Я хочу подключить питание к процессорам, но не для их работы, а так чтобы просто грелись. Но проблема такая я не знаю какие из ножек отвечают за питание проца! Помогите!
У меня два проца:
intel i486 DX & AMD-x5-133ADW
serj Автор вряд ли внятно аргументирует свои потуги в Research and Development . Такие темы надо сразу в соответствующую тему сливать и не мучаться угрызениями совести . Кстати, может дополнить правила R&D с указанием пути к соответсвующей теме (т.е. к светлому будущему)?
Jo2000 Существуют сайты по поиску datasheet'ов. Можно скачать документацию к нужному процессору и не задавать такие вопросы в R&D. P.S. Мое личное мнение - таких Research'ов and Developer'ов надо не подпускать на пушечный выстрел к этому форуму.
Вы спрашиваете зачем мне это? Я отвечу!
Я хочу сделать небольшую плиточку из 4 процов, которая будет греться, т.е. на неё можно положить или поставить что-то и оно будет меньше греться! Вот такой у меня план!
Я скажу что я понял, а вы меня поправте если я что-то не правильно понял, я просто правда в этом всем ни че не понимаю:
По ссылкам предоставленные мне maco я нашел скоко вольт мне нужно для каждого проца. Теперь как я понял мне нужно подать эти вольты на Vcc ножки как сказал serj. Но ведь этих ножек много? Нужно подать на все?
А Antinomy ввел меня в зоблуждение, теперь я не уверен в правельности схемы найденой мною...
Вот все что написано на процах:
1 проц:
Am5x86-P75
AMD-X5-133ADW
A 9632DPB
3.45 Volt
Heatsink and fan reqd
2 проц:
intel i 486DX
486DX-33 03H4944 PQ
IBM 9314 N950289E
COPYRIGHT INTEL 1989
1 1992
Так я правельную схему подобрал? Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
Jo2000 писал(а):
Я хочу сделать небольшую плиточку из 4 процов, которая будет греться, т.е. на неё можно положить или поставить что-то и оно будет меньше греться! Вот такой у меня план!
Опечатался: *и оно будет медленнее остывать и быть теплым )))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Кроме как - собрать питание и подключить в инверсной полярности (а-ля диод) мыслей не приходит.
Jo2000, я не буду обсуждать идейный смысл твоей затеи ... могу предложить некий вариант реализации.
1. соединяешь все выводы Vss в одну цепь (А) и все Vcc в другую (В).
2. так сделать со всеми процессорами
3. соединяешь их последовательно, А к В. Для 4х штук это будет А1, В1-А2, В2-А3, В4-А4, В4
4. нужен балластный резистор. Для первого теста может пойти автомобильная лампочка.
5. Подключаешь к БП к +5V так:
+ на лампочку
с лампочки на А1
В4 на земляной (черный) вывод БП.
При этом лампочка должна еле заметно светиться, процессоры немного греться.
Если лампочка не горит, подключи только 1 процессор и попробуй поменять полярность А и В.
Если горит ярко, как и без процессора, то у тебя КЗ в подключении, проверяй.
Можно подключать не все выводы Vss и Vcc, можно пропустить примерно половину, но обязательно это надо сделать равномерно.
Потом можно будет увеличить ток и поиграться с подключением к +3.3V
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Jo2000 Не проще ли купить готовый USB подогреватель для чашек? Типа такого: #77 Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд Ну или на крайняк транзистор юзать как нагревающий элемнт
_________________ Keep your hands off my power supply!
А Antinomy ввел меня в зоблуждение, теперь я не уверен в правельности схемы найденой мною
Я понимаю, что думать лень. Но посчитать кол-во выводов на проце, который у вас в руках, и кол-во выводов на картинках по-моему не так уж сложно. Намного сложнее делать потом выводы о пригодности той или иной картинки . А заглянуть на специализированный сайт для поиска документации вообще высший пилотаж .
serj
Цитата:
Кроме как - собрать питание и подключить в инверсной полярности (а-ля диод) мыслей не приходит.
Тут мысль постучалась в голову . Можно соединить на одном проце таким образом: Vss+Vcc---Vss+Vcc---Vss+Vcc---Vss+Vcc---Vss+Vcc---Vss+Vcc. Красивая змейка получится, будет греться все что угодно, но только не процессор . В соответствии с очепяткой автора
Цитата:
т.е. на неё можно положить или поставить что-то и оно будет меньше греться
MadOverTolik А чтобы голова немного нагрелась от трения мыслей .
Подать 12 вольт, чтобы переходы спеклись в аморфный кремний, а потом уже подавать хоть +5 , хоть +12 , хоть вобще переменку...процу уже без разницы будет....
Незнаю, что меня удерживает от забрасывания этого линка на "полигон призраков" ...наверное просто жалею хороших людей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3