Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот есть такой двухголовый гигабитный Ethernet контроллер. У него все настройки хронятся в внешнем EEPROMе. Сейчас веду тестирование нового оборудования с этим чипом и столкнулся с очень странной ситуацией:
1) При дефолтной заводской интеловской прошивке EEPROM - работает только второй интерфейс из двух у чипа. Первый же только видит линк, но приёма-передачи нет.
2) Второй вариант: рекомендуемая в SDK к чипу прошивка EEPROM - не работают оба интерфейса. У обоих есть линк при подключении кабеля, но нету приёма/передачи.
3) Третий вариант: я затираю EEPROM полностью кроме MAC адреса. В этом случае чип конфигурируется виндой и это единственный рабочий случай. Т.е. при стерании епрома - оба интерфейса работают на ура.

Ну я полез анализировать прошивки по карте интеловской. Всё вроде бы предельно ясно. Настроек куча, но в дефолтной прошивке настройки у обоих интерфейсов ИДЕНТИЧНЫ. Хотя при этом работает только второй интерфейс.

Почему не работают сразу оба интерфейса при рекомендуемой прошивке - я так и не понял. Да и почему рекомендуемая отличается от заводской - тоже вопрос.

Карта прошивки достаточно большая. Там тонны настроек и копать каждую в попытках найти причину отсутствия приёма/передачи - это дохлый номер.

Короче если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, подскажите в чём урюк?

__
ЗЫ
на железо не ссылатся. все разводки и на плате и на разъёмах проверены десять раз и кстати всё проверялось на разном оборудовании но с одним и тем же чипом.

Партнер

Advanced member
Федя Мегатронов
есть идея - на этом контроллере есть резервирование. Т.е. второй порт может быть отключен до потери линка на первом.

Advanced member
Вариант - одинаковые адреса портов доступа (IO или Memory)

Member
Root
В списке регистров ничего о контролле резервирования не нашел. Может он как-то ещё называется? Это первое.
Второе: у меня провод один только, по этому одновременно я только один интерфейс проверяю ) следовательно даже если резервирование и было бы, то не должно бы было работать по идее.

serj
Нет. Начальный адрес портов IO один на оба интерфейса. Это уже в самой таблице есть регистры настройки от обоих, или только от 1 или 2 интерфейса. По этому этот вариант исключается.

ЗЫ
Как бы работоспособного состояния я добился (весь епром в 0xFFFF 8)) )... Но всё же чисто спортивный интерес: что не так с чипом.

Advanced member
Адреса портов с 'аппаратной' настройкой и pnp Windows совпадают?

Member
serj писал(а):
Адреса портов с 'аппаратной' настройкой и pnp Windows совпадают?

не совсем понял. Но виндоус адреса портов перенастраивает сам как ему удобнее. И в досе и в винде они разные в любом случае ).

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа