Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Преобразователь с 7-9 вольт постонки на 1,4-1,7 вольт с регулировкой
желательно попроще(чтобы собрать и заработало без шаманств с осцилограффом или еще чем) и безтрансформаторную схему и с минимальными потерями на самом преобразователе
:oops:
:)

Партнер

Advanced member
nLc, посмотри продукцию http://www.maxim-ic.com
http://para.maxim-ic.com/cache/en/search/4632.html
Типовое включение. :)
У Maxim самые эффективные ключи - наибольший КПД.
Впрочем, если надо действительно высокий КПД (для такого-то напряжения), то надо ставить синхронный конвертер.
В зависимости от тока, например LM2651MTC очень интересна.
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
p.s.
Вообще-то, просить схемное решение и не указать ток - нонсенс!

Member
меньше 0.5А

Advanced member
MAX75*A
Если надо очень высокий КПД, то:
MAX195*, правда питание не выше 5.5V. У синхронных та повсеместно - или хорошие параметры и 5V или плохие и 15V. :(

Member
как я понимаю в первой схеме надо ставить стабилитрочег на желаемое напряжение? а резисторы как подобрать?
а во второй вообще не понятно как регулировать выходное...

Member
чего там непонятного, выходное напряжение устанавливается резисторным делителем расчитывается по формуле
R2 = R3 [((VOUT/1.22V) - 1)] читай даташит!

Member
Будь БОБР покажи где на http://www.maxim-ic.com/quick_view2.cfm/qv_pk/3649
резисторный делитель?

Member
ты туда не смотри там схема упрощена там даже нет номеров выводов тебя это не насторожило?
ты сюда смотри
http://datasheets.maxim-ic.com/en/ds/MAX1951-MAX1952.pdf
я же сказал читай даташит!

Member
О! СПАСИБО! извиняюсь был слеп....

Скинте плиз схему карты референса х1900хт для последующего создания водоблока на нее. Или лучше Самого водоблока, но нужен имено закрывающий и память и желательно силовые, типа того Danger_Den про который расказывают в Шапке.

http://www.frozencpu.com/products/2069/ ... ?tl=g30c87

Advanced member
Не туда запостил... И ДД ватер конвертер питания не закрывает, если что.

Member
Здравствуйте господа. Есть задание организовать СН.... который должен удовлетворять следующим параметрам:
1. Uвх = 110V (постоянка... а если точнее, то блок аккумуляторных батарей).
2. Uвых = 24V (при условии изменения Uвх в интервале от 90-120V .... Uвых... естественно должно изменяться как можно меньше)
3. Iн. мах = 5A
4. Широкий диапазон рабочих температур от -50 до +60 градусов.
5. Надёжность (имеется ввиду комплекс мер по защите от КЗ на выходе, а желательно вообще комплекс мер по защите нагрузки при возникновении аварийной ситуации в самом СН.)
.......
Всё это связано с тем, что данный СН должен питать ... весьма не дешёвый девайс. У меня есть некоторые соображения, но я бы хотел спросить ещё и тут. Возможно кто-то предложит какое-нибудь любопытное схематехническое решение от которого дальше можно будет "отплясывать"..... и там уже кое какие мелочи доделать самому.... Если, что .... то есть весь комплекс приборов для сбора девайса, но городить сверхзаумные схемы тоже не целесообразно. Заранее спасибо.

Advanced member
ICE2B765P, если -40град.

Member
serj
Спасибо. Схемка и правда любопытная. Особенно меня радует как обратная связь организована.... и т.д... Правда есть непонятные моменты с выходным трансформатором ... не могли бы вы немного поподробнее объяснить, что он из себя представляет.... [пока так.... глазами пробежался по даташиту.... но про трансформатор не заметил упоминания]
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
З.Ы: ICE2B765P не в курсе... это вообще распространённая микруха (т.е в свободной продаже) или подобные... только на заказ?

Advanced member
У Premier Magnetics есть TSD-1717, если размеры не смущают, можно поставить его.
В pdf описании есть схема включения и реализация(лучше взять из серии POL). Единственная проблема - подпаять вывод к точке соединения обмоток первичной, оно не обозначено (pin2?). Но можно и так.
В руках транс. не дежал, этот вывод может и отсутствовать.

Я использую несколько другой их трансформатор в связке с ICE2 - в принципе, этот конвертер(fly) работает и от низкого входного.
Меньше 80V не проверял.
Методика расчета трансформатора аналогична широкораспространенному семейству TOP, напряжение обмотки перехвата то-же, 12V

Member
serj
serj писал(а):
У Premier Magnetics есть TSD-1717

Цитата:
(лучше взять из серии POL)

О.... сейчас напал на соответствующую информацию и тех. документацию на трансформаторы. Пока вопросов больше нет. Ещё раз спасибо.

Member
serj
Эх жаль. Всётаки заказ и доставка ICE2B765P оказалась сильно накладной проще было заказать уже готовый стабилизатор. Ну тоже вариант :).

Снова возник вопрос. Нужно организовать гальваническую развязку.

Счетверённый оптрон будет замыкать на землю дискретные входы по мере появления входного напряжения [в принципе мысль там понятная в объяснение наверное не нуждается].
Проблема в том, что нужно загасить эти 110V, соответственно и тут возникает вопрос: Как, это сделать наиболее оптимально? :)
Пока у меня крутятся несколько идей.

1. Воткнуть просто балластный резистор (тогда это примерно 56кОм - 2Вт), либо в комплекте со стабилитроном. Ну, + к балластнику ещё термушку присобычить на всякий "пожарный".
2. Загасит 110V балластником и стабилитроном ~ до 30-40V и далее воткнуть низковольтный линейник (чего-нибудь из асартимента International Rectifier)
3. Воткнуть по входу высоковольтный линейник (например LR8) и далее низковольтный.

Более развёрнутый вопрос: Как обычно реализовывают подобные схемы и какое решение будет оптимальным на ваш взгляд.
С учётом того, что входное напряжение может подскакивать до ~300 вольт в особо аварийных ситуациях :). Во как.
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
З.Ы: Приоритет делается на неубиваемость конструкции :).

Member
RUMPELSHTICTIK
В случае постоянного напряжения на мой взгляд проще всего резистор со стабилитроном (стабилитрон только для того, чтобы удерживать неизменным ток через светодиоды при изменении входного напряжения в заданных пределах).
Для неубиваемости конструкции можно порекомендовать устанавливать детали большей мощности (с запасом 2-2.5, можно больше ;)).

Member
maco
Там ещё такая штука, что эти 110V идут с контактных групп на которых велика вероятность искрообразования, что не есть гут. Есть идея поставить диод по входу и кондёр небольшёй ёмкости после баластника... Как обычно борятся с подобным?
З.Ы: Просто интересуюсь, т.к яж не робот и не могу учесть все факторы, именно по этому важно отценить проблему с разных ракурсов. Вдруг я где-то ошибаюсь, а если повезёт, то может даже всплывёт более интересное тех. решение ;). Ну всёравно, спасибо за ваше ИМХО.

Так же надо сделать гальваническую развязку для RS485, имеющийся драйвер одного девайса не опторазвязан... нужно это исправить и соорудить отдельную приблуду. Пока я думаю как сделать, но лишнии идеи не помешают
К сожелению не знаю, какой именно драйвер стоит в девайсе, но опытные инженеры в Москве его вскрывали и говорили, что там стоит шлак. :) Девайс придёт через пару недель, но вот о его защите стоит думать уже сейчас к тому же тамашний драйвер дохнет с переодичностью в месяц... на сколько я знаю.

Member
RUMPELSHTICTIK
На мой взгляд диод не нужен, а конденсатор пригодится.
P.S. Поскольку я не совсем представляю всю конструкцию в целом, то давать советы легко ;), но трудно судить о их эффективности ;).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа