Не знаю куда обратиться, поэтому пишу сюда. У меня есть прибор, который выдаёт информацию в виде напряжения (примерно 0.5-1.5v) и мне нужно подключить его к компьютеру так чтобы программа (наверно придётся самому писать) переводила это напряжение в значения от 1 до 1000.
Вопрос: через что подключить прибор и что для этого нужно? Может через вход микрофона?
Напряжение постоянное или переменное?
Если постоянное, то не получится - на линейном и микрофонном входе обычно разделительные конденсаторы присутствуют.
Если переменное, то можно попробовать подключиться на линейный вход, только делитель надо будет поставить.
Частота дискретизации?
Можно поставить внешний измеритель (АЦП/микроконтроллер с АЦП) и работать через LPT/COM/USB.
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд Можно еще извратиться: построить следящий АЦП на базе ЦАП и компаратора. ЦАП при этом работает от LPT, ну и выход компаратора туда же.
После вашего прибора ставится резистивный делитель, он рассчитывается по максимальному входному напряжению (вы декларировали 1.5 В) и необходимости получить на выходе не более 0.5 В (я бы рекомендовал 0.1-0.2 В). Выходной сигнал делителя подключается к линейному входу звуковой карты. Ну и дальше программная работа.
Поищите по фразе осциллограф линейный вход, найдете много информации, несколько программ. Например, http://www.cqham.ru/scope_07.htm
И как мне с помощью осциллографа измерять напряжение на входе?
???????????????????
Это ваши проблемы, можете свою программу написать, я привел пример подобных программ, читайте описания к ним, возможно они могут куда-нибудь передавать информацию/записывать в файл.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
virus9005, мне почему-то кажется, что Вы не являетесь высоквалифицированным разработчиком (не в упрек будет сказано) и потому не сможете предложить оптимального схемного решения для нам неизвестного устройства.
Может стоит тщательно и подробно описать свое устройство? Тщательно и подробно, ссылка на схему крайне желательна.
По моему опыту общения с заказчиками - они никогда не знают, что им надо, но уверены, что имеют полнейшее представление о способах и методах решения проблемы. Ну а дальше как получится - или клиента удается убедить и он описывает устройство или получается "монстер с свисающими проводами", которым можно убить.
На эту тему мой начальник говорит так - техническое задание на разработку устройства ты пишешь себе сам. (ибо клиент неспособен). И он прав.
p.s.
Если это очередная 'лабораторная работа' или 'курсач' - скажи сразу, хорошо? Здесь форум разработки и здесь всегда помогут (сильно надеюсь), но делать за другого его работу, а он будет сидеть 'сложа руки' ... это даже аморально.
p.s. #2
Собственно, maco привел очень простое решение проблемы, для отсутствующего задания это оптимальный подход.
Если устройство имеет другие параметры, то для него наверняка будет другим и его оптимальное решение.
Как Вы правильно подметили я не специалист, но это НЕ лабораторная работа и не курсач я просто хочу помоч людям (медикам). Прибор преднозначен для диагностики заболеваний, но согласитесь, что видеть таблицу на компьютере гараздо приятней и понятней (для простых людей) чем смотреть на показания вольтметра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Цитата:
Как Вы правильно подметили я не специалист, но это НЕ лабораторная работа и не курсач я просто хочу помоч людям (медикам). Прибор преднозначен для диагностики заболеваний, но согласитесь, что видеть таблицу на компьютере гараздо приятней и понятней (для простых людей) чем смотреть на показания вольтметра.
Вам не пройти сертификацию этого прибора, а без сертификации применять его в жизненно важной отрасли НХ нельзя(а медицина-именно такая отрасль).
Если у заказчика будет интерес в таком приборе\системе, то сертификация вполне реальна. Такие вещи можно наблюдать на примере многих ВУЗов, которые сотрудничают с медицинскими учреждениями в сфере электроники.
virus9005 При такой постановке вопроса лучше всего внешний измеритель, звуковая карта не даст вам нужных параметров\стабильности параметров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения