Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Хочется сделать простейший электронный ключ из разьема "папа" com-порта. Работать будет так: отдельная программа будет с интервалом в 5 секунд проверять наличие ключа в com-порте, в случае его необнаружения- что-то делать(послать сетевое оповещение/выключить компьютер и т.д.). Подскажите простейшую схему подходящего ключа (как-то ведь определяется наличие устройства), в идеале- несколько замкнутых контактов внутри корпуса разьема.
PS Разьем 9pin
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Если не умничать, то можно просто.
Есть сигналы на выдачу (DTR/RTS) и на чтение (DSR/DCD/CTS/RI).
Из группы DSR/DCD/CTS/RI часть выводов замкни на gnd, часть на DTR и проверяй. Если DTR = 0 , то должен читаться код ***, а если DTR выставить в 1, то код ***.
Еще вариант - замкнуть в раз'еме Tx-Rx и CTS-RTS (нуль-модемный кабель), тогда то, что ты передашь в COM, то из него и считаешь. Учти, передача/прием требует некоторого времени. Хоть и немного, но плюнуть-прочесть не получится. Лучше делать с задержкой на такт - записывать сейчас, а считывать в следующую проверку.
Хорошо бы совместить первый и второй способ.
Естественно, защита фиговая. Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд Еще вариант - прицепить к COM какой-нибудь device с последовательным интерфейсом. Я бы посмотрел в сторону http://ibutton.ru или EEPROM на I2C. С вторым (совсем)чуть сложнее работать, зато найти проще - например из старого DIMM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
Я поддерживаю serj с EEPROM, очень надежный и простой способ и питается девайс прям от сом а вот с ibutton не так все просто, там протокол 1-Wire его програмная реализация нетакая простая как кажется на первый взляд все привязано к к таймингам .... да и сам опрос занимает немало времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5