Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Все доброго времени суток, вобщем есть такая проблема.

Начальству в одной организации зачем-то задумалось закосить под старину, и они купили 2 телефонных аппарата соответсвующего вида, теперь требуют соеденить их напрямую. Никто не подскажет как это сделать, у меня просто ноль идей, в принципе телефонную линию можно подвести, но там ветка(внутренний номер) используется, а надо чтобы этих два аппарата только друг на друга звонили, дополнительных линий в АТС нет, менять(о чем я давно прошу) не будут, плат расширения больше не воткнуть. Атс старый 308 панасоник. Ко вторнику нужно решение, помогите умной мыслью, минимум денежных трат очень приветсвуется.

Партнер

Member
alienfrom33 - две Кроны последовательно с аппаратами и IMHO все будет.

Member
Boud
а как звонок будет? при поднятии трубки?

и блин рисковать не хочется, там железки стоят баксов по 250 каждая, я счет видел :)

Member
alienfrom33 - нет двух ПРОСТЫХ аппаратов? Не винтажных? По 150-200 рублей.
Работать в любом случае будет, вне зависимости от типа аппарата.

Advanced member
Вызов можно сделать по поднятию трубки, но ... если один из них положит трубку - у него будет звонок до тех пор, пока второй ее тоже не положит.
Нормальное решение - поставить микроАТС на 2-6 портов.

Member
serj писал(а):
Вызов можно сделать по поднятию трубки, но ... если один из них положит трубку - у него будет звонок до тех пор, пока второй ее тоже не положит.

то есть, я соеденяю 2 аппарата куском телефонной лапаши, в эту же лапшу 2 кроны. Когда поднимается трубка- звонит второй, когда обе трубки кладуться - связь обрывается, я все верно понял?
serj писал(а):
Нормальное решение - поставить микроАТС на 2-6 портов.

а стоимость решения, и где такое можно взять, минимум видел на 8 портов.... Вообще работал с обыными офисными панасониками от 3/8 до 12/36, ничего особенного вобщем :(

Advanced member
Смотря, что ты хочешь.
Например телесистемы.

Member
serj писал(а):
Смотря, что ты хочешь.Например телесистемы.

спасибо, если согласяться, то наверное лучше через эти микро АТС, и все же можно описание способа соеденения напрямую? или я все правильно понял?

Advanced member
Соединить напрямую МОЖНО, но как ты будешь делать вызов? По поднятию на одном аппарате должен звонить другой, так? Тогда - см. выше про звонки.

Member
serj все понял, завтра все это объясню начальство, большое спасибо за просвящение и ссылку :beer:

Member
serj
поскольку все проходит как всегда через одно место.... :(
вобщем ситуация такая
под фильдиперстным дизайном кинут был кусок витухи, между двумя комнатами, на все пары чего-то там навешали, видел как накручено, полный трындец.
Осталась одна только пара, типа как раз под телефон, поскольку там что-то уже висит такое специфичное, то по какой-то паре бегает 24 вольта постоянного тока.
У меня вопрос, от 24 вольт нормально будет работать? Места для монтажа там почти нет, и все надо запрятать, ставить еще один блок питания почти нереально, а ставить батарейки - меня будут сильно материть если оно не вовремя сядет. Или надо обязательно 18 вольт? но я не уверен что бп тот выдержит доп нагрузку. ведь напряжение надо сажать.

Member
alienfrom33 - можно попробовать, спалить аппараты ( дешевые только на первый раз) вряд ли удастся.

Member
Boud
вобщем подключил сегодня и.... ничего, аппараты не спалились, но даже шумов никаких не было слышно. Коннект точно был, питание было, ничего не спалилось, ничего не понимаю....
аппараты самые просты по 200 рублей, кнопочные, какие есть мысли? мне надо через день их уже запустить :)) мини атс не приедет до этого времени..

Advanced member
На электронном аппарате при снятой трубке падает 7-12V. Т.е. 2х крон может и не хватить.
Надеюсь, телефоны и питание включал последовательно?
Самый простой вариант - подать откуда-нибудь 40-60V постоянного напряжения через резистор в 470Om-1KOm (2W), телефоны соединить параллельно. Есть вероятность, что если на одном из них набирать, то второй будет подзвякивать.
Чем больше напряжение, тем более вероятен эффект. 48-60V - нормальное напряжение для телефона.
На такое напряжение бывают адаптеры.

Member
Телефоны запитываются не постоянным напряжением, а током.
Подается (дай Бог памяти) 60мА от батареи 48-60В. При снятии трубки на телефоне падает 9-15В.
Если запитать от напряжения, во-первых, при наборе номера, который осуществляется коротким замыканием линии, номеронаберателю настанет пушной зверек, во-вторых, у кнопочных апаратов часто стоит стабилитрон для питания микрофона. Ему тоже , как и усилителю микрофона будет кисло.

Для вызова используется индуктор- 110В амплитудой биполярный меандр с частотой 16-25Гц.

Member
serj
последовательно блоку питания на 24 вольта
shevalier
а рабочуу схему, чтобы при снятии одной трубки - трезвонил второй и два абонента могли поболтать между собой? или малой кровью никак?

Member
alienfrom33 писал(а):
а рабочуу схему, чтобы при снятии одной трубки - трезвонил второй и два абонента могли поболтать между собой? или малой кровью никак?

На реле может получится (микро декадно-шаговая АТС :) . Завтра попробуем что-то придумать

Member
shevalier писал(а):
Завтра попробуем что-то придумать

буду ждать :)

Member
alienfrom33 писал(а):
shevalier писал(а):
Завтра попробуем что-то придумать

буду ждать :)

просто не получается, дошел до 6 реле и пока конца не видно.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа