительно во вторник, кину ссылку схемы радио сканера на диапазон вроде 150-900МГц
Member
Antibiotik нет, с чего вы взяли 10 метров.
Хватит антенны длинной в 1/4 длинны волны.
Между длиной волны и частотой есть такая простая зависимость:
l = с / f, где
l - длина волны;
с - скорость света;
f - частота.
скорость света примерно равна 300 000 км/c
например:
300/1000 МГц=0,3м
1/4 волны это 0,075м или 75мм
вот такой должна быть эффективная штырьковая антенна на диапазон 1000МГц
Member
ага подойдет она какраз расчитана на 900МГц если телефон конечно 900МГц, раньше были радио телефоны работаюшие на частоте 25МГц или больше не помню, у них антенна была похожа на телескопическую выдвигалась.
я думаю тебе подойдет любая антенна от 900МГц радиотелефона но это не идеал так как зона сканирования будет 150-900МГц
Member
Сразу предупреждаю схема не для новичка там даже используется LCD от мобильного телефона (рисунки печатных плат и прошивка для микроконтроллера прилогается это упростит задачу)
Member
Antibiotik о стоимости нечего сказать не могу так как схемы перед глазами нету во вторник скажу.
радиосканер сделан на нескольких микросхемах в SMD корпусах и там мало дискретных элемнтов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4