Загорелся идеей перенести ПК на балкон, а вывести на стол только "шнурализацию" и 2 "сидюка". Но вспомнил, где-то читал, что мах длина должна быть не более 30 см. , но сомневаюсь.
Что ответят специалисты ?
Здравствуйте.
Повашему вопросу о длине ИДЕ- Шлейфа:
У меня на 3х состыкованных между собой ИДЕ-Кабелях, общей длинной 2 с чем-то метра висит хард. все работает без каких либо проблем. Соединял выпаянными из старой мамки ИДЕ-Разёмами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Но вспомнил, где-то читал, что мах длина должна быть не более 30 см. , но сомневаюсь.
примерно так и есть. На всех шлейфах длиннее нормальная работа не гарантируется, хотя зачастую работать будет нормально.
Цитата:
У меня на 3х состыкованных между собой ИДЕ-Кабелях, общей длинной 2 с чем-то метра висит хард
вот так делать точно не стоит... Более приятный вариант - купить ленточный шлейф и/или витую пару на нужную длину, парочку разъемов и организовать себе шлейфик, либо купить в магазине готовый.
Цитата:
если честно я не мерил, но пробовал копировать фильм с харда на хард, не медленнее чем с нормальным кабелем.
поверю с трудом. Также надо отметить, что с более длинным шлейфом по идее в СМАРТе у жестака будет бОльшее кол-во ECC Recovered Errors, а этот параметр вполне можно посмотреть...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
Поднимаю старую тему.
Нужен сата кабель длиной ~1 метра. У нас в продаже таких нет, поэтому стал вопрос об удлинении стандартного. Что можете посоветовать? Чем удлинять - другими шлейфами или может витой парой? Как экранировать? соединять только пайкой?
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
Не хочу шлейфы портить в таком количестве может распустить витуху, сплести жгут из 4 отдельных проволочек (кстати получается красиво, и только 2 сращивания), и ещё парочку неизолированных проводков. Может и термоусадку добавить? Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд экранирование нужно?
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Для экспериментаторов с SATA:
рекомендую воспользоваться гуглом, на предмет LVDS owner manual , по крайней мере
будете себе представлять что такое высокоскоростная последовательная шина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11