Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
Есть штуцера от ВБ IH-NIAGARA и есть желание употребить их по назначению под них мне придется резать резьбу, но я все никак не могу понять что это за резьба:
http://images.people.overclockers.ru/112350.jpg - 49кб
http://images.people.overclockers.ru/112351.jpg - 14кб
ну и показания штангель-циркуля, говорит что 13мм (губки для измерения наружных диаметров у этого штангеля стерты на фиг - по этому приходится зажимать таким образом):
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Shadow of death писал(а):
будем искать нарезной инструмент - тут выяснил что с инструмент для дюймовых резьб, не пользуется большой популярностью у продавцов.
Вообще то трубы водопровода имеют дюймовые размеры, хотя размер у тебя маленький резьбы, попробуй что ли в автосервисах что обслуживают американские авто поискать.
Member
ALEXLIDER писал(а):
Вообще то трубы водопровода имеют дюймовые размеры, хотя размер у тебя маленький резьбы, попробуй что ли в автосервисах что обслуживают американские авто поискать.
сдается мне что везде где вода/газ популярностью пользуются дюймовые резьбы.
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
- Что касается метчиков/плашек на 1/4", то сам давно ищу - нигде ни у кого нет, если и бывает - то в дорогущих наборах..
- но можно купить в сантехмагазинах/рынках переходники с 1/4" на 1/2" - такие видел, можно найти и гайки такие или изготовить их из переходников, может это Вам поможет?
Member
Valeryko писал(а):
если и бывает - то в дорогущих наборах..
да, наборы по 400 евро(!) я тоже посмотрел. но находил на сайтах производств (в Одинцово вроде завод какой-то, в москве тоже есть) метчики G 1/4 ~60ру, G 1/2 ~140 ру (даже М48 видет за 2500ру - боюсь представить то, чем его крутят) - вроде не дорого и даже можно купить/заказать/забрать/получить почтой. осталось только убедиться в том что это в самом деле можно сделать.
Valeryko писал(а):
в сантехмагазинах/рынках переходники с 1/4" на 1/2"
вертел вчера такое. больно здоровое это все уже - эстетика будет хромать) да и не факт что морока с переходниками, изготовление гаек будет проще. тогда уж трубки медные впаять в качестве штуцеров лучше)
Valeryko писал(а):
в моей "выжимке" на ПС достаточно данных по трубным дюймовым резьбам:
ушел читать Добавлено спустя 3 часа, 43 минуты, 16 секунд мдаааа, сходил тут на сайт производителя:
мечты построителя СВО - от туда же. (см. Трубы и соединения->Pneumatische Verbindungstechnik)
Добавлено спустя 23 минуты, 22 секунды хотя..у R резьб вроде конус должен быть \_/ в упор его не вижу. хотя при таком кол-ве витков его фиг разглядишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
2 Shadow of death:
Здесь нет никаких проблем, т.к. для конусных резьб, а именно для отверстия, годится обычный дюймовый трубный метчик 1/4".
Это предусмотренно изначально, поскольку на штуцере резьба конусная. Поэтому забей и режь обычную, это нормально.
Member
Lek писал(а):
Поищи получше...
я вот как раз сейчас раздумываю в какую сторону мне поехать их искать)) да я сам их находил - единственное но, адреса были типа: г. Москва, завод "[красный] тут существительное какое-нить", проходная номер такой-то, только в будни и до 18 - вообщем не удобно.
Lek писал(а):
Сам совершенно случайно купил... 2 метчика - 100 р.
т.е. я имею щансы найти метчики для G в каком-нить магазине с инструментом?
skralex писал(а):
Здесь нет никаких проблем, т.к. для конусных резьб, а именно для отверстия, годится обычный дюймовый трубный метчик 1/4".
спасибо т.о. я в любом случае буду брать/искать метчик под цилиндрическую резьбу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
Shadow of death Я покупал, метчик G 1/4, на Москворецком рынке (Симферопольский бульвар 11/10, м. Варшавская или Каховская), стоил 150 или 200 рублей, сейчас точно не вспомню. Спрашивал у латков, где продают в основном сверла, метчики и плашки.
Member
мде. поехал я значит тупо в OBI - там инструмент только для метрической резьбы, по черти каким ценам + комплекты для наружной трубной резьбы от 3/4 до 1 1/2. при этом такого инструмента там Крайне мало - не совершайте моих ошибок, туда ехать не стоит.
по дороге, зашел в авто-магазин рядом с домом - и точно! вот он - комплектик метчиков для дюймовой резьбы, за 8000 ру(в комплекте каждый метчик в единственном экземпляре! при вопросах о черновом/чистовом метчике консультанты бежали от меня как от самого аццкого сотоны - и это за такие деньги.)!
Vad!m писал(а):
Я покупал, метчик G 1/4, на Москворецком рынке (Симферопольский бульвар 11/10, м. Варшавская или Каховская),
вероятно, поеду завтра на москворецкий рынок, только холодно блин. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд сверел 11,5мм(под G 1/4) в этом OBI, кстати тоже нет. ни отдельно, ни в наборах.
Member
Boud писал(а):
Возможно, для 1 раза вариант подойдёт?
вариант, конечно, хороший, но токаря мне взять не от куда.
Вобщем я _временно_ забил на поиски нарезного инструмента, а то весь процесс из-за этого встал. впаял медные трубки. как найду метчики распаяю(пос'ом паял ) и нарежу резьбу(отверстия делал с прицелом на это).
эта коробка у меня была уже лет 100 как, в виду своей жесткости и удобности использовалясь для хранения всякого полезного стафа. и вот несколько дней назад я обратил внимание на надписи на ней . бывает со всеми...но я до сих пор удивляюсь что производитель не поленился и написал маркировку резьбы. надо было быть внимательнее.
2. сегодня ездил на "каширский двор", по поводу приобретения оргстекла и за одно искал дюймовый нарезной инструмент. в двух(! - я не весь, конечно, рынок обошел, но бОльшую часть точно) местах видел плашки(всех размеров). вопрос о дюймовых метчиках вгонял продавцов в ступор. особо находчивые спрашивали, - "дюйм это сколько?". я им объяснял что резьба не метрическая, они непонимающе кивали головами и я удалялся. случайно остановился у лотка с ржавым и не очень железом(за что-то зацепился взглядом), всмотрелся - увидел кучку метчиков, продавца не было) подлетела девушка из соседней палатки спросила, - "что надо?", объяснил... - мадам стала двумя пальчиками копаться в этой кучке явно не понимая о чем речь(но она знала как выглядит метчик!). отстранил мадам от поисков и с третьей попытки нашел! два метчика 1/4" - черновой и чистовой! сделано в СССР, цена каждого 1руб (цена отштампована на самом метчике.. я плакал ) комплектик обошелся мне в 200р.
вот фото, пардон за качество, макро у аппарата никакое:
http://images.people.overclockers.ru/117467.jpg потом, уже бесцельно бродя по рынку в одном месте я нашел-таки дюймовый инструмент(и плашки и, что важно, метчики) - продавец знал что это такое, но там была минимум 1/2" резьба. продавец сказал что 1/4" редкость(ну я вообщем уже это осознал).
если кого интересует, то могу, примерно, объяснить где я их купил.
Добавлено спустя 9 минут, 45 секунд З.Ы. пока мадам ходила куда-то узнавать цену, я пересмотрел почти все метчики - 1/4" метчиков там больше не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Shadow of death писал(а):
решил доложить о результатах, ... отстранил мадам от поисков и с третьей попытки нашел! два метчика 1/4" - черновой и чистовой! сделано в СССР, цена каждого 1руб (цена отштампована на самом метчике.. я плакал ) комплектик обошелся мне в 200р. ... продавец сказал что 1/4" редкость(ну я вообщем уже это осознал). ...если кого интересует, то могу, примерно, объяснить где я их купил. ... З.Ы. пока мадам ходила куда-то узнавать цену, я пересмотрел почти все метчики - 1/4" метчиков там больше не было.
- ну я и говорил, что трудно найти 1/4"-то..
- а мне давно штуцера Залмана надо задействовать..
1.Вчера тоже купил (во совпадение!) на рынке в райцентре одинарный (т.е для нарезания резьбы на станке за один проход) метчик 1/4" -за 50 рублей - оставался еще один такой же, но стерта/подржавела надпись на обоих - не факт,что не подсунули мелкую метрическую..
2. Были у него,говорил, и плашки 1/4", но - по словам продавца- их у него скупили -50 штук - оптом, по 50 для продажи по 100 рублей..видимо, на Кашире...
3.Какой смысл Вам рассказывать, где купили, если сами говорите, что больше там их нет, Вы купили последние, да еще советские,т.е. качественные, которых больше ни за рубль ни за сто вообще не купить скоро будет ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4