Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Простая задачка
Дано: 1. Ёмкость ~ такой формы...... условно герметичная (не считая п.2).
2. В углу ёмкости располагается одно технологическое отверстие (помечено красной окружностью).
#77 Задача: Мониторить, скажем так... количество жидкости в данной ёмкости.
Допустим мы ставим датчик давления в соответствующее отверстие и всё у нас хорошо, но вот незадача, а ёмкость может наклоняться и подвергаться вибрациям.
#77 Т.е уровень воды над датчиком может изменяться, что повлечёт за собой соответствующие проблемы -))). К тому же форма ёмкости, весьма сложна, это минус. Внимание вопрос..... Каким образом можно мониторить количество жидкости в данной ёмкости обязательно посредствам каких-либо датчиков или типа того, которые уже в свою очередь будут передавать достоверные данные соответствующему устройству обработки информации (в данном случае оно нам не интересно). И всё это притом, что вмешательство в форму и целостность ёмкости невозможно . Вообщем интересен способ. Если у кого-то есть интересные в (техническом плане) идеи, то рад буду выслушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
RUMPELSHTICTIK Ставишь тензодатчики и меряешь массу емкости. Один или несколько(до четырех)- на горизонтальное усилие, и вторая группа- на вертикальное. Сумма показаний этих датчиков и должна отражать массу (количество жидкости) в емкости независимо от ее наклона. Это весьма упрощенно, но суть идеи, думаю ясна.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Djemshut писал(а):
Ставишь тензодатчики и меряешь массу емкости
Хм... ну по-идеи да. А чего мне тогда мозги запудрили.... такими условиями плохими (имеется ввиду... дырка и форма ёмкости). Я как-то сразу на поставленные условия переключился и упал в груз. Может быть там нюансы какие-то, вообщем надо тогда выяснить. Если, что напишу, почему не годится, этот вариант. Ну, вообще чем больше идей, тем лучше. Пока отложу вопрос в связи с возникшим нюансом.
Member
Djemshut писал(а):
Ставишь тензодатчики и меряешь массу емкости. Один или несколько(до четырех)- на горизонтальное усилие, и вторая группа- на вертикальное. Сумма показаний этих датчиков и должна отражать массу (количество жидкости) в емкости независимо от ее наклона.
В результате немного удешевили.... но точность соответственно "упала".... Поставили датчик давления внизу бака..... и датчик угла наклона сверху.... снаружи.... Работает =)))).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6