Преобразователь с 7-9 вольт постонки на 1,4-1,7 вольт с регулировкой
желательно попроще(чтобы собрать и заработало без шаманств с осцилограффом или еще чем) и безтрансформаторную схему и с минимальными потерями на самом преобразователе
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
nLc, посмотри продукцию http://www.maxim-ic.com http://para.maxim-ic.com/cache/en/search/4632.html Типовое включение. У Maxim самые эффективные ключи - наибольший КПД. Впрочем, если надо действительно высокий КПД (для такого-то напряжения), то надо ставить синхронный конвертер. В зависимости от тока, например LM2651MTC очень интересна. Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд p.s. Вообще-то, просить схемное решение и не указать ток - нонсенс!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
MAX75*A Если надо очень высокий КПД, то:
MAX195*, правда питание не выше 5.5V. У синхронных та повсеместно - или хорошие параметры и 5V или плохие и 15V.
как я понимаю в первой схеме надо ставить стабилитрочег на желаемое напряжение? а резисторы как подобрать?
а во второй вообще не понятно как регулировать выходное...
Скинте плиз схему карты референса х1900хт для последующего создания водоблока на нее. Или лучше Самого водоблока, но нужен имено закрывающий и память и желательно силовые, типа того Danger_Den про который расказывают в Шапке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Здравствуйте господа. Есть задание организовать СН.... который должен удовлетворять следующим параметрам:
1. Uвх = 110V (постоянка... а если точнее, то блок аккумуляторных батарей).
2. Uвых = 24V (при условии изменения Uвх в интервале от 90-120V .... Uвых... естественно должно изменяться как можно меньше)
3. Iн. мах = 5A
4. Широкий диапазон рабочих температур от -50 до +60 градусов.
5. Надёжность (имеется ввиду комплекс мер по защите от КЗ на выходе, а желательно вообще комплекс мер по защите нагрузки при возникновении аварийной ситуации в самом СН.)
.......
Всё это связано с тем, что данный СН должен питать ... весьма не дешёвый девайс. У меня есть некоторые соображения, но я бы хотел спросить ещё и тут. Возможно кто-то предложит какое-нибудь любопытное схематехническое решение от которого дальше можно будет "отплясывать"..... и там уже кое какие мелочи доделать самому.... Если, что .... то есть весь комплекс приборов для сбора девайса, но городить сверхзаумные схемы тоже не целесообразно. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
serj Спасибо. Схемка и правда любопытная. Особенно меня радует как обратная связь организована.... и т.д... Правда есть непонятные моменты с выходным трансформатором ... не могли бы вы немного поподробнее объяснить, что он из себя представляет.... [пока так.... глазами пробежался по даташиту.... но про трансформатор не заметил упоминания]
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд З.Ы: ICE2B765P не в курсе... это вообще распространённая микруха (т.е в свободной продаже) или подобные... только на заказ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
У Premier Magnetics есть TSD-1717, если размеры не смущают, можно поставить его.
В pdf описании есть схема включения и реализация(лучше взять из серии POL). Единственная проблема - подпаять вывод к точке соединения обмоток первичной, оно не обозначено (pin2?). Но можно и так.
В руках транс. не дежал, этот вывод может и отсутствовать.
Я использую несколько другой их трансформатор в связке с ICE2 - в принципе, этот конвертер(fly) работает и от низкого входного.
Меньше 80V не проверял.
Методика расчета трансформатора аналогична широкораспространенному семейству TOP, напряжение обмотки перехвата то-же, 12V
Счетверённый оптрон будет замыкать на землю дискретные входы по мере появления входного напряжения [в принципе мысль там понятная в объяснение наверное не нуждается].
Проблема в том, что нужно загасить эти 110V, соответственно и тут возникает вопрос: Как, это сделать наиболее оптимально? Пока у меня крутятся несколько идей.
1. Воткнуть просто балластный резистор (тогда это примерно 56кОм - 2Вт), либо в комплекте со стабилитроном. Ну, + к балластнику ещё термушку присобычить на всякий "пожарный".
2. Загасит 110V балластником и стабилитроном ~ до 30-40V и далее воткнуть низковольтный линейник (чего-нибудь из асартимента International Rectifier)
3. Воткнуть по входу высоковольтный линейник (например LR8) и далее низковольтный.
Более развёрнутый вопрос: Как обычно реализовывают подобные схемы и какое решение будет оптимальным на ваш взгляд.
С учётом того, что входное напряжение может подскакивать до ~300 вольт в особо аварийных ситуациях . Во как.
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд З.Ы: Приоритет делается на неубиваемость конструкции .
RUMPELSHTICTIK В случае постоянного напряжения на мой взгляд проще всего резистор со стабилитроном (стабилитрон только для того, чтобы удерживать неизменным ток через светодиоды при изменении входного напряжения в заданных пределах).
Для неубиваемости конструкции можно порекомендовать устанавливать детали большей мощности (с запасом 2-2.5, можно больше ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
maco Там ещё такая штука, что эти 110V идут с контактных групп на которых велика вероятность искрообразования, что не есть гут. Есть идея поставить диод по входу и кондёр небольшёй ёмкости после баластника... Как обычно борятся с подобным?
З.Ы: Просто интересуюсь, т.к яж не робот и не могу учесть все факторы, именно по этому важно отценить проблему с разных ракурсов. Вдруг я где-то ошибаюсь, а если повезёт, то может даже всплывёт более интересное тех. решение . Ну всёравно, спасибо за ваше ИМХО.
Так же надо сделать гальваническую развязку для RS485, имеющийся драйвер одного девайса не опторазвязан... нужно это исправить и соорудить отдельную приблуду. Пока я думаю как сделать, но лишнии идеи не помешают К сожелению не знаю, какой именно драйвер стоит в девайсе, но опытные инженеры в Москве его вскрывали и говорили, что там стоит шлак. Девайс придёт через пару недель, но вот о его защите стоит думать уже сейчас к тому же тамашний драйвер дохнет с переодичностью в месяц... на сколько я знаю.
RUMPELSHTICTIK На мой взгляд диод не нужен, а конденсатор пригодится.
P.S. Поскольку я не совсем представляю всю конструкцию в целом, то давать советы легко , но трудно судить о их эффективности .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения