Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Челябинск
Решил тут зделать девайс ЖК экран к USB. Но столкнулся с проблемой, как вобще ЖК работают. Прошу кто где видел сайты помогите (В поисковики не посылать искал ненашел). Мне нужна именно электрическая схема подключения ЖК - как он управляется т.е. куда нужно подать питание чтоб засветилась определенная точка. Есть дисплей от сименс СХ65 но как его подключить непредставляю. Просто везде моды делают из ЧБ дисплеев, а я хачу цветной, а по цветным схем не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: БОТ-с-ВАНА
просто дисплей или с контроллером? если без подбираешь подходящий исходя из возможностей управляющей программы, спецификации дисплея и возможности оный приобрести. если контроллер есть смотришь доки по управлением им и пишешь програмулю, подключить к usb можно через переходник usb-lpt.
Member
Ну это я знаю мне же нужна именно информация по управлению контроллером дисплея и его распиновка.
А насчет программы ее я сам напишу.
Вобщем я хочу сделать ЖК дисплей, цветной к микроконтроллеру PIC с интерфейсом USB, так как делать на LPT или брать переходник LPT=>USB Нет смысла, LPT Уже отжил свое, да и USB намного быстрее и удобнее. Все программы прошивки драйвера я сделаю сам, но мне нада знать как дисплей управляется вот и прошу помогите. Есть дисплей от SIEMENS CX65.
Member
Дело не в софте и не контроллере. PIC конечно поюзать хочется но дело не в этом смысл такой, есть PIC или другой программируемый процессор с интерфейсом USB. останется тока подключить к нему LCD, написать прошивку и программу и все. Потому я и хочу узнать как управляется LCD, чтоб подключить его к PIC'у.
Member
подумал тут на досуге - для low usb 1.1 и цветного экрана траффик обалденный получится, так что без контроллера никуда. но может лучше на контроллере организовать эмулятор CF(ATA в PIO режиме), а в качестве моста использовать контроллер от ридера карт. тогда и скорость приличная получится, и интерфейс взаимодействия значительно упростится.
Member
Тут мне попался телефон Philips Savvy vogue, вот хочу от него LCD на комп присабачить, но опять проблемма, найти даташит на LCD невозможно так как неизвестен его контроллер, найти схему на телефон не получилось, облазил поисковики не помогло. Может кто видел где или что знает помогите.
luckylamer Как я и писал раньше есть PIC или Atmel'овский контроллер с интерфейсом USB 2.0 FS и больше ничего ненада может тока пару деталей и все.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Цитата:
больше ничего ненада
офигеть. Ну да, надо еще программиста который напишет софт. с USB разобраться - это надо пару месяцев, минимум. да.. уже при наличии опыта.
И кроме USB там надо вовсе не пару деталей...да, и обычно при разработке покупается нужный ЖК под нужную задачу, а не ищется задача под фиг знает какой заказной китайский ЖК.
Member
}{acker купи галимую китайскую фоторамку и будет тебе и usb и жк цветной и драйвер готовый, а если руки сильно чешутся можешь и прошивку покурочать, все равно по кускам и + нервы-время дешевле не получится.
Member
Baza во первых не понял причем здесь именно otg, во вторых однозначно не host и не slave, ибо порт используется и для связи с компьютером и чтения usb flash.
во первых не понял причем здесь именно otg, во вторых однозначно не host и не slave, ибо порт используется и для связи с компьютером и чтения usb flash.
Именно это и имелось в виду: USB OTG (On The Go) спецификация контроллера, который может работать и как Host и как Target
Просто я считал, что в фоторамках стоит только Host.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6